Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App
Birdman - banner 0Birdman - banner 1Birdman - banner 2

Birdman

4.191 reviews
Japanese • SCBD • 100K - 200K
OPEN NOW Today 11:00 - 24:00
Opening Hours
Monday11:00 - 00:00
Tuesday11:00 - 00:00
Wednesday11:00 - 00:00
Thursday11:00 - 00:00
Friday11:00 - 01:00
Saturday11:00 - 01:00
SundayClosed
Dismiss
CallBeen HereShare

Menu of Birdman

Birdman - menu 0
Birdman - menu 1
Birdman - menu 2
Birdman - menu 3
Birdman - menu 4

Photos of Birdman

18 Parc SCBD, Tower B, Lantai Ground, Jl. Jenderal Sudirman Kav 52 - 53Show In Google Maps >
Services
Take Away
Go Food
Smoking Area
Serves Alcohol
Free Wifi

Reviews of Birdman

5
4
3
2
1
4.1
91 ratings
 - @richienakata
@richienakata
in InstagramNov 20, 2019
[SWIPE] One post before this day ends — sharing you snapshots from what I had for lunch with @fareldilaverian at BIRDMAN earlier this afternoon. We ordered three from their rice bowl set selections and everything was simply nice! My favorite goes to their Gyutan Don — the beef was aromatic and flavorful; portion was considerably generous. Followed by their Pork Katsu Don (honestly I cannot choose between this one and the Gyutan Don because both were amazing!) — topped with egg sauce, yet the texture was still crispy; also it had this exceptional balance between sweet and savory. We also tried their best-selling Kalbi Don: it was also great, however to me it was not the most outstanding. Overall, the food was simple and delightful (however, do not expect the most spectacular or mind-blowing ones) — food-wise with proper range of selections on their menu and their ambience was minimalist (not really spacious but quite cozy). Definitely recommending this place for lunch, casual hangouts or after-work chill/izakaya. 🎌 | @birdmanjkt — #birdmanjkt #birdman #jktfoodbang #zomatoid #qraved #nibbleapp #travelokaeats #pergikuliner #jakarta #scbd #lunch #japanese #japanesefood #restaurant #donburi #rice #foodblogger #foodporn #eeeeeats #foodstagram #jktgo
[SWIPE] One post before this day ends — sharing you snapshots from what I had for lunch with @fareldilaverian at BIRDMAN earlier this afternoon. We ordered three from their rice bowl set selections and everything was simply nice! My favorite goes to their Gyutan Don — the beef was aromatic and flavorful; portion was considerably generous. Followed by their Pork Katsu Don (honestly I cannot choose between this one and the Gyutan Don because both were amazing!) — topped with egg sauce, yet the texture was still crispy; also it had this exceptional balance between sweet and savory. We also tried their best-selling Kalbi Don: it was also great, however to me it was not the most outstanding. Overall, the food was simple and delightful (however, do not expect the most spectacular or mind-blowing ones) — food-wise with proper range of selections on their menu and their ambience was minimalist (not really spacious but quite cozy). Definitely recommending this place for lunch, casual hangouts or after-work chill/izakaya. 🎌 | @birdmanjkt
—
#birdmanjkt #birdman #jktfoodbang #zomatoid #qraved #nibbleapp #travelokaeats #pergikuliner #jakarta #scbd #lunch #japanese #japanesefood #restaurant #donburi #rice #foodblogger #foodporn #eeeeeats #foodstagram #jktgo
