Follow us for Fresh Content EverydayFollow us

Photos

Gandaria City, Lantai Ground, Jl. Sultan Iskandar Muda Show Map >
021 29053333
Opening Hours
Mon - Sun 10:00 - 22:00 , undefined
Description
“The Basilico Italian restaurant in Gandaria City mall is one of my favorite places to eat at any of the malls in Jakarta. It has a nice ambience inside and outdoor seating in the patio area for smokers. The restaurant grabs your attention immediately with their wide selection of bottles of wine suspended over the bar area. They have a chalkboard at the entrance with daily specials. They have a pretty good range of Italian dishes, including seafood, chicken, beef, and lots of pasta and pizzas.” (Source: Web)
Services
AC
Accept Credit Cards
Book Online
Parking Area
Valet Parking
Free Wifi
Outdoor Seats
Serves Alcohol
Smoking Area

Reviews of Basilico Italian Restaurant

Load placeholder

Febri Pradana
614 photos564 reviewsOct 13, 2016
8 Tempat Makan Calzone Buat Kamu yang Lagi Friendzone
Basilico menyajikan calzone dengan roti yang tipis dan bekas pembakaran yang khas. Isinya? Lengkap, dari smoke beef, jamur, tomat, sampai sayur bayam. Dengan uang 59K, kamu bisa dapetin Calzone Farcito tanpa harus khawatir friendzone-an kamu ngerasa kecewa, bahkan malah jadi seneng.
@glm1858
in InstagramJun 13, 2017
Sigit Prasetyo
1803 photos1700 reviewsSep 5, 2016
Pizza-pizza yang Ga Kadaluarsa
Asli. Pizza margarita dari Basilico ini renyah banget dan gurih. Mozzarellanya juga berasa banget. Terus, porsinya juga cukup gede. Jadi kamu bisa ajak teman ataupun pacar buat makan bareng. Syaik.
Puspita Yuniastuti
2914 photos2701 reviewsJun 3, 2016
7 Panna Cotta di Jakarta yang Bikin Kamu Jatuh Cinta
Cara paling gampang untuk menemukan Panna Cotta di Jakarta ya udah pasti di restoran Italia. Dan salah satunya adalah di Basilico Gandaria City. Triple Panna Cotta yang kelihatannya cantik juga punya rasa yang enak bangeettt.
Sigit Prasetyo
1803 photos1700 reviewsMay 20, 2016
7 Restoran di Gandaria City yang Bisa Dipakai Numpang Kerja
Presentasi belum siap, padahal mau dipakai buat bahan meeting sama klien pas makan siang? Tenang. Kamu bisa ke Basilico, kok. Di sini kamu bisa siapin presentasi sambil ngemil spaghetti Aglio Olio yang kenyal dan creamy itu. Yap, spaghetti yang punya tekstur lembut dan kenyal ini porsinya emang ga terlalu banyak, tapi cukup buat ganjal perutmu. Lagian, kamu juga ga perlu makan besar, kan? Karena kamu akan makan lagi pas ketemu klien.
Naomi Frances
356 photos317 reviewsMay 18, 2016
7 Restoran Penggugah Selera Makan di Gandaria City
Kamu lagi pengen pizza dan pasta? Cobain pizza dari restoran Italia di Gandaria City yang satu ini deh. Namanya Basilico. seperti layaknya restoran Italia dengan suasana yang temaram dan nyaman, ditambah makanan dengan keju melimpah? Benar- bener bikin perut kelaparan. Kalau ke Basilico kamu harus cobain Pizza Capricciosa, Canneloni dan Chicken Parmagiana. Enak!
Cindy Yusman
8 photos21 reviewsOct 1, 2013
Bagi para penggemar hidangan Italia, hadir satu restoran yang telah cukup lama berada di Jakarta kita tercinta, restoran Italia ini bernama Basilico. Berlokasi di Gandaria City, restoran ini memiliki varian menu yang Italia banget, sebut saja berbagai varian pizza dan pasta-nya yang tak hanya kreatif namun juga diolah dengan apik. Nuansa yang hadir di Basilico tampak seperti tipikal restoran modern masa kini, Basilico bisa jadi pilihan tepat untuk dinner reguler maupun dinner spesial dengan orang terdekat. Kualitas pelayanan yang unggul adalah salah satu kelebihan dari Basilico, semua yang datang akan mendapat pelayanan prima. Satu menu yang bisa menjadi rekomendasi di Basilico adalah Al-Funghi, sebuah pizza bertekstur garing dengan tingkat kematangan yang tepat dan ukurannya yang terbilang tipis, dengan kelengkapan lainnya berupa tomato sauce, mozzarella, dan jamur. Meskipun menggunakan dua bahan yang bertolak belakang, yakni saus tomat dan mozzarella, pengolahan apik yang ditunjukkan Basilico menjadikan hidangan ini memiliki rasa yang seimbang, saus tomatnya yang menyatu dengan mozzarella, tekstur pizza yang crispy, dan harga yang pas di kantong membuat hidangan ini jadi juara bagi para pengunjung Basilico. Seperti kalimat Italia “al dente”, semua menu yang disajikan di sini telah melalui pengolahan yang sempurna, very very al dente. So, this is the place you definitely do not want to miss.

Featured in Articles

7 Pizza Tipis di Jakarta dengan Kerenyahan Maksimal
8 Tempat Makan Calzone Buat Kamu yang Lagi Friendzone
Pizza-pizza yang Ga Kadaluarsa

Featured in Guides

GUIDE
Best Restaurants In Gandaria City

Near Basilico Italian Restaurant

Open in App