Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
5 Minuman Khas Indonesiayang Kaya Manfaat
Food 101
Laga Sengit Final PialaDunia 2018: Adu MenuPrancis vs Kroasia
Food 101
5 Masakan Kaki Limadi Jakarta Favoritnya PresidenIndonesia
Editor's Pick

Trending

5 Minuman Khas Indonesia yang Kaya Manfaat
5 Minuman Khas Indonesia yang Kaya Manfaat

Deadline pekerjaan yang tak kunjung berhenti pasti membuat kamu jenuh bahkan stres dalam menjalani hari. Ditambah lagi bila kamu pulang kerja dan disambut dengan kemacetan jalan raya yang membuat hari kamu menjadi sebuah paket mimpi buruk. Dalam kondisi seperti ini, minuman tradisional dapat menjadi jawaban untuk kamu yang sedang mengalami hari yang rumit. Berbagai varian minuman tradisional siap hadir dan memberikan manfaat untuk kamu. Berikut 5 minuman tradisional yang bisa menenagkan pikiran kamu di kala jenuh.

Laga Sengit Final Piala Dunia 2018: Adu Menu Prancis vs Kroasia
Laga Sengit Final Piala Dunia 2018: Adu Menu Prancis vs Kroasia

Drama Piala Dunia 2018 akhirnya telah usai dengan penutupan laga Prancis melawan Kroasia pada Minggu malam kemarin. Setelah menunggu selama 20 tahun, akhirnya Sang Ayam Jantan berhasil berkokok kembali dengan menekuk Kroasia 4-2. Nampaknya gol bunuh diri yang dilakukan oleh Mario Mandzukic di awal pertandingan merupakan pertanda buruk bagi Kroasia di laga final ini. Ternyata memang benar hasilnya, squad Didier Deschamps membombardir gawang yang dijaga oleh Danijel Subasic.

5 Masakan Kaki Lima di Jakarta Favoritnya Presiden Indonesia
5 Masakan Kaki Lima di Jakarta Favoritnya Presiden Indonesia

Sebagai petinggi negara, Presiden tentu punya banyak hak istimewa yang bisa mereka dapatkan, mulai dari jet pribadi hingga makanan yang dimasak oleh koki pribadi. Namun, hak istimewa mereka tersebut nggak membuat para Presiden Indonesia hanya doyan dengan masakan mewah saja, lho! Makanan-makanan ala kaki lima ini ternyata juga jadi favorit mereka, lho! Apa saja ya?

7 Barbeque Menggiurkan untuk Weekend di Jakarta
7 Barbeque Menggiurkan untuk Weekend di Jakarta

Barbeque bukan lah istilah asing di dunia kuliner, apalagi buat kamu yang suka mengkonsumi daging merah. Barbeque atau yang biasa di sebut BBQ ini merupakan metode mengolah produk daging dengan memanaskan daging pada alat panggang menggunakan bara api, arang atau charcoal.

Hot This Week: 5 Acara Seru Wajib Datangi Weekend Ini
Hot This Week: 5 Acara Seru Wajib Datangi Weekend Ini

Sudah weekend minggu kedua Juli aja nih! Tak terasa ya, Juli sudah setengah jalan.

5 Dampak Mengerikan Terlalu Sering Mengonsumsi Es Batu
5 Dampak Mengerikan Terlalu Sering Mengonsumsi Es Batu

Sebagai negara beriklim tropis, panas sengatan matahari membuat banyak orang Indonesia gemar mengonsumsi minuman dingin, salah satunya yaitu dengan mencampurkan es batu ke dalam minuman, bahkan mengonsumsinya secara langsung. Namun, ternyata hal itu sungguh berbahaya lho. Yuk, cari tahu bahaya terlalu sering mengonsumsi es batu.

