Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

4 Sate Klathak di Jogja yang Laris Manis Diburu Turis

alcander alonzoalcander alonzo
4 Sate Klathak di Jogja yang Laris Manis Diburu Turis1
sbykulinerinfo
Kalau mau melancong ke Jogja, pasti gak jauh-jauh pesan ke kamu adalah “Jangan lupa cobain sate klathak ya!”. Sate klathak memang terkenal banget sih di Jogja, saking terkenalnya kamu bisa-bisa pusing sendiri harus cobain sate klathak yang mana. Nah, tapi kalau urusan sate klathak yang enak, Qraved punya nih daftar 4 sate klathak paling laris yang rasanya bikin kamu bahagia sambil nangis. Mau tahu dimana? Langsung deh dicobain keempat warung sate berikut ini. Buat info kuliner lainnya, pastikan kamu sudah download Qraved app.

Sate Klathak Pak Bari

2
Photo Source:  kulinersist
Sate Klathak pak Bari ini memang punya rasa yang enaknya minta ampun! Daging kambing yang dipotong super tebal lalu dibakar hingga dagingnya jadi empuk merata. Belum lagi kalau sate kambingnya disantap dengan seruputan kuah tongseng yang rasanya benar-benar aduhai. Kamu penasaran? Langsung saja berangkat ke sate klathak pak Bari yang ada di dekat Pasar Wonokromo.

Sate Klatak Pak Pong

3
Photo Source:  sbykulinerinfo
Ditusuk dengan tusukan besi, ternyata jadi kunci kenapa sate kambing ini punya rasa yang benar-benar enak dan tentunya daging kambing yang empuk banget,. Sate klatak pak pong juga terkenal akan kegurihanya yang bukan sekedar gurih, tapi bumbunya yang khas dan sulit ditemukan di warung sate klatak lainnya.
Alamat: Jl. Imogiri Timur km10 (di Google Map keluarnya di jalan Sultan Agung)

Sate Klatak Pak Jono

4
Photo Source:  jogjafood
Sate klatak pak Jono juga gak kalah enak, guys. Daging yang digunakan disini kebanyakan adalah jenis yang kicik, jadi ada tekstur kenyal gurih yang menyelimuti di setiap serat dagingnya. Belum lagi rasa satenya yang manis gurih juga cocok banget ketika disantap dengan sepiring nasi putih hangat.
Alamat: Jl.Imogiri Timur Km.10 Jejeran, Bantul - Jogja(Selatan Pasar Jejeran)

Sate Klatak Pak Jede

5
Photo Source:  javafoodie
Meski daging kambingnya terlihat dibumbui secara minimalis, tetapi rasa sate klatak Pak Jede ini tetap bikin lidah bergoyang ria. Daging kambingnya yang dibakar perlahan bikin rasa bumbunya benar-benar meresap, apalagi kalau dicampuri dengan kuah kentalnya yang benar-benar bikin kelezatannya semakin maksimal.
Alamat: Jalan Nologaten