Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood5 Jajanan Kekinian Buat yang Lagi Liburan ke Semarang

5 Jajanan Kekinian Buat yang Lagi Liburan ke Semarang

alcander alonzoalcander alonzo
Nggak cuma di kota besar seperti Jakarta saja yang punya jajanan kekinian dan bagus buat materi instagram. Buat kamu yang lagi liburan ke Semarang, beberapa destinasi berikut bakal memuaskan seleramu dengan menu-menu hits-nya. Cek aja satu persatu. Untuk info kuliner di kota lain, pastikan kamu sudah download Qraved app.

Smile Banana

Jajanan Hits Ala Anak Semarang - kakilimasemarang
Photo Source: kakilimasemarang
Sama kayak jajanan pisang nugget yang lagi booming banget di Jakarta, warga Semarang juga keranjingan sama kehadiran pisang goreng kekinian ini. Rasa pisang nugget yang ada disini pun beragam banget, mulai dari rasa greentea atau oreo, hingga rasa selai mangga yang super creamy dan bertabur kacang.
Alamat: DP Mall lt.2 (depan XXI), Semarang

Mie Padang

Jajanan Hits Ala Anak Semarang - kakilimasemarang
Photo Source: kakilimasemarang
Sudah pernah cobain mie dengan level super pedas? Nah, di Semarang ada nih Mie Padang yang juga punya level kepedasan tertentu. Serunya lagi, mie disini bisa disajikan dengan keju mozzarella serta serundeng rendang yang gurih dan renyah. Penasaran kan sama paduan antara makanan minang dengan keju mozzarella?
Alamat: Jl Sumurboto III (belakang kantor kecamatan Banyumanik)

Semarang Wife Cake

Jajanan Hits Ala Anak Semarang - kakilimasemarang
Photo Source: kakilimasemarang
Butuh jajanan manis yang enak? Ada nih kue enak dari Semarang yang lagi disukain sama banyak orang. Nama kuenya adalah Twist Crunch. Ya, dari bentuknya sih memang menyerupai pastry stick, tapi uniknya, sajian di sini dilumuri dengan selai cokelat, greentea, dan ada juga yang white chocolate. Dijamin sekali nyemil kamu bakalan ketagihan terus.
Alamat: Jl. Kapten Piere Tendean no.28 Semarang

Kopi Kini

Jajanan Hits Ala Anak Semarang - kakilimasemarang
Photo Source: kakilimasemarang
Tren es kopi sususeperti mewabah dimana-mana. Selain karena rasanya yang bisa diterima oleh semua orang, harganya pun gak bikin kantong jebol. Salah satu jajanan kekinian yang ada di Semarang adalah Es Kopi Susu Kini. Kopi Susu Kini sendiri adalah es kopi susu yang punya rasa berbeda dari kopi kebanyakan karena memakai biji kopi berkualitas. Walaupun disajikan dengan harga murah, tapi kualitas kopi susu disini patut disandingkan dengan kopi susu dari waralaba internasional, lho.
Alamat: Jl. Singosari Timur H51, Semarang

Taichan Sumoo

Jajanan Hits Ala Anak Semarang - kakilimasemarang
Photo Source: kakilimasemarang
Sate Taichan sih sudah pasti terkenal akan kegurihan serta rasa pedasnya yang ngebakar lidah. Kalau di Semarang, datang langsung ke gerai Sate Taichan Sumoo yang ada di dekat Taman Sampangan. Selain dibumbui dengan cabai yang super pedas, disajikan juga dengan saus keju yang bikin rasanya makin ajib, guys!
Alamat: Jl.Kelud Raya No.11, Semarang
Qraved | Life is Tasty