Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Spot dengan Hidangan Autentik Korea di Jakarta

Ria IsnaeniRia Isnaeni
Korea tidak hanya terkenal akan budayanya namun juga hidangan tradisional yang menggiurkan. 5 spot ini menyajikan hidangan Korea autentik di Jakarta.
5 Spot High Quality Restoran Korea di Jakarta! - Hans Latuheru
Photo Source: Hans Latuheru
5 Spot High Quality Restoran Korea di Jakarta! - illuaresto.com
Photo Source: illuaresto.com
Illua yang terletak di Menteng ini terkenal akan khas dagingnya yang tender dan juicy. Gaya Restorannya sendiri memiliki tema tradisional Korea dengan seating yang banyak serta tersedia grilling stove di setiap meja.
Kalau ke sini, jangan lewatkan menu LA Galbi Bokkeum Bab (98k). Ini merupakan nasi goreng dengan saus spesial korea beserta tambahan daging. Memang terlihat biasa aja, tapi tunggu sampai kamu menyuap nasinya.
5 Spot High Quality Restoran Korea di Jakarta! - jessica kaligis
Photo Source: jessica kaligis
Menu lain yang worth the try adalah Sundubu Jiggae (78k). Hot soup yang sedikit pedas ini berisikan tofu, sayur-sayuran, jamur dan beberapa jenis makanan laut. Porsinya cukup untuk 4 orang, jadi ini harus banget kamu coba!
Mereka menyediakan 3 jenis dessert, yaitu yoghurt, bingsu dan aneka cake. Penutup yang tepat untuk makan besar mu!
5 Spot High Quality Restoran Korea di Jakarta! - eatsandtreats
Photo Source: eatsandtreats
Yawara dikenal sebagai private dining restaurant dengan kualitas, pelayanan, dan atmosphere yang sangat baik dan spesial.
Suasananya yang casual pas untuk acara makan besar keluarga ataupun romantic dinner.
5 Spot High Quality Restoran Korea di Jakarta! - myfunfoodiary
Photo Source: myfunfoodiary
Restoran ini menyediakan beberapa daging pilihan khas Jepang dan Korea. Menu yang harus kamu coba adalah The Prime Kuroge Wagyu Sashimi (320k) yang merupakan beef sashimi, yang di sajikan dengan kuning telur yang membuat cita rasa hidangan ini semakin gurih.
5 Spot High Quality Restoran Korea di Jakarta! - YAWARAView All Photos
Photo Source: YAWARA
Menu lain yang harus juga di coba adalah US Prime Tan Shio (185k). One of the best tongue in town! Tekstur nya yang lembut dan tidak terlalu tipis akan membuat kamu ketagihan!
5 Spot High Quality Restoran Korea di Jakarta! - qraved
Photo Source: qraved
Menurut culinary enthusiast, restoran ini menyajikan Yakiniku dan Gyu Tan terbaik. Karena menunya yang terkenal, restoran ini hampir tidak pernah sepi. Dianjurkan jika ingin mengunjungi restoran ini agar melakukan reservasi terlebih dahulu.
5 Spot High Quality Restoran Korea di Jakarta! - jakarta100bars
Photo Source: jakarta100bars
Menu yang wajib kamu coba adalah Bulgalbi (288k) yang merupakan barbecue beef steak dengan sentuhal tradisional kalbi (short ribs) dan bulgogi (daging barbecue iris tipis). Perpaduan kedua daging ini dan saus nya, juara!
Selain itu ada Yangnyoem Galbi (233k), beef short ribs yang di balut dengan sweet-soy sauce dan bawang. Lalu, dagingnya di bakar sehingga menimbulkan bau sedap yang menggiurkan.
5 Spot High Quality Restoran Korea di Jakarta! - makancengli
Photo Source: makancengli
Chunghae Soosan berlokasi di area perkantoran, jadi tidak heran jika spot ini cukup ramai didatangi pengunjung saat jam makan siang. Namun, restorannya sendiri cukup besar dengan 2 lantai sehingga dapat menampung pengunjung.
Chunghae Soosan sudah terkenal juga kelezatannya diantara warga Korea di Indonesia. Kalah satu menunya adalah sashimi yang segar.
Special menunya adalah HaeMul JJim (570k), yang merupakan steamed seafood dan beberapa jenis sayuran yang dibalut dengan saus merah, pas untuk pecinta pedas.
Untuk menu dagingnya, kamu bisa coba Premium Tenderloin (330k). Potongan dagingnya cukup empuk dan juicy. Pas deh pokoknya! Tapi jangan lupa pesan salah satu menu Sashimi nya ya! Supaya gak penasaran!
City Seoul memiliki gaya yang hampir mirip dengan Gahyo, simple, minimalis, dengan warna coklat yang calming.
City Seoul terletak di daerah SCBD Sudirman, jadi buat kamu yang kerja di daerah itu, mungkin ini bisa menjadi salah satu referensi kamu makan setelah pulang kantor.
5 Spot High Quality Restoran Korea di Jakarta! - jakarta100bars
Photo Source: jakarta100bars
Menu yang tidak boleh dilewatkan adalah Japchae (150k) dan Dongtae Jeongol (380k).
Dongtae Jeongol sendiri adalah sup yang berisikan sayuran dan Alaska Pollack. Sedangkan Japchae adalah kayak bihun yang dibubuhi sayuran dan daging.
Untuk kamu yang suka nyemil, kamu bisa coba tteokbokki nya. Variasi side dish nya juga banyak banget, dari segi harga totally worth it dengan porsi dan kualitas rasanya.