Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

5 Menu Kekinian yang Makin Mantap Disantap dengan Cocolan Sambal

Iqra RabikaIqra Rabika
Makan tanpa sambal bakal terasa hambar bagi lidah orang Indonesia. Itu sebabnya hampir setiap saat keberadaan sambal jadi hal wajib yang mesti disediakan di meja makan. Dan dari sekian banyak jenis makanan, ada beberapa makanan kekinian yang umumnya nggak menggunakan sambal, tapi saat dikreasikan dengan tambahan cocolan sambal, justru rasanya bakal jadi luar biasa! Penasaran apa saja, kan?

1. Chicken Salted Egg

5 Menu Kekinian yang Makin Mantap Disantap dengan Cocolan Sambal2
Photo Source: foodiectionary
Makanan kekinian ini memang langsung jadi primadona karena rasanya yang gurih dan creamy. Namun, ternyata ada rahasia biar chicken salted egg ini jadi makin naik kelas, dan nikmat. Yaitu, tentu saja bumbu tambahan saus sambal yang bisa bikin makanan satu ini jadi makin enak! Yummy!

2. Chicken Wings

5 Menu Kekinian yang Makin Mantap Disantap dengan Cocolan Sambal3
Photo Source: shutterstock
Kalau biasanya menyantap chicken wings hanya dengan saus, cobain deh menggunakan sambal. Kulit chicken wings yang crunchy bakalan berpadu sempurna dengan pedasnya sambal. Kamu juga bisa nih cari sambal yang punya rasa pedas yang unik biar sesi makan chicken wings kamu nggak gitu-gitu saja!

3. Fish & Chip

5 Menu Kekinian yang Makin Mantap Disantap dengan Cocolan Sambal4
Photo Source: kokomakan
Sajian Fish & Chip juga jadi makin nikmat saat disajikan dengan tambahan sambal, lho. Sajian ikan dori yang lembut berbaur dengan pedasnya cocolan sambal akan terasa unik dan bikin nagih! Nggak hanya ikan dorinya saja, lho yang cocok dipadukan dengan sambal karena french fries-nya pun enak banget dicocol ke sambal!

4. Martabak Mozarella

5 Menu Kekinian yang Makin Mantap Disantap dengan Cocolan Sambal5
Photo Source: brigittaveggy
Siapa sih yang nggak kenal dengan martabak? Makanan yang selalu nikmat disantap kapan pun ini jadi makin kekinian dengan adanya lelehan mozarella, namun rasanya ada yang kurang kalau kamu nggak menambahkan saus sambal yang bisa bikin rasanya makin naik kelas!

5. Corn Dog

5 Menu Kekinian yang Makin Mantap Disantap dengan Cocolan Sambal6
Photo Source: riderkulineran
Camilan satu ini biasanya dicocol ke saus, namun kamu bisa nih nyobain cocol ke sambal. Renyahnya kulit luar corn dog yang dipadu dengan sambal pedas menghasilkan sensasi yang unik dan nggak biasa!
Pencarian sambal yang enak buat jadi teman cocolan memang susah-susah gampang. Namun, sekarang nggak usah khawatir lagi karena kamu bisa langsung cobain Saus Sambal Jawara yang pedasnya bikin ketagihan! Rasa pedasnya yang unik dengan campuran bawang goreng dan cabai segar bikin semua sajian makanan jadi makin nikmat, mau itu jadi cocolan corn dog, chicken wings, ataupun martabak mozarella mu! Mantapnya lagi kemasan saus sambal Jawara ini juga praktis dibawa saat hang out ataupun kulineran. Langsung saja deh cobain biar nggak ngiler melulu ngebayanginnya!
5 Menu Kekinian yang Makin Mantap Disantap dengan Cocolan Sambal7
Photo Source: hometesterclubid