[SWIPE] One post before this day ends — sharing you snapshots from what I had for lunch with @fareldilaverian at BIRDMAN earlier this afternoon. We ordered three from their rice bowl set selections and everything was simply nice! My favorite goes to their Gyutan Don — the beef was aromatic and flavorful; portion was considerably generous. Followed by their Pork Katsu Don (honestly I cannot choose between this one and the Gyutan Don because both were amazing!) — topped with egg sauce, yet the texture was still crispy; also it had this exceptional balance between sweet and savory. We also tried their best-selling Kalbi Don: it was also great, however to me it was not the most outstanding. Overall, the food was simple and delightful (however, do not expect the most spectacular or mind-blowing ones) — food-wise with proper range of selections on their menu and their ambience was minimalist (not really spacious but quite cozy). Definitely recommending this place for lunch, casual hangouts or after-work chill/izakaya. 🎌 | @birdmanjkt
—
#birdmanjkt #birdman #jktfoodbang #zomatoid #qraved #nibbleapp #travelokaeats #pergikuliner #jakarta #scbd #lunch #japanese #japanesefood #restaurant #donburi #rice #foodblogger #foodporn #eeeeeats #foodstagram #jktgo
[SWIPE] One post before this day ends — sharing you snapshots from what I had for lunch with @fareldilaverian at BIRDMAN earlier this afternoon. We ordered three from their rice bowl set selections and everything was simply nice! My favorite goes to their Gyutan Don — the beef was aromatic and flavorful; portion was considerably generous. Followed by their Pork Katsu Don (honestly I cannot choose between this one and the Gyutan Don because both were amazing!) — topped with egg sauce, yet the texture was still crispy; also it had this exceptional balance between sweet and savory. We also tried their best-selling Kalbi Don: it was also great, however to me it was not the most outstanding. Overall, the food was simple and delightful (however, do not expect the most spectacular or mind-blowing ones) — food-wise with proper range of selections on their menu and their ambience was minimalist (not really spacious but quite cozy). Definitely recommending this place for lunch, casual hangouts or after-work chill/izakaya. 🎌 | @birdmanjkt
—
#birdmanjkt #birdman #jktfoodbang #zomatoid #qraved #nibbleapp #travelokaeats #pergikuliner #jakarta #scbd #lunch #japanese #japanesefood #restaurant #donburi #rice #foodblogger #foodporn #eeeeeats #foodstagram #jktgo
 - @nadidudd
@nadidudd
in InstagramNov 20, 2019
First time dining at @birdmanjkt ♥️✨ Would come back here again for sure! This place serves legit Japanese tebasaki! My favorites were the Saikoro Steak and Chicken Nanban 🥰 Must visit if you are a huge fan of Japanese food 👌🏻 📍Birdman, Jakarta, Indonesia • • • • • #yummy #yum #japanese #japan #tokyo #steak #beef #saikoro #foodie #foodporn #infatuation #eeeeeats #zagat #followforfollowback #bbq #grill #asia #asian #jakarta #indonesia #weekend #holiday #vacation #saturday #sunday #friday #vacay #downtown #city #jakarta #indonesia
First time dining at @birdmanjkt ♥️✨ Would come back here again for sure! This place serves legit Japanese tebasaki! My favorites were the Saikoro Steak and Chicken Nanban 🥰 Must visit if you are a huge fan of Japanese food 👌🏻
