Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App
SAMAKAMU Kopi - banner 0

SAMAKAMU Kopi

4.03 reviews
Coffee & Tea • Karet • Below 100K
CLOSED Open on Tuesday 07:00 - 19:00
Opening Hours
Monday07:00 - 19:00
Tuesday07:00 - 19:00
Wednesday07:00 - 19:00
Thursday07:00 - 19:00
Friday07:00 - 19:00
Saturday07:00 - 19:00
Sunday07:00 - 19:00
Dismiss
CallBeen HereShare

Photos of SAMAKAMU Kopi

 SAMAKAMU Kopi Saepul Hidayat 681665
 SAMAKAMU Kopi Deasy Agustini 659346
 SAMAKAMU Kopi Deasy Agustini 659345
 SAMAKAMU Kopi Deasy Agustini 659344
 SAMAKAMU Kopi Deasy Agustini 659343
Jl. Prof. DR. Satrio No.18 Show In Google Maps >
Services
halal
smoking-area
take-away

Reviews of SAMAKAMU Kopi

5
4
3
2
1
4.0
3 ratings
 - Saepul Hidayat
Saepul Hidayat
1 photo1 reviewFeb 17, 2019
Ngopi Samakamu
Coffeeshop yang tempatnya ga terlalu besar tapi nyaman. Tempatnya dominan warna putih dan pink. Instagrammable banget. Lokasinya di pinggir jalan jalan prof dr satrio. Dari jalan sering kelewat dan ga terlihat karena tulisan SAMAKAMU KOPI nya nempel di tembok warna putih. Nyoba cafe lattenya dan kue klepon. Enak. Kue kleponnya ga seperti klepon biasanya yang bentuknya bulat. Harga affordable, tidak terlalu mahal. Bisa dijadikan tempat nongkrong bareng teman atau pacar atau buat ngerjain tugas kuliah.
Coffeeshop yang tempatnya ga terlalu besar tapi nyaman. Tempatnya dominan warna putih dan pink. Instagrammable banget. Lokasinya di pinggir jalan jalan prof dr satrio. Dari jalan sering kelewat dan ga terlihat karena tulisan SAMAKAMU KOPI nya nempel di tembok warna putih. Nyoba cafe lattenya dan kue klepon. Enak. Kue kleponnya ga seperti klepon biasanya yang bentuknya bulat. Harga affordable, tidak terlalu mahal. Bisa dijadikan tempat nongkrong bareng teman atau pacar atau buat ngerjain tugas kuliah.
 - Deasy Lim
Deasy Lim
9 photos1 reviewSep 14, 2018
Mocha Nougat nya enak
Sebenernya kesini pas lewat dan keliatan menarik, jadi muter balik deh untuk cobain kopi disini 😆 Tempatnya minimalis dan instagrammable banget deh, cocok untuk ngopi2 dan nongkrong cantik 😆 Pelayanan nya ok sih, pas dateng langsung di kasi yau menu baru mereka dan di rekomendasiin yang mana enak terus banyak dipesen orang juga. Aku cobain : 1. Kopi kolak pisang Unik dan kolak pisang nya emang berasa banget. Enak deh, belum pernah cobain kopi unik kayak gini 👍 2. Ice chocolate Chocolate nya enak, ga terlalu manis kok, ada rasa pahit2 nya yang aku suka biasanya. 3. Mocha nougat Ini cake yang harus banget dicobain kalo kesini. Maybe aku akan balik kesini cuma untuk makan cake ini. Uda pernah cobain di tempat lain tapi belum nemu yang seenak ini 👍 rasanya enak banget. Chruncy2 di bagian nougat nya dan topping nya juga ga pelit, biasanya cuma diatas dan ini sampe ke samping nya juga banyak. Lapisan coklat paling bawahnya enak banget 😍 Selain tempatnya yang kece, rasa kopi dan cake nya enak banget. Pasti bakal balik lagi sih. Place : 8.5/10 Price : 8/10 Taste : 9/10 Service : 8/10 Wajib banget kalian cobain kalo pas lagi maen di daerah kuningan atau demi deh dateng jauh2 cobain juga worth it banget ga boong 😃👍
Sebenernya kesini pas lewat dan keliatan menarik, jadi muter balik deh untuk cobain kopi disini 😆
Tempatnya minimalis dan instagrammable banget deh, cocok untuk ngopi2 dan nongkrong cantik 😆
Pelayanan nya ok sih, pas dateng langsung di kasi yau menu baru mereka dan di rekomendasiin yang mana enak terus banyak dipesen orang juga.
Aku cobain :
1. Kopi kolak pisang
Unik dan kolak pisang nya emang berasa banget. Enak deh, belum pernah cobain kopi unik kayak gini 👍

