Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

5 Lontong Medan Wajib Coba yang Rasanya Tiada Duanya

Diangga SimanjuntakDiangga Simanjuntak
lontong medan enak  - Photo 1
anggunsarisir
Buat kalian yang lagi cari spot sarapan lontong enak di Medan, kali ini Qraved punya rekomendasinya nih. Nah dari pada berlama-lama, berikut 5 spot Lontong Medan yang wajib kamu coba. Tapi sebelum itu, download App Qraved sekarang! Agar kamu enggak ketinggalan info seputar makanan enak lainnya di Medan.
2
Photo Source:  takasihmurah_50k
Kelezatan lontong racikan Kak Lin emang selalu berhasil bikin lapar. Meski sepintas terlihat seperti lontong pada umumnya, namun cita rasanya sangat khas dan enak banget. Disajikan dengan telur bulat,kering kentang, dan tauco, juga udang, nggak heran kalau Lontong Kak Lin jadi langganan banyak orang, termasuk orang-orang ternama Indonesia yang datang ke Medan. Untuk menikmati kelezatan menu ini, kamu mesti merogoh kocek sekitar 15K-20K.
3
Photo Source:  ellyshuang
Kalau dilihat dari namanya, mungkin kamu enggak akan percaya sampai mencobanya. Lontong di sini terkenal memiliki banyak banget lauk, mulai dari ayam gulai, telur balado, jengkol, kentang oseng, dan masih lain-lain. Soal rasa tentunya kamu dijamin enggak akan protes deh! Rasa kuahnya berasa dan yang paling enak itu ayam gulainya yang nendang banget. Harga Rp 20K-25K.
4
Photo Source:  travelingyuk
Malam-malam ngidam Lontong Medan? Jangan khawatir! Di Lontong Malam Ka Umi kamu bisa mendapatkan seporsi lontong hangat dengan cita rasa yang enak banget. Biasanya, hidangan lontong disini disajikan dengan kerupuk pink, telur balado dan ayam gulai. Tapi kalau kalian lagi lapar banget, kamu bisa ganti lontongnya dengan nasi juga lho. Untuk menikmati kelezatan lontong Medan ini, yang bisa
5
Photo Source:  meufood
Lontong Medan Warintek jadi salah satu spot lontong legendaris di Medan. Meski sudah berjualan selama 25 tahun lebih, namun cita rasa lontong medan disini terbilang konsisten. Buat yang belum pernah coba makan disini mungkin kamu akan sedikit terkejut rasa lontongnya yang sedikit manis, pedas dan rasa gurih dari kentang kering khasnya. Untuk harga, menu lontongnya ditawarkan seharga Rp 10K-15K.
6
Photo Source:  food.detik
Berikan sedikit rongga di perut kamu buat lontong Medan yang satu ini! Karena rasanya enak banget, enggak heran kalau Lontong Medan Buk Tom selalu jadi destinasi yang pas buat memanjakan lidah. Meskipun terkenal namun harga lontong medan racikan Buk Tom masih sangat terjamin lho. Jadi! Buat kalian yang belum coba langsung aja merapat!