Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

5 Spot Bersantap Sehat dengan Salad di Jakarta

della della
Kini, tingkat kepedulian warga ibu kota terhadap gaya hidup serta makanan sehat mulai meningkatkan. Dan kalau ngomongin makanan sehat, pasti langsung teringat pada makanan berserat seperti salad. Meski terlihat tidak menggiurkan, tapi salad memberikan banyak manfaat bagi tubuh. Nah, buat kamu pencinta sayuran atau yang ingin memulai hidup sehat, 5 gerai tempat makan salad berikut ini bisa jadi opsi bersantap sehat yang tepat!
5 Salad Paling Fresh dan Enak di Jakarta 2
Photo Source: sushiteiindonesia
Tempat makan sushi andalan kamu juga punya pilihan menu saladnya yang tak kalah mantap lho. Chicken Teriyaki Salad yang dibanderol dengan harga Rp 56 ribu ini menjadi menu salad yang difavoritkan di sini. Pilihan sayurannya segar dengan topping ayam bumbu teriyaki-nya yang empuk dan gurih.
5 Salad Paling Fresh dan Enak di Jakarta 3
Photo Source: burgreens
Ngomongin salad, restoran vegetarian satu ini bisa jadi opsi yang tepat. Buat kamu penggila sayuran, kamu mesti banget cobain Naked Burgreens Salad (Rp 65 ribu). Nggak cuma menyajikan mix salad yang segar tapi juga organic lho.
5 Salad Paling Fresh dan Enak di Jakarta 6
Photo Source: saladstopid
Salad nggak melulu isinya sayuran aja lho. Cobain deh menu Rodeo Drive. Menu ini disajikan dengan beef sirloin steak, quinoa, brown rice, kale, brokoli, baby capsicum, sayuran segar dan sesame lime. Selain itu, salad wrap di sini juga nggak kalah mantap lho.
Di sini, kamu bisa memesan menu salad secara ala carte atau membuatnya sendiri isiannya. Ada 6 menu pilihan untuk salad ala cartenya, tapi yang paling favorit adalah Chicken Avocado Salad dan Ructic Caesar Salad. Untuk menikmati menu favorit ini, kamu perlu menyiapkan uang sebesar Rp 85 ribu.
Dari namanya saja sudah terlihat, gerai ini menyajikan salad yang nggak perlu diragukan lagi kesegaran pilihan sayurannya. Yang paling sering dipesan dan menjadi menu favorit adalah wrap Chicken Caesar (Rp 60 ribu) dan Thai Beef (Rp 69 ribu). Untuk menu Chicken caesar kamu bisa pilih wrap atau bowl. Nggak perlu bingung, keduanya sama-sama enak kok!