5 Bakso di Bogor yang Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup
5 Bakso di Bogor yang Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup

Bogor punya sejuta wisata kuliner mulai dari cafe instagramable, rumah makan keluarga, restoran mewah, hingga makanan kaki lima yang nikmatnya melegenda. Tak terkecuali kedai bakso yang tersebar banyak di kota hujan yang selalu pas disantap saat cuaca Bogor sedang hujan dan dingin-dinginnya. Untuk kamu yang pengin merasakan sensasi makan bakso urat di tengah dinginnya cuaca kota Bogor, Qraved sudah siapin, nih, listnya!

5 Kafe Outdoor Hits di Bandung yang Seru Buat Nongkrong
5 Kafe Outdoor Hits di Bandung yang Seru Buat Nongkrong

Udara Kota Bandung yang sejuk memang bikin betah dan menjadi daya tarik wisatawan lokal untuk sering datang ke kota ini pas weekend atau libur panjang. Biar kamu bisa menikmati udara Bandung yang nyaman dengan maksimal, nongkrong di cafe outdoor menjadi hal yang menyenangkan. Kali ini, Qraved mau kasih tahu kamu 5 tempat yang bisa kamu hampiri untuk nongkrong di tempat yang kece buat foto-foto juga. Untuk info kuliner lainnya pastikan kamu sudah download aplikasi Qraved.

8 Spot Keren Buat Lunch atau Dinner di Bogor
8 Spot Keren Buat Lunch atau Dinner di Bogor

Bogor dikenal sebagai kota hujan, dan kota yang banyak banget jajanannya. Dari mulai asinan, roti, kebab sampai makanan western yang mulai bermunculan disepanjang jalan di Bogor.

5 Restoran Asri di Jakarta Buat yang Lagi Penat
5 Restoran Asri di Jakarta Buat yang Lagi Penat

Sibuk kerja atau rutinitas sehari-hari memang paling pas dilampiaskan dengan liburan dan makan. Nah, buat kamu yang nggak punya banyak waktu untuk berlibur, mendingan melipir aja ke 5 restoran bersuasana asri di Jakarta ini. Dijamin rasa penat kamu bakalan terobati.

5 Kuliner Enak di Sekitar Kawasan Distro Bandung
5 Kuliner Enak di Sekitar Kawasan Distro Bandung

Sering ke Bandung buat berbelanja seru aneka baju, celana, hingga jaket di distro-distro? Nah, setelah puas berbelanja, kamu perlu menyiapkan daftar tempat makan enak biar hati dan perut bisa sama-sama puas. Biar nggak bingung, ini dia spot kuliner yang wajib kamu datangi segera pas belanja di Bandung.

5 Spot Kuliner Paling Instagramable di Puncak
5 Spot Kuliner Paling Instagramable di Puncak

Kawasan Puncak di Bogor kerap menjadi destinasi pilihan warga Jabodetabek untuk bersantai di akhir pekan. Dengan suasana perbukitan hijau yang sejuk, Puncak tidak hanya menawarkan pemandangan indah, melainkan juga sudut-sudut menarik untuk latar foto berkualitas, alias Instagramable. Cukup banyak restoran dan cafe yang berjejer di tepian jalan dari mulai Cisarua hingga Puncak Pass, menawarkan gabungan spot Instagramable dengan suasana dataran tinggi yang khas. Tidak ketinggalan pilihan menu makanan lezat turut menyemarakkan agenda jalan-jalan kamu ke kawasan ini. Berikut adalah lima spot kuliner lezat di Puncak yang punya sudut Instagramable.

5 Bakso Terpopuler yang Jadi Langganan Warga Bekasi
5 Bakso Terpopuler yang Jadi Langganan Warga Bekasi

Bulatan daging sapi yang kenyal dengan kuah kaldu yang gurih selalu jadi idaman setiap orang saat lapar melanda. Apalagi semakin hari semakin banyak inovasi rasa atau bentuk dari menu bakso ini yang sangat menggoda untuk dicoba. Nah, untuk kamu warga Bekasi ada lima spot dengan inovasi rasa bakso terbaik yang wajib kamu samperin sekarang. Yuk, lets go!

7 Coffee Shop di Bandung dengan Interior Unik
7 Coffee Shop di Bandung dengan Interior Unik

Bandung memiliki banyak coffee shop, dan dari beragam coffee shop, banyak yang memiliki konsep yang unik dengan interior memukau. Ingin tahu coffee shop apa aja yang ada di Bandung yang bisa kamu sambangi untuk menikmati kopi yang lezat dengan bonus interior yang memukau?

10 Cemilan Paling Populer yang Wajib Dicoba Saat Liburan ke Jepang
10 Cemilan Paling Populer yang Wajib Dicoba Saat Liburan ke Jepang

Jika berlibur ke Jepang, pasti yang terlintas di pikiran adalah berjuta makanan lezat yang sayang banget kalau belum nyobain. Selain street food-nya yang sangat terkenal, Jepang juga dikenal sebagai sumber cemilan ringan yang unik dan menggemaskan, bahkan sering dijadikan oleh-oleh. Kamu bisa dengan mudah membelinya di mini market setempat, snack shop, atau airport. Berikut sepuluh pilihan cemilan paling populer di Jepang yang wajib kamu coba.

5 Sate Padang di Jakarta Paling Lamak Bana!
5 Sate Padang di Jakarta Paling Lamak Bana!

Kenikmatan sate padang nggak pernah gagal menyulap siapapun yang mencobanya jadi ketagihan. Menggunakan daging dan lidah sapi sebagai bahan utamanya, sate padang jadi makanan yang mantap saat dicampur bersama potongan ketupat dan disiram dengan bumbunya yang khas. Apalagi ditambah taburan bawang goreng yang bikin makan makin berselera. Untuk kamu yang ngidam makan sate padang, kamu bisa cobain sate padang paling mantap di Jakarta yang sudah Qraved list buat kamu.

5 Spot Lobster Paling Yummy Wajib Kamu Coba di Jakarta
5 Spot Lobster Paling Yummy Wajib Kamu Coba di Jakarta

Bentuknya yang besar dan rasanya yang gurih membuat lobster menjadi salah satu hidangan laut terfavorit bagi para pecinta seafood. Saat ini tidak sulit untuk menemukan lobster di Jakarta karena beberapa restoran seafood sudah menyajikan hidangan ini, namun ada beberapa spot terbaik bagi kamu untuk mencicipi lobster yang dapat membuat lidah kamu tunduk pada rasanya. Inilah 5 spot untuk menikmati lobster di Jakarta.

6 Sajian Daging Khas Kaki Lima yang Murmer Banget!
6 Sajian Daging Khas Kaki Lima yang Murmer Banget!

Jajanan kaki lima adalah salah satu solusi perut lapar disaat tanggal tua. Banyak makanan lezat yang biasanya dihargai selangit, di kaki lima juga bisa kamu temui dengan harga yang lebih terjangkau seperti sajian daging berikut yang harganya ramah di dompet!

14 Rahasia Seru Koki yang Jarang Diketahui Pasti Bikin Penasaran
14 Rahasia Seru Koki yang Jarang Diketahui Pasti Bikin Penasaran

Menjadi seorang chef tentunya bukan pekerjaan yang mudah. Membuat suatu hidangan yang lezat dan cocok dengan para customer tentunya membutuhkan keahlian tersendiri. Belum lagi kalau harus berinovasi dengan menu baru yang tentunya sulit banget dicari.

5 Tempat Makan Enak di Cibubur Buat Pemuja Masakan Indonesia
5 Tempat Makan Enak di Cibubur Buat Pemuja Masakan Indonesia

Berlokasi di timur Kota Jakarta, Cibubur terkenal sebagai kawasan untuk menghabiskan akhir pekan bersama keluarga. Selain itu, di daerah ini juga punya banyak banget pilihan kuliner yang bisa dipilih untuk menikmati beragam makanan nikmat. Untuk kamu yang berencana ke kawasan Cibubur weekend ini, yuk, mampir ke 5 kuliner asli Indonesia paling nikmat yang bisa kamu coba di Cibubur!