Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

5 Dessert Matcha yang Enaknya Bikin Berkaca-kaca

della della
5 Dessert Enak untuk Para Pecinta Matcha Sejati1
pinterest
Teh hijau atau matcha ini dikenal sebagai teh yang sangat bermanfaat untuk tubuh dan kesehatan. Kini, tak hanya dikonsumsi dalam rupa teh seduh, matcha juga banyak dikreasikan menjadi hidangan lain, salah satunya yaitu dessert. Ini dia nih 5 kreasi dessert matcha yang super menggoda. Cobain deh!
2
Photo Source:  Hendrik Junaidi
Patbingsu yang merupakan dessert khas Korea ini juga disukai banyak orang lho. Snow ice atau es serut dengan susunya yang manis memang bisa membuat mood jadi semakin happy. Di sini juga ada patbingsu dengan rasa matcha-nya lho. Coba deh pesan Green Tea Bing Go yang dibanderol dengan harga 65 ribu. Rasanya sangat segar, apalagi di atasnya juga diberi kacang merah dan rice cake yang membuat patbingsu-nya terasa lebih nikmat.

Hokkaido Puff

3
Photo Source:  caferestodiary
Dessert ice cream dengan puff pastry ini juga enak banget lho. Ice cream matcha-nya yang lembut terasa nikmat ketika dimakan dengan puff pastry-nya yang garing. Nggak cuma enak, harganya juga terjangkau kok, yaitu sebesar Rp 28 ribu. Nggak cuma rasa matcha aja, ada juga rasa lainnya seperti durian dan vanilla.
4
Photo Source:  👁 CREEPY 🐬 SLY WOLF 🐺
Nggak mau kalah dari restoran Korea yang sebelumnya, restoran ini juga punya menu patbingsu dengan rasa matcha. Dengan bermodalkan Rp 45 ribu saja, kamu sudah bisa menikmati Green Tea Bingsoo-nya yang lengkap dengan topping kacang merah, ice cream matcha, potongan wafer, dan mochi. Porsinya juga lumayan besar jadi bisa kamu jadikan menu sharing bersama teman kamu.
5
Photo Source:  sugoi.idn
Ngomongin matcha, pastinya pikiran langsung melayang ke Jepang. Ya, di gerai ini juga menawarkan ice cream Jepang dengan rasa matcha. Ice cream-nya yang lembut dengan secuit rasa pahit dari matcha-nya memang bakalan bikin kamu kepincut. Untuk satu scoopnya dibanderol dengan harga Rp 30 ribu. Nggak bakalan nyesel deh!
6
Photo Source:  ursandnic
Cafe satu ini juga terkenal dengan pilihan dessert-nya yang enak. Buat kamu yang suka banget sama matcha, kamu bisa cobain Matcha Cake-nya. Rasa manisnya pas, jadi nggak bikin kamu cepat enek. Tekstur cake-nya juga lembut. Enak banget nih untuk menemani sesi nongkrong kamu.