Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

5 Minuman Legendaris Di Jakarta Yang Hampir Punah

Diangga SimanjuntakDiangga Simanjuntak
5 Minuman Legendaris Di Jakarta Yang Hampir Punah1
anekawisata
Jumlah minuman tradisional indonesia mungkin sudah nggak bisa dihitung dengan jari, tapi ada beberapa minuman legendaris yang masih bisa kamu nikmati, lho di Jakarta. Penasaran minuman-minuman apa saja yang sudah hampir punah dan wajib kamu coba segera? Langsung saja baca ulasannya dan download Qraved App biar selalu update tentang kuliner enak!
2View All Photos
Photo Source:  tyasprabowo
Kalau cuaca lagi dingin, wedang ronde jadi minuman yang paling tepat untuk menghangatkan badan. Minuman legendaris Jakarta yang satu ini dibuat dari jahe yang kemudian dicampur dengan bola-bola ketan kenyal atau biasa disebut degan ronde.
3View All Photos
Photo Source:  the.lucky.belly
Kembang tahu jadi sajian kedua yang paling tepat untuk dinikmati saat musim hujan. Rasa hangat campur pedas dari air jahe selalu bikin susah move on, apalagi kalau diminumnya bersamaan dengan kembang tahu yang lembutnya meleleh dilidah! Slruup!
4View All Photos
Photo Source:  omamuda
Mungkin banyak yang sudah lupa atau bahkan nggak tau dengan minuman legendaris yang satu ini. Buat yang belum tau, bajigur merupakan minuman tradisional yang dibuat dari gula aren dan santan. Soal rasa, bajigur identik manis, gurih dan menyegarkan. Wajib banget dicoba nih!
5View All Photos
Photo Source:  kuliner_asiksolo
Siapa yang nggak kepincut dengan kesegaran es dawet yang rasanya selalu bikin kangen. Meskipun sudah amat familiar, namun minuman legendaris ini kini mulai cukup sulit untuk ditemukan, apalagi buat kamu yang berdomisili di daerah perkotaan.
6View All Photos
Photo Source:  kardiovskuliner
Buat yang tinggal di Jakarta pastinya udah nggak asing lagi nih dengan minuman legendaris yang satu ini. Biasanya es tebu jadi jajanan paling populer kalau sedang kegerahan. Selain rasanya yang manis, rasa sari tebu punya rasa yang menyegarkan! Yum!