10 reviews
Hours 09:00 - 22:00Open Now

Photos

Jl. Melawai 4 No. 17 Show Map >
021 7203945
Opening Hours
Mon - Sun 09:00 - 22:00 , undefined
Description
Didirikan pertama kali pada tahun 1977 dengan nama American Hamburger di bilangan Melawai, Blok M, restoran ini mengawali kiprahnya sebagai restoran hamburger pertama di jakarta. Ketika itu restoran, khususnya fast food dan franchise dari luar negeri, belum menjamur seperti sekarang. Sesuai dengan namanya, restoran ini awalnya hanya menghidangkan makanan populer Amerika sebagai menu utamanya, yaitu: burger. Namun demi memenuhi permintaan pelanggan, maka ditambahkan menu fried chicken -yang memang selama ini disukai orang Indonesia- serta beberapa jenis makanan barat dan makanan asia lainnya seperti steak, spaghetti, dan ayam rica rica. AH Restocafe juga mulai mengeluarkan berbagai macam jenis minuman, snacks, ice cream dan cake. Dengan menu yang digemari, pelayanan yang baik, suasana yang santai dan menyenangkan, serta harga yang terjangkau, restoran ini mulai menjadi tempat tujuan favorit bagi keluarga, anak-anak sekolah dan kuliah, hingga karyawan kantor. Gempuran restoran-restoran siap saji dan franchise dari luar negeri yang bermunculan di decade 80-an dan awal 90-an pun tidak menurunkan minat pengunjung restoran ini. Kini, 36 tahun sejak didirikan, rumah makan yang telah berganti nama menjadi AH Restocafe ini tetap eksis di mata pelanggan setianya maupun para pelanggan baru. Dengan lokasi yang strategis di pusat-pusat keramaian, tidak sedikit orang yang berkunjung di saat waktu berbelanja, nonton, berekreasi di akhir minggu, business meeting, maupun sekedar mampir saat pulang kantor atau pulang sekolah. Kondisi perekonomian nasional yang semakin membaik, dengan terus bertambahnya jumlah kelas menengah di Indonesia menunjukan prospek yang sangat cerah dari segi bisnis bagi restoran ini. Oleh karenanya, AH Restocafe kini sedang mengupayakan sejumlah langkah untuk mengembangkan bisnis ini sekaligus menjawab kebutuhan akan Restoran favorit bagi kalangan menengah di berbagai kota-kota di Indonesia
Services
AC
Accept Credit Cards
Book Online
Parking Area
Power Plug
Take Away
Delivery Service
Free Wifi
Halal
Outdoor Seats
Serves Alcohol
Smoking Area
VIP Room

Reviews of AH Resto Cafe

Load placeholder

Immanuel Ambhara
27 photos31 reviewsApr 21, 2017
Should have been out of business
Ordered gourmet fish burger, it was so so. Not worth the price (38k++). My friend ordered burger steak, the patty was so small. The plates were not clean, there were some black dust on them. Definitely not coming back again.
@dian_imelda
in InstagramNov 8, 2015
Tuuu kaann.... Enak banget kaannn.... #blackforestAH #enakbangetsumpah
Amrii Ps
0 photos1 reviewsMay 12, 2016
pkt 1 pc ff+ ice tea
ayamnya renyah bannnggggeettt kalo di makan bikin naggiihh... apalagi di sajiinnya masih panass jadi makin renyah bumbunya juga meresap gak hambar... susananya nyaman plus ada wifinya makin betah nongkrong di ah melawai ada smoking areanya juga jadi buat yang ngeroko bisa nongkrong bareng sambil makan" disini rekomen banget buat keluarga.. anak muda.. sama pekerja... mantaappp dahh pokoknya.. #QravedSurprise
Rully Setiawan
1 photos1 reviewsMay 12, 2016
saya cukup nyaman makan di ah melawai.next time saya akan ajak sodara maupun teman untuk merecoment makan di ah melawai #QravedSurprise
Michael Abimanyu
1 photos2 reviewsMay 10, 2016
AH resto Cafe
Steaknya enakBgt ....... Lada hitam pedas .......... Mantap Ayamnya juga Mantapp!! Tempatnyapun enak Pelayanan Oke Bingits! Perfect Place To Chill and Enjoy Food! #QravedSurprise
IL M
0 photos1 reviewsMay 8, 2016
ah resto melawai
menu di ah resto melawai yang paling saya suka spageti bolognise,bumbunya yang sangat banyak mantaapppppppp... ,dan minuman favorit saya milkshake strawbery, selain harganya terjangkau dan tempatnya nyaman untuk kumpul" keluarga dan teman" buat yang nyari makanan enak disini aja pasti enak dan nyaman .
Ariza Fara
0 photos1 reviewsMay 4, 2016
Double coklat
Mampir lagi nih di ah resto melawai, lagi pengen makan cake double coklat mini yang yummi. Tekstur nya yang lembut dan rasanya gak pernah berubah dari dulu bikin kepengen lagi, buat kawan-kawan yang suka makan cake dateng aja nih ke ah resto melawai dijamin mantaaaaaaaaaaap#QravedSurprise
Ali Zulfikar
0 photos1 reviewsMay 3, 2016
Good place with the good one
pertama liat ada teman yg check in & review makanan disini enak, karena kepo lgsg aja deh di cek lgsg ke tkp. Tempatnya tepat di belakang Blok M square jadi gampang nyarinya, trus yg terpenting best service, cozy place, good taste and good wifi!! ga nyesel dateng kesini, menu fav american steak dan Fish & chips, recomended bgt!! #QravedSurprise :")))))))))
Fajrie Hanggono
0 photos1 reviewsDec 31, 2015
Best Black Forest Ever!
Dari jaman kecil sampai sekarang, Black Forestnya paling Juara!!
Atriana Ayaa
0 photos8 reviewsSep 19, 2015
Remind of the childhood
This place was always there since I was a little Best cheese burger and double chocolate

Featured in Articles

Kenikmatan Menu ala Amerika di Jakarta
7 Restoran Yang Mungkin Jadi Tempat Pacaran Orang Tua Kamu Dulu
Menikmati Afternoon Coffee A la #ZenRooms, Ada Voucher Menginap Gratis Menunggumu!

Near AH Resto Cafe

Open in App