📍Birdman, Jakarta, Indonesia •
•
•
•
•
#yummy #yum #japanese #japan #tokyo #steak #beef #saikoro #foodie #foodporn #infatuation #eeeeeats #zagat #followforfollowback #bbq #grill #asia #asian #jakarta #indonesia #weekend #holiday #vacation #saturday #sunday #friday #vacay #downtown #city #jakarta #indonesia
First time dining at @birdmanjkt ♥️✨ Would come back here again for sure! This place serves legit Japanese tebasaki! My favorites were the Saikoro Steak and Chicken Nanban 🥰 Must visit if you are a huge fan of Japanese food 👌🏻
📍Birdman, Jakarta, Indonesia •
•
•
•
•
#yummy #yum #japanese #japan #tokyo #steak #beef #saikoro #foodie #foodporn #infatuation #eeeeeats #zagat #followforfollowback #bbq #grill #asia #asian #jakarta #indonesia #weekend #holiday #vacation #saturday #sunday #friday #vacay #downtown #city #jakarta #indonesia
First time dining at @birdmanjkt ♥️✨ Would come back here again for sure! This place serves legit Japanese tebasaki! My favorites were the Saikoro Steak and Chicken Nanban 🥰 Must visit if you are a huge fan of Japanese food 👌🏻
📍Birdman, Jakarta, Indonesia •
•
•
•
•
#yummy #yum #japanese #japan #tokyo #steak #beef #saikoro #foodie #foodporn #infatuation #eeeeeats #zagat #followforfollowback #bbq #grill #asia #asian #jakarta #indonesia #weekend #holiday #vacation #saturday #sunday #friday #vacay #downtown #city #jakarta #indonesia
First time dining at @birdmanjkt ♥️✨ Would come back here again for sure! This place serves legit Japanese tebasaki! My favorites were the Saikoro Steak and Chicken Nanban 🥰 Must visit if you are a huge fan of Japanese food 👌🏻
📍Birdman, Jakarta, Indonesia •
•
•
•
•
#yummy #yum #japanese #japan #tokyo #steak #beef #saikoro #foodie #foodporn #infatuation #eeeeeats #zagat #followforfollowback #bbq #grill #asia #asian #jakarta #indonesia #weekend #holiday #vacation #saturday #sunday #friday #vacay #downtown #city #jakarta #indonesia
First time dining at @birdmanjkt ♥️✨ Would come back here again for sure! This place serves legit Japanese tebasaki! My favorites were the Saikoro Steak and Chicken Nanban 🥰 Must visit if you are a huge fan of Japanese food 👌🏻
📍Birdman, Jakarta, Indonesia •
•
•
•
•
#yummy #yum #japanese #japan #tokyo #steak #beef #saikoro #foodie #foodporn #infatuation #eeeeeats #zagat #followforfollowback #bbq #grill #asia #asian #jakarta #indonesia #weekend #holiday #vacation #saturday #sunday #friday #vacay #downtown #city #jakarta #indonesia
+ 1
 - @wilmardody
@wilmardody
in InstagramNov 20, 2019
KALBI DON [grilled short ribs, sweet soy marinade, onsen egg] @birdmanjkt. #birdmanjkt #kalbidon #foodporn #eggporn
KALBI DON [grilled short ribs, sweet soy marinade, onsen egg] @birdmanjkt.
#birdmanjkt #kalbidon #foodporn #eggporn
 - Karina Marpaung
Karina Marpaung
1 photo1 reviewFeb 11, 2019
5 Sate Ikan Mantap Buat Kamu yang Bosan Sate Ayam
Birdman bisa menjadi salah satu destinasi apik untuk menyantap sate ikan. Dengan bermodal uang sebesar Rp88.000, kamu dapat menikmati hidangan yang menawarkan kombinasi tekstur crispy dan lembut ikan dori goreng serta rasa segar saus tartar ini.
