Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

5 Jajanan Hits Jakarta yang Kini Hadir di Medan

Diangga SimanjuntakDiangga Simanjuntak
Jajanan Hits Medan - Photo 1
hokkaidopuffid
Siapa bilang Medan nggak update kuliner! Sebagai salah satu kota terbesar di Indonesia, Medan punya banyak varian kuliner yang bergam, mulai dari makanan tradisional yang legendaris hingga kulier kekinian, lho. Nah, buat kamu yang ngaku kekinian, wajib banget nih cobain 5 jajanan yang lagi hits banget di Kota Medan!
Sebelum jajan, jangan lupa untuk download Qraved App agar kamu tidak ketinggalan info seputar jajanan Medan lainnya.
2
Photo Source:  auntieannespretzels
Pengin nyobain pretzel ala Eropa? Auntie Anne's bisa jadi destinasi kulineran yang wajib untuk dikunjungi. Di sini kamu bisa mendapatkan varian rasa pretzel, baik yang asin ataupun yang manis. Selain pretzel, di Auntie Anne’s juga menyediakan stix cinnamon sama choco nugget yang cocok banget dijadikan cemilan dikala suntuk, lho.Kabar baiknya kamu yang di Medan bisa langsung cobain Auntie Anne's di alamat ini!

3
Photo Source:  holywingsmedan
Salah satu tempat hang out paling direkomendasikan buat kamu yang suka dengerin musik bareng teman sambil makan makanan enak. Holywings merupakan kafe bar yang menyediakan live musik, bir dan aneka jajanan lezat. Uniknya, makanan yang disajikan mengambil konsep jajanan kaki lima, seperti Holy Skewer (sate), Naughty Balls (bakso bakar bumbu) hingga Chicken Wings yang jadi pilihan tepat saat menikmati bir.
4
Photo Source:  diagonalley.indonesia
Salah satu pesaing minuman boba di Medan yang cukup menarik perhatian para pecinta minuman manis. Buat kamu yang lagi cari minuman boba dengan rasa yang cukup berbeda, Diagon Alley wajib untuk disambangi. Salah satu varian boba yang tidak boleh kamu lewatkan ketika mampir ke Diagon Alley adalah Brown Sugar Cheese Matcha dan Magic Potion.
5
Photo Source:  hokkaidopuffid
Jika sedang berada di sekitaran Sun Plaza Medan, jajanan hits yang satu ini wajib untuk kamu cobain Qravers. Sesuai dengan namanya, tempat jajanan Medan ini menyediakan hidangan cream puff dengan Hokkaido style yang dipadu ice cream lembut. Uniknya, varian rasa cream puff ice creamnya juga beragam, mulai dari kopi gula aren, coklat, matcha dan masih banyak lagi.

6
Photo Source:  xingfutang_indonesia
Bagi para penggemar minuman boba pastinya udah tidak asing lagi dengan outlet minuman yang satu ini. Xin Fu Tang menyediakan banyak varian minuman, mulai dari teh, kopi dan menu signature spesialnya yaitu boba. Biasanya menu paling populer di sini antara lain boba milk tea atau boba brown sugar. Salah satu hal yang membuat boba di sini spesial adalah karena boba homemade Xin Fu Tang yang memiliki rasa nikamat yang original.
Penasaran seperti apa rasa jajanan hits Medan diatas? Langsung aja kunjungi outlet sekarang, sebelum kehabisan!