2. Ice chocolate
Chocolate nya enak, ga terlalu manis kok, ada rasa pahit2 nya yang aku suka biasanya.

3. Mocha nougat
Ini cake yang harus banget dicobain kalo kesini. Maybe aku akan balik kesini cuma untuk makan cake ini. Uda pernah cobain di tempat lain tapi belum nemu yang seenak ini 👍 rasanya enak banget. Chruncy2 di bagian nougat nya dan topping nya juga ga pelit, biasanya cuma diatas dan ini sampe ke samping nya juga banyak. Lapisan coklat paling bawahnya enak banget 😍

Selain tempatnya yang kece, rasa kopi dan cake nya enak banget. Pasti bakal balik lagi sih.

Place : 8.5/10
Price : 8/10
Taste : 9/10
Service : 8/10

Wajib banget kalian cobain kalo pas lagi maen di daerah kuningan atau demi deh dateng jauh2 cobain juga worth it banget ga boong 😃👍
Sebenernya kesini pas lewat dan keliatan menarik, jadi muter balik deh untuk cobain kopi disini 😆
Tempatnya minimalis dan instagrammable banget deh, cocok untuk ngopi2 dan nongkrong cantik 😆
Pelayanan nya ok sih, pas dateng langsung di kasi yau menu baru mereka dan di rekomendasiin yang mana enak terus banyak dipesen orang juga.
Aku cobain :
1. Kopi kolak pisang
Unik dan kolak pisang nya emang berasa banget. Enak deh, belum pernah cobain kopi unik kayak gini 👍

2. Ice chocolate
Chocolate nya enak, ga terlalu manis kok, ada rasa pahit2 nya yang aku suka biasanya.

3. Mocha nougat
Ini cake yang harus banget dicobain kalo kesini. Maybe aku akan balik kesini cuma untuk makan cake ini. Uda pernah cobain di tempat lain tapi belum nemu yang seenak ini 👍 rasanya enak banget. Chruncy2 di bagian nougat nya dan topping nya juga ga pelit, biasanya cuma diatas dan ini sampe ke samping nya juga banyak. Lapisan coklat paling bawahnya enak banget 😍

Selain tempatnya yang kece, rasa kopi dan cake nya enak banget. Pasti bakal balik lagi sih.

Place : 8.5/10
Price : 8/10
Taste : 9/10
Service : 8/10

Wajib banget kalian cobain kalo pas lagi maen di daerah kuningan atau demi deh dateng jauh2 cobain juga worth it banget ga boong 😃👍
Sebenernya kesini pas lewat dan keliatan menarik, jadi muter balik deh untuk cobain kopi disini 😆
Tempatnya minimalis dan instagrammable banget deh, cocok untuk ngopi2 dan nongkrong cantik 😆
Pelayanan nya ok sih, pas dateng langsung di kasi yau menu baru mereka dan di rekomendasiin yang mana enak terus banyak dipesen orang juga.
Aku cobain :
1. Kopi kolak pisang
Unik dan kolak pisang nya emang berasa banget. Enak deh, belum pernah cobain kopi unik kayak gini 👍

2. Ice chocolate
Chocolate nya enak, ga terlalu manis kok, ada rasa pahit2 nya yang aku suka biasanya.

3. Mocha nougat
Ini cake yang harus banget dicobain kalo kesini. Maybe aku akan balik kesini cuma untuk makan cake ini. Uda pernah cobain di tempat lain tapi belum nemu yang seenak ini 👍 rasanya enak banget. Chruncy2 di bagian nougat nya dan topping nya juga ga pelit, biasanya cuma diatas dan ini sampe ke samping nya juga banyak. Lapisan coklat paling bawahnya enak banget 😍

Selain tempatnya yang kece, rasa kopi dan cake nya enak banget. Pasti bakal balik lagi sih.

