Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

Sajian Unik di Surabaya Yang Harus Kamu Coba Segera

alcander alonzoalcander alonzo
Sajian Unik di Surabaya Yang Harus Kamu Coba Segera - Main Photo
Sajian Unik di Surabaya Yang Harus Kamu Coba Segera
Berbagai usaha dilakukan oleh pengusaha makanan untuk menarik para pengunjung, mulai dari memberikan fasilitas yang mumpuni, desain interior tempat makan yang ciamik untuk di foto, hingga memberikan diskon-diskon yang miring. Tapi itu semua belum cukup, karena beberapa tempat di Surabaya juga memberikan sajian makanan yang berbeda dengan bentuk yang unik supaya bikin orang-orang jadi penasaran untuk nyobain. Apa saja sajian unik dari tempat-tempat seru di Surabaya? Yuk, simak di artikel berikut ini.
Babeh Street Sajian Unik di Surabaya Yang Harus Kamu Coba Segera - surabaya.foodsessiveView All Photos
Photo Source: surabaya.foodsessive
Tidak hanya tempat makan di Babeh Street saja yang luas, tetapi begitu pula dengan kreativitas dalam menyajikan minuman atau makanannya. Yang paling ngetren adalah sajian minuman Es Bohlam Blueberry, sesuai dengan namanya es bohlam disajikan di dalam bohlam lampu dengan jus blueberry berwarna biru terang. Warna biru terang dari jus dengan gelas yang unik bikin orang-orang selalu pesan minuman ini kalau ke Babeh Street. Gak usah khawatir kalau kamu mengira gelas bohlam nya dibuat dari bohlam bekas, karena semuanya baru dan aman untuk digunakan.
Fruts Kafe Sajian Unik di Surabaya Yang Harus Kamu Coba Segera - datarestoView All Photos
Photo Source: dataresto
Sudah murah, fasilitas oke, makanannya menarik pula. Sepertinya memang gak ada alasan untuk gak cobain Frut’s Café. Bertemakan makanan dengan varian rasa buah serta warna warni yang khas, Frut’s Café punya sajian pancake buah yang bertumpuk-tumpuk seperti pelangi. Pancake warna warni tersebut lalu dituangi dengan limpahan saus unik yang bikin rasa pancake jadi segar, apalagi ditambah ice cream vanilla sebagai pendampingnya. Sebelum kamu panik, kita kasih tahu nih kalau makanan disini pakai pewarna makanan kok, jadi sehat tentunya.
Unikaale Sajian Unik di Surabaya Yang Harus Kamu Coba Segera - traveloperView All Photos
Photo Source: traveloper
Makin dicampur, makin nikmat. Unikale menghidangkan dua makanan yang bisa dibilang paling disukai oleh banyak orang, mie dan burger. Sajian ramen burger tentunya bikin kenikmatannya jadi dobel, dan pastinya punya rasa yang enak banget. Layaknya burger, isiannya berupa daging empuk, sayuran, dan juga keju, tetapi burger yang ini rotinya diganti dengan ramen renyah yang punya rasa super gurih.
Cafe Di Atas Awan Sajian Unik di Surabaya Yang Harus Kamu Coba Segera - subculinaryView All Photos
Photo Source: subculinary
Nama kafe nya saja sudah unik, apa lagi sajiannya ya, guys. Café di Atas Awan memang punya segudang cara untuk menyajikan menu enak yang mungkin rasanya bisa bikin kamu melayang seperti sedang berada di atas awan. Sajian dessert susu cokelat yang manis, disembunyikan di bawah cotton candy raksasa dengan permen warna-warni. Kalau kamu memang suka dengan cotton candy alias kembang gula, sajian lain seperti French toast cotton candy juga bisa dipesan.
Itadakimasu Sajian Unik di Surabaya Yang Harus Kamu Coba Segera - inijieView All Photos
Photo Source: inijie
Restoran yang satu ini merupakan cabang dari yang ada di Jakarta, tepatnya di area Pantai Indah Kapuk. Hadir di Surabaya dengan konsep yang sama, Itadakimasu tetap menyajikan makanan yang unik dan menggemaskan. Gimana enggak? Pesan nasi kari andalan Itadakimasu, dan kamu pasti langsung gemas melihat segerombolan panda di atas piring lengkap dengan saus kari yang banyak. Posisi pandanya pun lucu-lucu, ada yang lagi tidur ada juga yang lagi baris berbaris. Kurang suka panda? Tenang, ada juga makanannya yang berbentuk penguin imut.