Birdman bisa menjadi salah satu destinasi apik untuk menyantap sate ikan. Dengan bermodal uang sebesar Rp88.000, kamu dapat menikmati hidangan yang menawarkan kombinasi tekstur <i>crispy</i> dan lembut ikan dori goreng serta rasa segar saus tartar ini.
 - Deasy Lim
Deasy Lim
9 photos1 reviewDec 6, 2018
Restoran Jepang yang Minimalis
Akhirnya cobain birdman yang daridulu buat aku penasaran. Lokasi nya di kawasan SCBD dan daerah perkantoran. Kesan pertama, design nya minimalis dan berasa nyaman banget. Aku dateng cobain pas weekend dan untungnya ga crowded. Kami cobain : 1. Rice Bowl Set - Chicken Katsu Don - Chicken Teriyaki Don - Pork Ginger Don - Gyutan Don - Saikoro Don - Ebi Katsu Don - Dori Kabayaki Don - Kalbi Don Tiap menu set nya terdiri dari miso soup, salad, pickles, rice, gelato, ocha. Semua nya enak2, ga akan bisa pilih paling favorite yang mana 🤤 2. Soup & Noodle Set - Spicy Carbonara Drymen Mie nya yang kering dan ga soggy, jadi enak banget deh dengan carbonara nya cucok. - Tofu Jiggae Soup Tofu jiggae nya juga ga kalah enak dengan masakan korea, padahal ini restoran jepang 👍 3. Burger Set - Chicken Katsu Burger Ciabatta Bun nya yang lembut, dengan isian chicken katsu, telor, sayuran, dan nanban mayonnaise yang meleleh 🤤 Disajikan dengan Togarashi fries, ini fries tipe aku banget, ga berhenti makanin fries nya yang super crunchy. - Wagyu Beef Burger Ciabatta Bun yang fluffy, dengan isian wagyu, telor, sayuran, dan teriyaki sauce. Ukuran nya yang besar, dijamin bakal kenyang banget dan cukup dengan makan siang seporsi burger ini. 4. Signature Dish - Potato Croquette Sukiyaki Ini kroket kentang dengan beef dan di cocol dengan telor mentah. Pertama kali makan kroket dengan telor mentah, ternyata enak juga. - Okonomiyaki Salah satu menu yang ga ketinggalan dan wajib di pesen kalo makan di restoran jepang. Pancake dengan beef bacon, telor dan okonomi sauce. Super lembut dan bikin nagih rasanya. 5. Snack Cobain Fried sweet potato “Daigoku Imo”, wah ini enak banget sih. Ubi nya seperti di karamelisasi gitu, lembut dan bumbu nya meresap. 6. Drinks Cobain Birdman soda dengan rasa pink berries dan kyoho grape. Aku lebih suka yang kyoho grape, ada potongan buah anggurnya, jadi seger banget. Soda nya juga ga terlalu kuat kok 👍 7. Sweet Ending - Cobain gelato rasa coklat nya. Rasanya enak dan ga terlalu manis. Disajikan dengan roti kering yang super crunchy. - Choco Lava Kalo mau order ini, harus sebelum kelar makan. Karna dibuatnya fresh from the oven. Jadi biar pas disajikan masih fresh dan coklat didalam nya masih melted, uh yummy banget 😆 Place : 8/10 Price : 7/10 Taste : 9/10 Service : 9.5/10 Overall ok sih dari segi rasa dan ambience nya. Pelayanan nya juga ramah dan cepet kali kita minta refill ocha. Harus banget di coba kalo lagi di daerah SCBG 👍
Akhirnya cobain birdman yang daridulu buat aku penasaran. Lokasi nya di kawasan SCBD dan daerah perkantoran. Kesan pertama, design nya minimalis dan berasa nyaman banget. Aku dateng cobain pas weekend dan untungnya ga crowded.
Kami cobain : 
1. Rice Bowl Set
- Chicken Katsu Don
- Chicken Teriyaki Don
- Pork Ginger Don
- Gyutan Don
- Saikoro Don
- Ebi Katsu Don
- Dori Kabayaki Don
- Kalbi Don
Tiap menu set nya terdiri dari miso soup, salad, pickles, rice, gelato, ocha. Semua nya enak2, ga akan bisa pilih paling favorite yang mana 🤤

