Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Pesta Kepiting di 5 Spot Seafood Terlezat di Surabaya

alcander alonzoalcander alonzo
Pesta Kepiting di 5 Spot Seafood Terlezat di Surabaya1
pasuruan travel
Selalu butuh perjuangan untuk menyantap sajian kepiting. Mulai dari membuka cangkangnya, dan selanjutnya mesti jeli dalam mencari-cari daging yang tersembunyi di dalamnya. Meskipun perjuangannya terbilang susah-susah gampang, tetapi semua usaha itu sepadan kok dengan rasa kepiting yang benar-benar lezat serta memuaskan selera makan. Apalagi kalau kamu ke 5 tempat makan di Surabaya ini, yang dijamin bikin kamu rela berjuang mati-matian demi menikmati sensasi daging kepiting yang lezat. 
Kepiting Cak Gundul Pesta Kepiting di 5 Spot Seafood Terlezat di Surabaya 2View All Photos
Photo Source:  pasuruan travel
Kelezatan olahan kepiting di Kepiting Cak Gundul memang sudah melegenda di telinga penikmat kuliner. Tempat makan yang berdiri sejak 1992 ini memang piawai meracik menu kepiting yang diolah dengan bumbu rempah khusus dan membuat rasa kepitingnya benar-benar legit. Apalagi kepitingnya sendiri dimasak dengan durasi waktu yang agak lama, sehingga membuat seluruh daging kepiting menjadi sangat lembut dan gurih ketika dinikmati. Jadi kalau kamu ke Surabaya, Kepiting Cak Gundul wajib banget untuk didatangi agar nafsu makan terpenuhi. 
Beatus Alfresco Dining & Grill Pesta Kepiting di 5 Spot Seafood Terlezat di Surabaya3View All Photos
Photo Source:  @beatus_chef
Kalau lagi main ke kawasan Surabaya barat, pastinya kamu bakal melewati Beatus yang terletak di area kuliner bernama Loop. Tempat ini memang terkenal dengan olahan kepitingnya yang selalu membuat antrean panjang. Bahkan kamu mesti reservasi dulu satu hari sebelumnya. Kepitingnya sendiri diolah dengan berbagai jenis bumbu, mulai dari kepiting bumbu lada hitam hingga kepiting dengan rasa manis gurih berbumbu butter.
Crab 'n Chef Pesta Kepiting di 5 Spot Seafood Terlezat di Surabaya4View All Photos
Photo Source:  @rebecavivin
Varian kepiting Alaska sih udah jadi rajanya kuliner kepiting, selain karena ukuran yang besar, kepiting jenis ini diketahui punya daging tebal di dalam cangkangnya. Kalau kamu ngidam banget menikmati  kepiting Alaska, langsung saja datang ke restoran Crab N Chef. Di sini menu kepitingnya disajikan langsung di atas meja, tanpa piring. Pasti bakal lebih puas. Bumbu yang disajikan pun juga sedap banget, saking sedapnya bumbu sampai meresap ke dalam cangkang kepiting.
Layar Seafood Pesta Kepiting di 5 Spot Seafood Terlezat di Surabaya5View All Photos
Photo Source:  @anezseptianeza
Tempat seafood yang satu ini memang dikenal sebagai spot untuk menjamu para ekspatriat yang lagi singgah di Surabaya. Tentu bisa dipastikan kalau kelezatan olahan makanan di sini nggak perlu diragukan. Termasuk menu kepitingnya yang rasanya begitu lezat. Coba saja kepiting dengan bumbu telur asinnya yang gurih serta nikmat dimakan bersamaan dengan nasi panas. Selain kepiting telur asin, kamu bisa menikmati kepiting saus padang yang kaya rempah. Mantap. 
Kepiting Ayen Pesta Kepiting di 5 Spot Seafood Terlezat di Surabaya 6View All Photos
Photo Source:  @twopaperpen
Dari penampilan, kepiting yang satu ini punya rupa yang nggak biasa dari menu kepiting pada umumnya. Itu karena di RM Kepiting Ayen kamu bisa pesan menu kepiting campur yang disajikan dengan sayuran tauge, kerang, serta udang. Intinya kamubisa menikmati sepiring penuh sajian kepiting plus olahan seafood lainnya. Yang bikin nikmat lagi adalah kuah kepitingnya yang gurih dan benar-benar meresap ke dalam daging kepitingnya.