Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

Yuk Cobain Masakan Thailand Otentik di Suan Thai!

Iqra RabikaIqra Rabika
Yuk Cobain Masakan Thailand Otentik di Suan Thai! - Main Photo
Suan Thai
Kamu gak perlu repot-repot terbang ke Bangkok kalau mau ngerasain masakan Thailand yang rasanya enak di lidah dan bener-bener otentik. Cobain deh makan di Suan Thai! Restoran yang ada di Cideng ini tuh udah ada dari tahun 1988 dan konsisten menyediakan masakan Thailand dengan rasa yang otentik banget. Buktinya, Suan Thai dapet penghargaan premium dari pemerintah Thailand sebagai restoran Thailand dengan rasa masakan yang otentik. Gak hanya itu aja, pemilik Suan Thai ini emang orang Thailand asli, jadi pasti terjamin deh rasanya bakalan khas banget. Nah, kan mumpung udah bulan puasa, kamu bisa ajak keluarga dan orang terdekat kamu buat buka puasa bareng di Suan Thai. Tempatnya yang lumayan luas ini bisa kamu booking di Qraved lho. Oh iya, kalau buka puasa disini kamu juga bakal dapet free takjil yang berbeda-beda setiap hari, kayak ketan lengkeng, kolak Thailand, dan masih banyak lagi. Bakalan bikin buka puasa kamu jadi lebih manis!

Tom Yum Udang

 - Suan ThaiView All Photos
Photo Source: Suan Thai
Ada yang bilang kalau mau tau masakan Thailand di sebuah restoran enak apa gak, tuh harus coba Tom Yum-nya. Nah, Tom Yum Udang di Suan Thai ini rasanya segar banget! Kuahnya yang panas punya rasa asam yang menyegarkan, sekaligus pedas yang bisa bikin kamu semangat lagi buat puasa esok hari. Udang yang digunakan juga fresh banget. Serunya lagi, rasa rempah-rempahnya berasa banget di kuahnya. Oh iya, kamu juga bisa lho minta kuahnya pakai santan.

Pineapple Fried Rice

 - Suan ThaiView All Photos
Photo Source: Suan Thai
Nasi goreng nanas ini emang udah terkenal banget jadi masakan Thailand yang unik sekaligus enak! Nasi goreng yang warnanya kuning ini pakai kari khas Thailand dan digoreng dengan campuran buah nanas, kacang mede, dan juga udang sebagai topping-nya. Rasanya yang gurih, manis, dengan sedikit asam dari nanas ini melebur sempurna di lidah kamu.

Dessert Khas Thailand

 - Suan ThaiView All Photos
Photo Source: Suan Thai
Abis makan main course, kita beralih ke dessert. Dessert ala Thailand di Suan Thai ini juga khas banget! Kamu pasti udah pernah denger dong yang namanya Mango Sticky Rice? Nah, makanan yang terbuat dari ketan putih Thailand yang dimakan bareng sama mangga yang manis bikin rasanya seru banget dan ngasih sensasi tersendiri. Gak cuma ada Mango Sticky Rice aja, ada juga jajanan kue pasar khas Thailand yang disebut Kenom Thai dan Singkong Thailand. Singkong Thailandnya yang lembut ditaburi santan kental ini punya rasa manis yang pas banget di lidah. Singkong Thailand ini tuh khas banget, karena masaknya aja harus menggunakan panci dan metode khusus.

Box Set Menu

 - View All Photos
Photo Source: 
Nah, kalo kamu lagi pengen buka puasa bareng di kantor atau di rumah, kamu juga bisa lho pesen box set mereka biar lebih praktis. Box set ini ada 4 tipe dengan menu yang berbeda di tiap tipenya. Kamu bisa pilih menu ayam basil, ayam pandan, dan ikan dori tiga rasa. Karena lagi Ramadhan, Suan Thai punya harga promo buat box set mereka. Cuma dengan harga 50k dan minimal pembelian 4 box, kamu udah bisa dapetin masakan Thailand yang enak, plus perut yang kenyang. Box set ini cuma buat yang take away yaa. Gak cuma buat makan di tempat aja, Suan Thai juga nyediain catering masakan Thailand dengan kualitas premium buat kamu yang mau ngadain acara kantor, arisan, bahkan wedding. Selain di Suan Thai Cideng, kamu juga bisa buka bersama di cabang Suan Thai yang ada di Lippo Mal Puri lho. Disana juga punya menu-menu yang gak kalah seru dari Suan Thai Cideng.Tuh kurang apa lagi coba, kalo kamu mau nanya-nanya lebih lanjut bisahubungi Suan Thai di nomer 021-3502281 atau kamu juga bisa booking Suan Thai pake aplikasi Qraved lho! Buruan booking deh biar gak kehabisan tempat.