2. Soup & Noodle Set
- Spicy Carbonara Drymen
Mie nya yang kering dan ga soggy, jadi enak banget deh dengan carbonara nya cucok. 
- Tofu Jiggae Soup
Tofu jiggae nya juga ga kalah enak dengan masakan korea, padahal ini restoran jepang 👍

3. Burger Set
- Chicken Katsu Burger
Ciabatta Bun nya yang lembut, dengan isian chicken katsu, telor, sayuran, dan nanban mayonnaise yang meleleh 🤤 
Disajikan dengan Togarashi fries, ini fries tipe aku banget, ga berhenti makanin fries nya yang super crunchy.

- Wagyu Beef Burger
Ciabatta Bun yang fluffy, dengan isian wagyu, telor, sayuran, dan teriyaki sauce. Ukuran nya yang besar, dijamin bakal kenyang banget dan cukup dengan makan siang seporsi burger ini.

4. Signature Dish
- Potato Croquette Sukiyaki
Ini kroket kentang dengan beef dan di cocol dengan telor mentah. Pertama kali makan kroket dengan telor mentah, ternyata enak juga.

- Okonomiyaki
Salah satu menu yang ga ketinggalan dan wajib di pesen kalo makan di restoran jepang. Pancake dengan beef bacon, telor dan okonomi sauce. Super lembut dan bikin nagih rasanya.

5. Snack
Cobain Fried sweet potato “Daigoku Imo”, wah ini enak banget sih. Ubi nya seperti di karamelisasi gitu, lembut dan bumbu nya meresap.

6. Drinks
Cobain Birdman soda dengan rasa pink berries dan kyoho grape. Aku lebih suka yang kyoho grape, ada potongan buah anggurnya, jadi seger banget. Soda nya juga ga terlalu kuat kok 👍

7. Sweet Ending
- Cobain gelato rasa coklat nya. Rasanya enak dan ga terlalu manis. Disajikan dengan roti kering yang super crunchy.
- Choco Lava 
Kalo mau order ini, harus sebelum kelar makan. Karna dibuatnya fresh from the oven. Jadi biar pas disajikan masih fresh dan coklat didalam nya masih melted, uh yummy banget 😆

Place : 8/10
Price : 7/10
Taste : 9/10
Service : 9.5/10

Overall ok sih dari segi rasa dan ambience nya. Pelayanan nya juga ramah dan cepet kali kita minta refill ocha. Harus banget di coba kalo lagi di daerah SCBG 👍
Akhirnya cobain birdman yang daridulu buat aku penasaran. Lokasi nya di kawasan SCBD dan daerah perkantoran. Kesan pertama, design nya minimalis dan berasa nyaman banget. Aku dateng cobain pas weekend dan untungnya ga crowded.
Kami cobain : 
1. Rice Bowl Set
- Chicken Katsu Don
- Chicken Teriyaki Don
- Pork Ginger Don
- Gyutan Don
- Saikoro Don
- Ebi Katsu Don
- Dori Kabayaki Don
- Kalbi Don
Tiap menu set nya terdiri dari miso soup, salad, pickles, rice, gelato, ocha. Semua nya enak2, ga akan bisa pilih paling favorite yang mana 🤤

2. Soup & Noodle Set
- Spicy Carbonara Drymen
Mie nya yang kering dan ga soggy, jadi enak banget deh dengan carbonara nya cucok. 
- Tofu Jiggae Soup
Tofu jiggae nya juga ga kalah enak dengan masakan korea, padahal ini restoran jepang 👍

3. Burger Set
- Chicken Katsu Burger
Ciabatta Bun nya yang lembut, dengan isian chicken katsu, telor, sayuran, dan nanban mayonnaise yang meleleh 🤤 
Disajikan dengan Togarashi fries, ini fries tipe aku banget, ga berhenti makanin fries nya yang super crunchy.

- Wagyu Beef Burger
Ciabatta Bun yang fluffy, dengan isian wagyu, telor, sayuran, dan teriyaki sauce. Ukuran nya yang besar, dijamin bakal kenyang banget dan cukup dengan makan siang seporsi burger ini.

4. Signature Dish
- Potato Croquette Sukiyaki
Ini kroket kentang dengan beef dan di cocol dengan telor mentah. Pertama kali makan kroket dengan telor mentah, ternyata enak juga.

- Okonomiyaki
Salah satu menu yang ga ketinggalan dan wajib di pesen kalo makan di restoran jepang. Pancake dengan beef bacon, telor dan okonomi sauce. Super lembut dan bikin nagih rasanya.

5. Snack
Cobain Fried sweet potato “Daigoku Imo”, wah ini enak banget sih. Ubi nya seperti di karamelisasi gitu, lembut dan bumbu nya meresap.

