Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFoodTempat Ngopi Di Kota Hujan untuk Menghangatkan Badan

Dailydose Coffee & Eatery

Order Now

Dailydose Coffee & Eatery

Order Now

Rumah Kopi Ranin

Order Now

Rumah Kopi Ranin

Order Now

Coffee Time

Order Now

Two Stories Cafe

Order Now

Two Stories Cafe

Order Now

Fresh Cup Coffee

Order Now

Fresh Cup Coffee

Order Now

Tempat Ngopi Di Kota Hujan untuk Menghangatkan Badan

PitacilyPitacily
Tempat Ngopi Di Kota Hujan untuk Menghangatkan Badan - Main Photo
pinterest
Di musim hujan, paling pas itu emang cari minuman yang bisa menghangatkan. Sama halnya kalo kita lagi berada di kota hujan, Bogor. Kita bisa nyari tempat yang nyaman untuk menghangatkan badan kapan aja. Yuk ikutan Qraved jalan-jalan ke coffee shop di Bogor, menikmati secangkir kopi hangat.
 - Dailydose Coffee & EateryView All Photos
Photo Source: Dailydose Coffee & Eatery
 - Dailydose Coffee & EateryView All Photos
Photo Source: Dailydose Coffee & Eatery
Walaupun terletak di jalan besar, Dailydose Coffee agak sulit ditemukan karena kedainya yang terbilang mungil dengan perpaduan warna coklat dan pintu kaca berwarna biru. Saat masuk kedalam, kamu akan liat interiornya yang simple tapi kelihatan nyaman banget. Disini kamu bisa pesen hot coffee seperti cappuccino, americano, cafe latte atau pilihan coffee yang lainnya.
 - Keukeun KoffieView All Photos
Photo Source: Keukeun Koffie
 - Keukeun KoffieView All Photos
Photo Source: Keukeun Koffie
Hal pertama yang kamu harus lakukan setelah memasuki Keukeun Koffie untuk berteduh dari hujan di Kota Bogor adalah foto di tembok hits-nya. "Hirup Sauyunan Tara Pahiri Hiri" yang artinya, hidup saling berdampingan tanpa ada rasa iri. Tapi kalo udah foto, jangan langsung pulang. Cobain deh biji kopi asli Indonesia di kedai ini diantaranya ada Aceh gayo, Flower bajawa, Papua wamena atau masih banyak pilihan lainnya.
 - Rumah Kopi RaninView All Photos
Photo Source: Rumah Kopi Ranin
 - Rumah Kopi RaninView All Photos
Photo Source: Rumah Kopi Ranin
Wah, di Rumah Kopi Ranin juga gak mau kalah nih tembok hits-nya. "Ngopi di Kota Hujan", pas kan sama judul jurnal ini. Jadi, ini emang tempat yang tepat buat neduh dari hujan di Bogor sambil ngopi cari kehangatan. Jangan lupa secangkir kopinya ditemani sama sepiring ubi ungu di kedai ini.
 - Coffee TimeView All Photos
Photo Source: Coffee Time
Gak ada yang bisa ngalahin nyamannya berada di rumah sendiri. Maka itu, ngopi di Coffee Time yang berlokasi di Jl. Guntur No. 2 dengan suasana yang 'homey' banget bisa jadi salah satu pilihan kamu selain berada dirumah untuk menghindari hujan di kota Bogor.
 - Two Stories CafeView All Photos
Photo Source: Two Stories Cafe
 - dionsoehartonoView All Photos
Photo Source: dionsoehartono
Kalo langitnya lagi nangis, kamu bisa juga nih berteduh disini sambil minum kopi hangat seperti hot cappuccino, hot traditional coffee with milk atau kopi tubruk panas. Tapi kalo cuacanya lagi mendukung buat main diluar, coba deh naik ke lantai dua dan tiga Two Stories Cafe. Dijamin gak bakal nyesel.
 - Imah NiniView All Photos
Photo Source: Imah Nini
 - Imah NiniView All Photos
Photo Source: Imah Nini
Satu lagi tempat ngopi yang suasananya 'homey' banget ada disini. Kedai yang bergaya retro-vintage ini selain punya pilihan kopi hangat yang unik salah satunya Kopi Jahe, mereka juga punya barang-barang unik kayak motor Vespa dan telepon jaman dulu yang sengaja mereka pajang untuk para pelanggannya bisa berfoto disana. Tuh, jangan sampe kelewatan ya berarti.
 - Fresh Cup CoffeeView All Photos
Photo Source: Fresh Cup Coffee
 - Fresh Cup CoffeeView All Photos
Photo Source: Fresh Cup Coffee
Kehujanan dan sendirian, disini tempat yang tepat buat melepas kesepian. Duduk aja di kursi coffee bar, kali aja nanti ada teman.

Fresh Cup Coffee tepatnya berlokasi di Jl. Achmad Adnawijaya (Jalan Pandu Raya). Disini juga kamu bisa menikmati berbagai macam jenis kopi asli dari Indonesia loh.
Qraved | Life is Tasty