Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

5 Spot Buka Puasa Pas Macet di Kalimalang

Asteria DitaAsteria Dita
5 Spot Buka Puasa Pas Macet di Kalimalang 1
siapgendut
Pulang kerja lewat Jalan Raya Kalimalang yang menghubungkan kota Bekasi dan Jakarta, tapi takut nggak keburu waktu buka puasa? Tenang aja, karena di kawasan ini juga banyak tempat makan ternama dengan sajian lezat yang cocok untuk menu berbuka kamu. Mulai dari dessert, camilan, hingga makanan berat, tinggal pilih aja deh. Yuk, stop sejenak perjalananmu dan mampir ke lima rekomendasi terbaik berikut.
2
Photo Source:  warunk_upnormal
Warkop memang jadi jawaban cepat saat udah terjebak waktu berbuka. Namun bukan sembarang warkop, spot ini bisa dibilang warkop kekinian dengan menu nasi dan indomie yang inovatif. Kamu bisa cobain indomie goyang kikil, nasi wagyu slice sambal konslet telur, atau nasi bakso wagyu kuah kaldu. Kisaran harga untuk menu makanan di sini mulai dari Rp 6,5k hingga Rp 32,5k. Tersedia juga menu ropisbak, cireng, dan batagor untuk sajian takjil kamu.
3
Photo Source:  siapgendut
Mau menu buka puasa yang nggak biasa? Nah, di sini tempatnya. Kamu bisa menemukan menu takjil khas Aceh seperti roti cane, pulut panggang, timphan, dan rujak aceh. Untuk makanan beratnya wajib cobain mie aceh udang seharga Rp 30k per porsinya. Rempahnya kuat banget, porsinya melimpah, plus topping dagingnya nggak pelit sama sekali. Jangan lupa disantap dengan acar bawang merah, timun, dan emping supaya lebih Aceh banget!
4
Photo Source:  queenisve
Tempat makan yang satu ini cocok banget buat kamu yang lagi terjebak penghematan di tanggal tua. Kamu tetap bisa kenyang hanya dengan pesan menu paket bebek hemat seharga Rp 23k yang udah komplit berisi nasi, bebek, sambal, lalapan, dan es teh. Ada juga menu sayur sebagai pelengkap seperti tumis jamur, sayur asem, dan tumis kangkung bunga pepaya. Varian sambal yang tersedia juga banyak lho, ada sambal cabe ijo, sambal cabe merah, sambal rica, dan sambal rica.

4. Waroeng Steak & Shake

5
Photo Source:  waroengsteak
Spot santap steak termurah sepanjang masa yang wajib kamu cobain ini punya beberapa menu andalan. Mulai dari crispy cheese, steak burger beef, steak waroeng, dan tuna mushroom. Dalam setiap hot plate sudah lengkap disajikan dengan kentang, sayur mix, dan brown sauce. Range harga menu steak di sini mulai dari Rp 17k hingga Rp 47k saja. Bahan-bahan daging steaknya selalu dijamin yang terbaik. Jadi, dengan harga yang terjangkau, kamu bisa dapat kualitas yang jempolan.
Alamat: Jl. Raya Kalimalang No.43, RT.2/RW.3, Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur

5. Ropisbak Ghifari

6
Photo Source:  ropisbakghifari
Bukan cuma jadi tempat makan biasa, spot yang satu ini memang cocok banget jadi tempat nongkrong yang super cozy. Untuk menu buka puasa kayanya pas kalau kamu pesan menu nasi goreng chicken katsu seharga Rp 25k. Terlebih dahulu cicipi snack untuk menu takjil kamu seperti pisang choco cheese atau pancake ice cream yang masing-masing dibanderol seharga Rp 17k per porsi. Tempatnya juga bisa banget dijadikan spot bukber seru, lho!
Alamat: Jl. Raya Kalimalang No.44, RT.3/RW.3, Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur