Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood5 Fun Ways untuk Mulai Hidup Sehat di Tahun 2018

5 Fun Ways untuk Mulai Hidup Sehat di Tahun 2018

Ria IsnaeniRia Isnaeni
Kalau tahun 2017 ini kamu udah terlalu sering jajan-jajan sembarangan, sebaiknya tahun 2018 kamu mulai jaga pola makan. Apalagi, sekarang banyak banget jasa atau tempat yang bisa membantu kamu menyediakan makanan organic sehat dan alami.

1. Purefoods

Yuk Mulai Jaga Makanan di Tahun 2018! - purefoods
Photo Source: purefoods
Apa sih Purefoods? Purefoods itu sebuah perusahaan yang menyediakan berbagai macam, makanan katering, supplement, cold pressed juice, bahkan sampai ke body care.
Alangkah baiknya, kalau kamu menggunakan Purefoods untuk pilihan bekal kamu nanti. Selain menjaga kualitas dari makanan, setiap menu juga dihitung kalori nya! Jadi, kamu enggak perlu khawatir kalau menghabiskan setiap makanan yang di kasih.
Yuk Mulai Jaga Makanan di Tahun 2018! - purefoodscompany
Photo Source: purefoodscompany
Kalau lagi program diet, emang tantangan terbesar adalah nggak boleh ngemil. Tapi, di Purefood, kamu bisa pilih cemilan-cemilan sehat yang enak dan dijamin tidak membosankan.
Must-try: try their catering program!

2. Lemonilo

Yuk Mulai Jaga Makanan di Tahun 2018! - lemonilobox
Photo Source: lemonilobox
Kalau Lemonilo ini surganya orang yang suka ngemil. Hal tersusah yang harus dilakukan saat diet adalah mengurangi cemilan, betul enggak?
Aneka ragam pilihan di Lemonilo cukup bervariasi, dari mulai sereal & granola, keripik, beras, seeds and dried fruits, dan bahkan mie!
Yuk Mulai Jaga Makanan di Tahun 2018! - lemonilo
Photo Source: lemonilo
Sekarang udah gak usah bingung deh cari cemilan sehat dan alami.
Must-try : East Bali Cashews Granola BItes PIsang Kelapa, dan GoLite Savory & Cheesy Granola

3. SayurBox

Yuk Mulai Jaga Makanan di Tahun 2018! - sayurbox
Photo Source: sayurbox
Apa sih sayurbox? Bayangin kamu bisa mendapatkan buah dan sayuran dengan kualitas paling segar tanpa harus memilih sendiri. Nah, SayurBox ini menyediakan jasa, dimana kamu bisa tinggal pilih sayuran ata buah-buahan apa yang kamu inginkan, lalu mereka akan mengantarkan nya langsung ke depan rumah kamu.
Ini akan sangat membantu sih untuk kamu yang sibuk kerja atau kamu yang baru punya bayi kecil dirumah. Tanpa harus menghabiskan waktu keluar rumah, kamu bisa mendapatkan sayur dan buah-buah an dengan kualitas terbaik.
Tidak cuma sayur dan buah, Sayurbox juga menyediakan beberapa pasta maupun cemilan loh!
Yuk Mulai Jaga Makanan di Tahun 2018! - lestallen
Photo Source: lestallen
Kamu cuma tinggal download Mobile-App nya, dan you'll get what you need.
Must-try: Basil Garlic Noodle, Broccoli, dan Butternut Pumpkin

4. Feel Good Food

Yuk Mulai Jaga Makanan di Tahun 2018! - cicikuliner
Photo Source: cicikuliner
Kalau yang ini, pas banget buat kamu yang masih tinggal sendiri, atau lagi ngekos. Karena kamu tidak perlu sibuk masak, atau mengolah makanan mentah jadi makanan matang. Feel Good Food ini adalah plant-based food, yang pastinya enggak pake MSG.
Feel Good Food ini memang terbilang masih baru sih, tapi packaging nya yang simple, makanannya yang sehat dan kemudahannya untuk di beli menjamin produk makanan ini akan laku keras di tahun 2018 nanti.
Bayangin aja, katanya daging di sini tuh dibikinnya dari sayuran juga loh. Penasaran gak sih rasanya kayak apa?
Yuk Mulai Jaga Makanan di Tahun 2018! - feelgoodfood.id
Photo Source: feelgoodfood.id
They claimed, all eaters will feel super fine after eating these super foods! Yuk, kita buktikan!
Must-try: Grain Noodle Spicy Duck
5. Ladang Lima
Yuk Mulai Jaga Makanan di Tahun 2018! - humble_kitchen
Photo Source: humble_kitchen
Ladang Lima ini memiliki 3 jenis spesialisasi, yaitu; mie, tepung dan cookies.
Seperti yang kita ketahui, terigu itu sering sekali menjadi bahan makanan utama. Misalnya untuk makanan yang goreng-goreng, atau membuat kue, mie atau pun roti. Ladang Lima menyajikan terigu yang terbuat dari singkong. Kecanggihan biotechnology kita sekarang sudah bisa membuat rasa dari cassava flour sama dengan wheat flour.
Kalau untuk pilihan mie, mereka menyediaka 4 varian rasa, yaitu ; Basil, Bayam Merah, Kelor dan Tomat. Tentunya setiap produk memiliki ciri khas dan manfaat yang berbeda-beda. Selain dapat membuat makanan lebih cantik dan menarik, ternyata nutrisinya juga lebih baik loh!
Yuk Mulai Jaga Makanan di Tahun 2018! - intan_gz
Photo Source: intan_gz
Kalau untuk cookies nya, Ladang Lima memiliki 2 varian yang cukup mencuri banyak perhatian. Blackmond Cookies dan Pumpberry Cookies, kalau kamu salah satu penggemar dark chocolate, kamu harus coba Blackmond Cookies nya.
Must-try: Blackmond Cookies, All Purpose Flour
Jangan lupa download Qraved App untuk tips hidup sehat lainnya!
Qraved | Life is Tasty