6. Drinks
Cobain Birdman soda dengan rasa pink berries dan kyoho grape. Aku lebih suka yang kyoho grape, ada potongan buah anggurnya, jadi seger banget. Soda nya juga ga terlalu kuat kok 👍

7. Sweet Ending
- Cobain gelato rasa coklat nya. Rasanya enak dan ga terlalu manis. Disajikan dengan roti kering yang super crunchy.
- Choco Lava 
Kalo mau order ini, harus sebelum kelar makan. Karna dibuatnya fresh from the oven. Jadi biar pas disajikan masih fresh dan coklat didalam nya masih melted, uh yummy banget 😆

Place : 8/10
Price : 7/10
Taste : 9/10
Service : 9.5/10

Overall ok sih dari segi rasa dan ambience nya. Pelayanan nya juga ramah dan cepet kali kita minta refill ocha. Harus banget di coba kalo lagi di daerah SCBG 👍
Akhirnya cobain birdman yang daridulu buat aku penasaran. Lokasi nya di kawasan SCBD dan daerah perkantoran. Kesan pertama, design nya minimalis dan berasa nyaman banget. Aku dateng cobain pas weekend dan untungnya ga crowded.
Kami cobain : 
1. Rice Bowl Set
- Chicken Katsu Don
- Chicken Teriyaki Don
- Pork Ginger Don
- Gyutan Don
- Saikoro Don
- Ebi Katsu Don
- Dori Kabayaki Don
- Kalbi Don
Tiap menu set nya terdiri dari miso soup, salad, pickles, rice, gelato, ocha. Semua nya enak2, ga akan bisa pilih paling favorite yang mana 🤤

2. Soup & Noodle Set
- Spicy Carbonara Drymen
Mie nya yang kering dan ga soggy, jadi enak banget deh dengan carbonara nya cucok. 
- Tofu Jiggae Soup
Tofu jiggae nya juga ga kalah enak dengan masakan korea, padahal ini restoran jepang 👍

3. Burger Set
- Chicken Katsu Burger
Ciabatta Bun nya yang lembut, dengan isian chicken katsu, telor, sayuran, dan nanban mayonnaise yang meleleh 🤤 
Disajikan dengan Togarashi fries, ini fries tipe aku banget, ga berhenti makanin fries nya yang super crunchy.

- Wagyu Beef Burger
Ciabatta Bun yang fluffy, dengan isian wagyu, telor, sayuran, dan teriyaki sauce. Ukuran nya yang besar, dijamin bakal kenyang banget dan cukup dengan makan siang seporsi burger ini.

4. Signature Dish
- Potato Croquette Sukiyaki
Ini kroket kentang dengan beef dan di cocol dengan telor mentah. Pertama kali makan kroket dengan telor mentah, ternyata enak juga.

- Okonomiyaki
Salah satu menu yang ga ketinggalan dan wajib di pesen kalo makan di restoran jepang. Pancake dengan beef bacon, telor dan okonomi sauce. Super lembut dan bikin nagih rasanya.

5. Snack
Cobain Fried sweet potato “Daigoku Imo”, wah ini enak banget sih. Ubi nya seperti di karamelisasi gitu, lembut dan bumbu nya meresap.

6. Drinks
Cobain Birdman soda dengan rasa pink berries dan kyoho grape. Aku lebih suka yang kyoho grape, ada potongan buah anggurnya, jadi seger banget. Soda nya juga ga terlalu kuat kok 👍

7. Sweet Ending
- Cobain gelato rasa coklat nya. Rasanya enak dan ga terlalu manis. Disajikan dengan roti kering yang super crunchy.
- Choco Lava 
Kalo mau order ini, harus sebelum kelar makan. Karna dibuatnya fresh from the oven. Jadi biar pas disajikan masih fresh dan coklat didalam nya masih melted, uh yummy banget 😆