Place : 8.5/10
Price : 8/10
Taste : 9/10
Service : 8/10

Wajib banget kalian cobain kalo pas lagi maen di daerah kuningan atau demi deh dateng jauh2 cobain juga worth it banget ga boong 😃👍
Sebenernya kesini pas lewat dan keliatan menarik, jadi muter balik deh untuk cobain kopi disini 😆
Tempatnya minimalis dan instagrammable banget deh, cocok untuk ngopi2 dan nongkrong cantik 😆
Pelayanan nya ok sih, pas dateng langsung di kasi yau menu baru mereka dan di rekomendasiin yang mana enak terus banyak dipesen orang juga.
Aku cobain :
1. Kopi kolak pisang
Unik dan kolak pisang nya emang berasa banget. Enak deh, belum pernah cobain kopi unik kayak gini 👍

2. Ice chocolate
Chocolate nya enak, ga terlalu manis kok, ada rasa pahit2 nya yang aku suka biasanya.

3. Mocha nougat
Ini cake yang harus banget dicobain kalo kesini. Maybe aku akan balik kesini cuma untuk makan cake ini. Uda pernah cobain di tempat lain tapi belum nemu yang seenak ini 👍 rasanya enak banget. Chruncy2 di bagian nougat nya dan topping nya juga ga pelit, biasanya cuma diatas dan ini sampe ke samping nya juga banyak. Lapisan coklat paling bawahnya enak banget 😍

Selain tempatnya yang kece, rasa kopi dan cake nya enak banget. Pasti bakal balik lagi sih.

Place : 8.5/10
Price : 8/10
Taste : 9/10
Service : 8/10

Wajib banget kalian cobain kalo pas lagi maen di daerah kuningan atau demi deh dateng jauh2 cobain juga worth it banget ga boong 😃👍
Sebenernya kesini pas lewat dan keliatan menarik, jadi muter balik deh untuk cobain kopi disini 😆
Tempatnya minimalis dan instagrammable banget deh, cocok untuk ngopi2 dan nongkrong cantik 😆
Pelayanan nya ok sih, pas dateng langsung di kasi yau menu baru mereka dan di rekomendasiin yang mana enak terus banyak dipesen orang juga.
Aku cobain :
1. Kopi kolak pisang
Unik dan kolak pisang nya emang berasa banget. Enak deh, belum pernah cobain kopi unik kayak gini 👍

2. Ice chocolate
Chocolate nya enak, ga terlalu manis kok, ada rasa pahit2 nya yang aku suka biasanya.

3. Mocha nougat
Ini cake yang harus banget dicobain kalo kesini. Maybe aku akan balik kesini cuma untuk makan cake ini. Uda pernah cobain di tempat lain tapi belum nemu yang seenak ini 👍 rasanya enak banget. Chruncy2 di bagian nougat nya dan topping nya juga ga pelit, biasanya cuma diatas dan ini sampe ke samping nya juga banyak. Lapisan coklat paling bawahnya enak banget 😍

Selain tempatnya yang kece, rasa kopi dan cake nya enak banget. Pasti bakal balik lagi sih.

Place : 8.5/10
Price : 8/10
Taste : 9/10
Service : 8/10

Wajib banget kalian cobain kalo pas lagi maen di daerah kuningan atau demi deh dateng jauh2 cobain juga worth it banget ga boong 😃👍
+ 4
 - Karina Marpaung
Karina Marpaung
1 photo1 reviewMay 30, 2018
4 Kreasi Kue Putu Nyentrik yang Ampuh Bikin Semua Mata Melirik
One in a million, mungkin itulah ungkapan yang patut menggambarkan Samakamu Kopi. Ya, berbeda dari kedai kopi lain, Samakamu Kopi menyajikan kue putu sebagai padanan kopi. Tak hanya kue putu tradisional yang didominasi warna hijau, tempat ngopi di kawasan selatan Jakarta ini menghadirkan pula kue putu dengan cita rasa mocca.
<i>One in a million</i>, mungkin itulah ungkapan yang patut menggambarkan Samakamu Kopi. Ya, berbeda dari kedai kopi lain, Samakamu Kopi menyajikan kue putu sebagai padanan kopi. Tak hanya kue putu tradisional yang didominasi warna hijau, tempat <i>ngopi</i> di kawasan selatan Jakarta ini menghadirkan pula kue putu dengan cita rasa <i>mocca</i>.

Featured in Journal

4 Kedai Kopi Mungil yang Sering Dicari di Kuningan
Editor's Pick
4 Kedai Kopi Mungil yang Sering Dicari di Kuningan
5 Coffee Shop Dengan Nama Nyentrik Di Jakarta
Editor's Pick
5 Coffee Shop Dengan Nama Nyentrik Di Jakarta
4 Kreasi Kue Putu Nyentrik yang Ampuh Bikin Semua Mata Melirik
Editor's Pick
4 Kreasi Kue Putu Nyentrik yang Ampuh Bikin Semua Mata Melirik