Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Martabak Tipker 20 Ribuan Super Renyah di Jakarta

Asteria DitaAsteria Dita
Inovasi martabak memang nggak pernah ada matinya. Kini varian martabak juga semakin beragam, baik martabak telur atau martabak manis. Ada juga nih yang belakangan ini jadi salah satu varian martabak yang digemari karena bentuknya yang tipis dan lebih krispi. Sebut saja martabak tipker alias tipis kering yang juga hadir dengan aneka topping unik. Kamu bakal semakin susah menolak godaan kalau tahu harganya cuma 20 ribuan saja. Wah, udah nggak sabar ya! Simak dulu yuk ulasan berikut.
Biar nggak pernah ketinggalan berita terbaru tentang kuliner enak, langsung saja download Qraved App! Selain itu Qraved App juga punya banyak kupon yang bisa bikin kamu makin hemat!
Kalau order martabak manis di gerai ini, kamu mesti banget sih cobain versi tipkernya. Jangan lupa juga pilih topping bengbeng yang merupakan menu terfavorit di sini. Seporsinya cuma dibanderol seharga Rp 25k dan sudah lengkap dengan parutan keju dan susu. Takaran manisnya pas plus topping-nya nggak pelit. Tersedia juga varian oreo cheese, better, ovomaltine, dan milo crunch yang wajib satu-satu dicobain. Dijamin bikin ketagihan dan nggak mau bagi-bagi deh sama yang lain!
Tipis, garing, dan renyah! Camilan ringan yang cocok jadi teman ngobrol ini bisa juga kamu temukan di warung nongkrong yang satu ini. Berbagai macam topping unik tersedia di sini, seperti regal, jagung susu keju, ketan hitam, kelapa parut, dan pisang susu. Kalau cuma punya budget sekitar Rp 20k hingga Rp 25k, kamu bisa icip varian tipker yang polos dan cokelat. Jangan takut kecewa dengan rasa klasik ini karena isiannya yang nggak over bikin manisnya pas banget di lidah.
5 - mg15_fuView All Photos
Photo Source: mg15_fu
Sedikit lebih berisi dibanding martabak tipker lainnya, nggak bikin kerenyahannya berkurang. Apalagi dengan isian yang melimpah pastinya nggak bikin kamu rugi mencicipinya. Cukup merogoh kocek sebesar Rp 15k hingga Rp 25k, kamu bisa menikmati martabak krispi original atau dengan isian topping keju dan nutella. Manisnya oke, garingnya oke, jadi harus tunggu apalagi. Langsung order yuk dan nikmati bareng keluarga serta teman-teman.
Selain martabak manis dan martabak telur bebek, ada juga varian martabak tipker dengan pilihan aneka topping yang disiram dengan kental manis di atasnya. Walaupun ada beberapa varian topping kekinian seperti nutella, ovomaltine, oreo, dan skippy, kamu juga wajib cobain yang rasa klasiknya, lho. Seporsi martabak tipker dengan isian kacang cokelat wijen seharga Rp 29k langsung bikin rasa penasaran kamu terobati. Varian ini pas disantap oleh siapapun karena rasa originalnya cocok sama lidah orang Indonesia.

5. KakaKuku

5 Martabak Tipker 20 Ribuan Super Renyah di Jakarta  - anakjajan.com
Photo Source: anakjajan.com
Satu lagi tempat nongkrong di kawasan Jakarta Utara yang punya sajian martabak tipker. Kulit martabaknya yang crunchy memang seriusan bikin ketagihan. Nggak cukup deh kalau kamu cuma cicipi satu. Untuk harga sebesar Rp 25k, kamu bisa nikmati varian martabak tipker dengan rasa cokelat original. Sensasi makan martabak garing yang mirip crepes ini bikin suasana makan semakin seru, lho!
Alamat: Jl. Pluit Utara Raya No.62, RT.7/RW.5, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara