Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

10 Film Netflix Seru Buat Kamu Tonton di Rumah

Ganesha WandaGanesha Wanda
rekomendasi film netflix - Photo 1
limerick leader
Waspada terhadap pandemi Covid-19 memang membuat kita untuk tetap stay di rumah aja. Akibatnya banyak sekali kegiatan yang kita lakukan untuk menghilangkan rasa bosan, salah satunya dengan menonton. Nah, kali ini #TEMANQRAVED (Tetap Aman Bersama Qraved) sudah menyiapkan list 10 film rekomendasi untuk kamu yang berlangganan Netflix.

Movie

1. The Platform
Penikmat film horror-thriller? Film berbahasa Spanyol satu ini cocok untuk kamu tonton. Film ini menceritakan tentang sistem kehidupan di penjara vertikal, di mana makanan dikirim melalui platform yang bergerak dari atas ke bawah. Mereka yang teratas memiliki kemampuan mengambil porsi makanan lebih banyak dalam kondisi yang lebih baik, sedangkan makin ke bawah napi hanya mendapatkan sisa-sisa makanan dari atas. Ruangan itu dipanaskan atau didinginkan sampai tahanan mati jika mereka mencoba untuk menimbun makanan. Penasaran dengan keseruannya? Intip aja video trailernya.
2. Forgotten
Siapa bilang film Korea hanya "berbau" percintaan? Kalau begitu kamu wajib nonton film ber-genre thriller satu ini. Yang diawali dengan pemandangan harmonis keluarga yang baru pindah ke sebuah rumah dan menceritakan tentang kehidupan adik-kakak yang kemudian muncul gerak-gerik sang kakak yang mencurigakan. Hmm, yang pasti plotnya yang tidak mudah ditebak, bakal bikin kamu mikir dua kali saat mencari benang merahnya. Seru!
3. Klaus
Meski belum dekat perayaan Natal, tapi film ini seru juga untuk kamu tonton. Menceritakan karakter Jesper yang pemalas akibat dimanjakan kekayaan sang ayah, yang kemudian di usir ke Smeerensburg bertemu dengan Klaus. Di sanalah mereka memulai petualangan mereka yang sangat berpengaruh bagi Smeerensburg.
4. Okja
Film satu ini hasil garapan sutradara yang sama dengan film "Parasite" lho, Bong Joon Ho. Menceritakan tentang petualangan seorang gadis bernama Mija dan babi yang dipeliharanya. Okja merupakan seekor babi super yang diciptakan melalui pembiakan khusus oleh perusahaan Miranda Corporation yang ingin mengambil kembali Okja setelah dibesarkan oleh Mija. Namun, Mija berusaha mendapatkan kembali Okja dan berhadapan dengan pihak-pihak yang menghalanginya. Tonton aja dulu trailernya!
5. Fractured
Suka dengan film yang ending-nya nggak ketebak? Coba deh nonton film ini yang menceritakan keganjilan yang dirasakan tokoh utama, yaitu Ray ketika mengantarkan sang putri ke rumah sakit untuk operasi akibat terjatuh dari ketinggian. Seru banget!

Serial

1. Ugly Delicious
Kalau kamu penggemar kuliner, film series satu ini bisa jadi opsi yang seru untuk kamu tonton. Film series ini menceritakan perjalanan keliling dunia Chef David Chang, pemenang James Beard Award. Yang pasti, semua makanan yang dicicipinya bisa bikin kamu ngiler buat cobain.
2. Dark
Film serial ini tidak cuma menceritakan tentang peristiwa hilangnya beberapa anak secara misterius di desa Winden, namun film berbahasa Jerman ini juga menceritakan sisi gelap sifat jahat yang dimiliki setiap manusia. Sangat menarik untuk ditonton!
3. I'm Not Okay With This
Suka sama serial Netflix berjudul The End of the F***ing World? Berarti kamu juga bakalan suka dengan film serial satu ini yang juga digarap oleh sutradara yang sama, yaitu Jonathan Entwistle. Serial ini menceritakan tentang seorang gadis bernama Sydney yang memiliki kekuatan aneh. Di dalamnya banyak menceritakan pengalaman dan petualangan seru Sydney dengan kekuatan barunya itu.
4. The Haunting Of Hill House
Buat kamu penggemar film horor, film serial ini nggak boleh terlewatkan untuk kamu tonton. Menceritakan tentang kisah keluarga Crain yang tinggal di rumah berhantu, dan bagaimana para hantu mempengaruhi kehidupan mereka baik ketika mereka masih kecil, sampai ketika mereka sudah dewasa. Oleh sebab itu, film serial ini terbagi menjadi dua sudut waktu. Yang bikin film serial ini menarik lagi, terdapat hantu-hantu yang "disembunyikan" di background-nya. Wah, kamu ditantang untuk menonton dengan jeli nih!
5. Queer Eye
Queer Eye merupakan reality show di mana lima orang lelaki homoseksual yang diberikan tugas untuk memberikan make over kepada para kontestan di setiap episodenya agar kehidupan mereka menjadi lebih baik. Untuk menikmati film serial ini, kamu juga dituntut untuk menjadi lebih open-minded ya, banyak pesan positif lho di dalamnya.