Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood5 Restoran di Depok buat Kamu Penggila Korea Drama

Mujigae

https://www.instagram.com/p/BU88-aOhCJe/ Order Now

Annyeong Korean Food Cafe

https://www.instagram.com/p/BaHTWaEDyZA/ Order Now

5 Restoran di Depok buat Kamu Penggila Korea Drama

Happy FerdianHappy Ferdian
Demam gelombang budaya Korea populer, atau hallyu, terus membesar di tanah air, tidak terkecuali di Kota Depok. Di kota yang identik sebagai kota pelajar ini semakin banyak bermunculan restoran yang menyajikan menu-menu khas Korea Selatan. Jangan cuma di bikin mupeng dengan makanannya yang ada di Drama Korea aja. Nih, langsung aja melipir ke 5 restoran Korea ini.
Yuk download Qraved App buat cari tahu kelezatan makanan khas Korea lainnya di Jakarta.
Antrian panjang hampir selalu terlihat di restoran yang terletak di lantai dasar mall Margo City ini. Kamu akan merasakan suasana Korea banget di sini, mulai dari interiornya yang semarak, lantunan lagu-lagu K-Pop, sampai ragam menu yang cukup otentik. Beberapa menu andalan yang wajib kamu coba di sini adalah Bibimbap, Ramyum, Jajangmyeon, dan Topokki. Harganya juga terjangkau banget lho.
Ada dua hal yang selalu membuat pengunjung selalu balik lagi ke restoran ini, yaitu menu Kimbap dan Kimchi yang sangat autentik. Biar autentik tapi harganya bersahabat di kantong. Selain itu, beberapa menu unik lain yang wajib kamu coba adalah Sundubu Jiggae berupa sup seafood segar, Dak Doritang atau bihun ayam pedas, serta Cheese Buldak yang kaya akan keju lumer dan rasa pedas menggigit.
Restoran ini terdiri dari dua lantai yang dibagi menjadi area K-Pop dan K-Drama yang masing-masing menyuguhkan dua produk budaya Korea populer tersebut sebagai teman makan. Beberapa menu yang difavoritkan di sini adalah Odeng, Chicken Ganjeong berupa ayam goreng crispy berbalut saus gochujang yang manis, dan Kimbap. Nggak bakalan nyesel sih.
Terletak di area komersial Perpustakaan Pusat Universitas Indonesia, konon restoran ini disebut sebagai satu-satunya yang memiliki cita rasa mendekati autentik. Saat berkunjung ke restoran ini, pilihlah tempat duduk yang menghadap Danau Kenanga, dan bersiap jatuh cinta dengan beberapa menu andalannya, seperti Rapokki, Sundubu Jigae, serta satu set Bibimbap plus kimchi dan sup.
Sebagai pemain baru di peta persaingan restoran Korea di Depok, Ojju berani mematok harga premium dan terbukti ramai dikunjungi konsumen. Apalagi kalau bukan Rolling Cheese sebagai menu andalannya. Kamu bisa memilih antara iga sapi, sayap ayam goreng, atau paha ayam gorang dengan beberapa tingkatan bumbu pedas yang kemudian disantap dalam gulungan keju lumer yang menggoda.
Qraved | Life is Tasty