Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Camilan Manis di Cengkareng yang Wajib Dicoba Sekarang Juga!

Asteria DitaAsteria Dita
Kerjaan menumpuk, belum gajian, atau lagi berantem sama pacar? Wah, kayanya kamu butuh pelarian nih. Buat kamu yang lagi ada di sekitaran Cengkareng, daripada salah pelarian mending kamu jatuhkan pilihan sama kuliner serba manis yang pastinya menggoda selera. Selain bisa mengenyangkan perut, camilan manis ini juga bisa mengembalikan mood kamu yang buruk seharian. Nggak sabar pengen melahap? Yuk, simak dulu ulasan lengkapnya.
Biar kamu nggak galau dan selalu tau tempat makan enak mendingan kamu download Qraved saja sekarang! Banyak info menarik dan juga kupon makan yang bisa bikin kamu jadi lebih hemat, lho!
Jagonya martabak ini memang selalu setia menemani kamu kapan pun. Rasanya pun nggak mengecewakan, ditambah adonannya yang super lembut dan topping-nya yang royal. Kamu tinggal pilih mau cobain martabak ukuran mini atau ukuran normal. Kisaran harganya mulai dari Rp 18k hingga Rp 80k. Lagi pengen cokelat, ovomaltine, nutella, keju, atau skippy, semuanya ada dong. Komplet banget deh!
Siang-siang plus panas terik memang paling pas diobati sam yang segar-segar. Nah, dessert ngehits ini salah satu jawabannya. Seporsi mango sticky rice seharga Rp 40k sudah lengkap berisi ketan, potongan buah mangga, es krim mangga, dan pudding mangga. Perpaduan rasa manis dari buah dan gurih dari santannya memang yummy banget. Kalau mau yang lebih segar lagi, kamu bisa cobain menu manggo coco bingsu.
Seperti namanya, tentu saja spot kuliner ini punya menu utama ropang alias roti panggang. Varian topping yang tersedia pun unik-unik seperti banana brulee nutella, black oreo ovomaltine, s'mores, dan srikaya. Enaknya lagi kamu bisa menambahkan ekstra es krim di atasnya. Kebayang dong bagaimana full manisnya camilan ini yang pastinya sukses bikin kamu nggak galau lagi. Untuk bisa menikmatinya, kamu cukup menyiapkan budget sebesar Rp 21k saja.
Camilan pisang nugget memang nggak ada matinya. Selain cara mengolahnya yang mudah, taburan topping warna-warni di atasnya itu yang bikin mata langsung melek. Sebut saja, nuttela keju, matcha oreo, cokelat almond, dan tiramisu milo. Kisaran harganya mulai dari Rp 20k hingga Rp 28k per box. Walaupun kaya akan taburan dan lelehan topping, tetapi tekstur pisang gorengnya tetap renyah dan masih kriuk-kriuk di gigitan.
Kalau suasana hati sedang kacau memang obat yang paling mujarab adalah es krim. Varian rasanya pun beragam, mulai dari cokelat, vanilla, matcha, milo, cheesecake, dan chocolate rum. Selain es krim, tersedia juga varian frozen yoghurt yang nggak kalah segar. Serunya lagi, cara membuat es krimnya menggunakan liquid nitrogen yang pastinya bakal menarik perhatian banget. Kisaran harganya mulai dari Rp 36k hingga Rp 45k dengan tambahan dua pilihan topping sesuai selera.