Place : 8/10
Price : 7/10
Taste : 9/10
Service : 9.5/10

Overall ok sih dari segi rasa dan ambience nya. Pelayanan nya juga ramah dan cepet kali kita minta refill ocha. Harus banget di coba kalo lagi di daerah SCBG 👍
Akhirnya cobain birdman yang daridulu buat aku penasaran. Lokasi nya di kawasan SCBD dan daerah perkantoran. Kesan pertama, design nya minimalis dan berasa nyaman banget. Aku dateng cobain pas weekend dan untungnya ga crowded.
Kami cobain : 
1. Rice Bowl Set
- Chicken Katsu Don
- Chicken Teriyaki Don
- Pork Ginger Don
- Gyutan Don
- Saikoro Don
- Ebi Katsu Don
- Dori Kabayaki Don
- Kalbi Don
Tiap menu set nya terdiri dari miso soup, salad, pickles, rice, gelato, ocha. Semua nya enak2, ga akan bisa pilih paling favorite yang mana 🤤

2. Soup & Noodle Set
- Spicy Carbonara Drymen
Mie nya yang kering dan ga soggy, jadi enak banget deh dengan carbonara nya cucok. 
- Tofu Jiggae Soup
Tofu jiggae nya juga ga kalah enak dengan masakan korea, padahal ini restoran jepang 👍

3. Burger Set
- Chicken Katsu Burger
Ciabatta Bun nya yang lembut, dengan isian chicken katsu, telor, sayuran, dan nanban mayonnaise yang meleleh 🤤 
Disajikan dengan Togarashi fries, ini fries tipe aku banget, ga berhenti makanin fries nya yang super crunchy.

- Wagyu Beef Burger
Ciabatta Bun yang fluffy, dengan isian wagyu, telor, sayuran, dan teriyaki sauce. Ukuran nya yang besar, dijamin bakal kenyang banget dan cukup dengan makan siang seporsi burger ini.

4. Signature Dish
- Potato Croquette Sukiyaki
Ini kroket kentang dengan beef dan di cocol dengan telor mentah. Pertama kali makan kroket dengan telor mentah, ternyata enak juga.

- Okonomiyaki
Salah satu menu yang ga ketinggalan dan wajib di pesen kalo makan di restoran jepang. Pancake dengan beef bacon, telor dan okonomi sauce. Super lembut dan bikin nagih rasanya.

5. Snack
Cobain Fried sweet potato “Daigoku Imo”, wah ini enak banget sih. Ubi nya seperti di karamelisasi gitu, lembut dan bumbu nya meresap.

6. Drinks
Cobain Birdman soda dengan rasa pink berries dan kyoho grape. Aku lebih suka yang kyoho grape, ada potongan buah anggurnya, jadi seger banget. Soda nya juga ga terlalu kuat kok 👍

7. Sweet Ending
- Cobain gelato rasa coklat nya. Rasanya enak dan ga terlalu manis. Disajikan dengan roti kering yang super crunchy.
- Choco Lava 
Kalo mau order ini, harus sebelum kelar makan. Karna dibuatnya fresh from the oven. Jadi biar pas disajikan masih fresh dan coklat didalam nya masih melted, uh yummy banget 😆

Place : 8/10
Price : 7/10
Taste : 9/10
Service : 9.5/10

Overall ok sih dari segi rasa dan ambience nya. Pelayanan nya juga ramah dan cepet kali kita minta refill ocha. Harus banget di coba kalo lagi di daerah SCBG 👍
Akhirnya cobain birdman yang daridulu buat aku penasaran. Lokasi nya di kawasan SCBD dan daerah perkantoran. Kesan pertama, design nya minimalis dan berasa nyaman banget. Aku dateng cobain pas weekend dan untungnya ga crowded.
Kami cobain : 
1. Rice Bowl Set
- Chicken Katsu Don
- Chicken Teriyaki Don
- Pork Ginger Don
- Gyutan Don
- Saikoro Don
- Ebi Katsu Don
- Dori Kabayaki Don
- Kalbi Don
Tiap menu set nya terdiri dari miso soup, salad, pickles, rice, gelato, ocha. Semua nya enak2, ga akan bisa pilih paling favorite yang mana 🤤

