Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

3 Menu Gurih Asin yang Gampang Banget Dibikin Sendiri

Iqra RabikaIqra Rabika
3 Menu Gurih Asin yang Gampang Banget Dibikin Sendiri
 - Main Photo
3 Menu Gurih Asin yang Gampang Banget Dibikin Sendiri
Entah kenapa, makanan dengan cita rasa gurih asin itu memang nagih banget dan bikin nggak bisa berhenti nguyah. Tapi daripada keseringan beli di luar, mendingan kamu coba-coba bikin sendiri saja di rumah. Apalagi beberapa menu asin juga mudah banget dibuat, lho. Penasaran nggak menu asin apa saja yang praktis untuk dimasak sendiri?

Fried Sushi

3 Menu Gurih Asin yang Gampang Banget Dibikin Sendiri
 -
Photo Source: 
Siapa bilang masakan khas Jepang yang satu ini sulit untuk dibuat? Hidangan sushi satu ini bisa dibuat dengan mudah dan cepat kok. Kamu hanya membutuhkan tepung tempura, dengan beras Jepang dan juga seaweed sheet. Hidangan sushi yang digoreng ini cocok banget dijadikan menu makanan berat yang praktis.

Calamari Ring

3 Menu Gurih Asin yang Gampang Banget Dibikin Sendiri
 -
Photo Source: 
Buat yang doyan seafood, terutama cumi, menu ini mudah banget dijadikan berbagai masakan enak. Salah satu yang paling mudah dibikin adalah calamari ring. Kamu cuma perlu tepung serbaguna dengan cumi, dan sedikit bumbu tambahan seperti bawang putih. Tinggal balurkan cumi di tepung, goreng dengan minyak melimpah maka calamari ring kamu sudah bisa langsung dinikmati!

Bitterballen Macaroni

3 Menu Gurih Asin yang Gampang Banget Dibikin Sendiri
 -
Photo Source: 
Kalau ingin ngemil masakan gurih asin, kamu bisa nih bikin Bitterballen Macaroni yang enak dijadikan cemilan buat santai sore-sore. Bitterballen Macaroni ini pun mudah banget untuk dibuat, lho. Kamu cuma butuh tepung serbaguna untuk dijadikan kulit luaran bitterballen kamu, macaroni, keju, bawang, dan daging cincang untuk isiannya. Dijamin kamu nggak akan bisa berhenti untuk ngemilinnya!
Nah, biar camilan gurih asin kamu ini nggak bikin repot, kamu mesti pintar-pintar memilih jenis tepungnya. Misalkan saja untuk fried sushi kamu bisa memilih tepung Japanese tempura dari Sriboga EasyMix Professional Collection yang memang diperuntukkan untuk membuat berbagai masakan Jepang. Atau untuk memasak sajian lainnya kamu bisa pilih tepung serbaguna Sriboga EasyMix Professional Collection yang mudah dikreasikan jadi berbagai masakan lezat dengan cita rasa gurih yang pas!

Tepung dari Sriboga EasyMix Professional Collection ini pun dijual dalam ukuran 1 kg yang cukup untuk kamu yang suka berkreasi dengan masakan. Cek www.easymix.co.id untuk memilih jenis tepung Sriboga EasyMix Professional Collection yang paling cocok untuk masakan-masakan lezat kamu!