2. Soup & Noodle Set
- Spicy Carbonara Drymen
Mie nya yang kering dan ga soggy, jadi enak banget deh dengan carbonara nya cucok. 
- Tofu Jiggae Soup
Tofu jiggae nya juga ga kalah enak dengan masakan korea, padahal ini restoran jepang 👍

3. Burger Set
- Chicken Katsu Burger
Ciabatta Bun nya yang lembut, dengan isian chicken katsu, telor, sayuran, dan nanban mayonnaise yang meleleh 🤤 
Disajikan dengan Togarashi fries, ini fries tipe aku banget, ga berhenti makanin fries nya yang super crunchy.

- Wagyu Beef Burger
Ciabatta Bun yang fluffy, dengan isian wagyu, telor, sayuran, dan teriyaki sauce. Ukuran nya yang besar, dijamin bakal kenyang banget dan cukup dengan makan siang seporsi burger ini.

4. Signature Dish
- Potato Croquette Sukiyaki
Ini kroket kentang dengan beef dan di cocol dengan telor mentah. Pertama kali makan kroket dengan telor mentah, ternyata enak juga.

- Okonomiyaki
Salah satu menu yang ga ketinggalan dan wajib di pesen kalo makan di restoran jepang. Pancake dengan beef bacon, telor dan okonomi sauce. Super lembut dan bikin nagih rasanya.

5. Snack
Cobain Fried sweet potato “Daigoku Imo”, wah ini enak banget sih. Ubi nya seperti di karamelisasi gitu, lembut dan bumbu nya meresap.

6. Drinks
Cobain Birdman soda dengan rasa pink berries dan kyoho grape. Aku lebih suka yang kyoho grape, ada potongan buah anggurnya, jadi seger banget. Soda nya juga ga terlalu kuat kok 👍

7. Sweet Ending
- Cobain gelato rasa coklat nya. Rasanya enak dan ga terlalu manis. Disajikan dengan roti kering yang super crunchy.
- Choco Lava 
Kalo mau order ini, harus sebelum kelar makan. Karna dibuatnya fresh from the oven. Jadi biar pas disajikan masih fresh dan coklat didalam nya masih melted, uh yummy banget 😆

Place : 8/10
Price : 7/10
Taste : 9/10
Service : 9.5/10

Overall ok sih dari segi rasa dan ambience nya. Pelayanan nya juga ramah dan cepet kali kita minta refill ocha. Harus banget di coba kalo lagi di daerah SCBG 👍
+ 4
 - Karina Marpaung
Karina Marpaung
1 photo1 reviewNov 27, 2018
5 Sate Udang Paling Mantap di Jakarta
Apabila kamu ingin merasakan nikmatnya sate udang dengan bumbu khas Jepang, jangan ragu untuk mengunjungi Birdman dan memesan menu Ebikatsu Don. Sekalipun tak murah karena dibanderol harga Rp150.000, sajian nasi yang melibatkan sate udang goreng tepung ini niscaya mampu menciptakan surga di dalam mulutmu.
Apabila kamu ingin merasakan nikmatnya sate udang dengan bumbu khas Jepang, jangan ragu untuk mengunjungi Birdman dan memesan menu Ebikatsu Don. Sekalipun tak murah karena dibanderol harga Rp150.000, sajian nasi yang melibatkan sate udang goreng tepung ini niscaya mampu menciptakan surga di dalam mulutmu.

Featured in Journal

6 Restoran Jepang yang Punya Menu Unagi Paling Mantap di Jakarta
Editor's Pick
6 Restoran Jepang yang Punya Menu Unagi Paling Mantap di Jakarta
5 Sate Ikan Mantap Buat Kamu yang Bosan Sate Ayam
Editor's Pick
5 Sate Ikan Mantap Buat Kamu yang Bosan Sate Ayam
5 Sate Udang Paling Mantap di Jakarta
Editor's Pick
5 Sate Udang Paling Mantap di Jakarta