Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFoodMulai dari Ngopi, Makan Puas, sampai Ngadain Event, Semua Bisa di Abuella!

Abuella Cafe

Order Now

Abuella Cafe

Order Now

Abuella Cafe

Order Now

Abuella Cafe

Order Now

Abuella Cafe

Order Now

Mulai dari Ngopi, Makan Puas, sampai Ngadain Event, Semua Bisa di Abuella!

Chandra WijayaChandra Wijaya
Mulai dari Ngopi, Makan Puas, sampai Ngadain Event, Semua Bisa di Abuella! - Main Photo
Abuella Cafe
Senada dengan tagline yang diusung, yaitu Food, Coffee, dan Community, Abuella adalah restoran multifungsi yang seru buat ngadain acara apapun. Nggak percaya? Segala proses pembuatan makanan dan bahan-bahan yang digunakan pun sangat diperhatikan dan berkualitas. Konsep makanannya berupa perpaduan Asian dan Western yang tetap bisa dijamah sama lidah kita, orang Indonesia.

Kalaupun ingin duduk lama sambil nongkrong dan ngopi, tempat ini juga merupakan tempat paling wajib. Kenapa? Karena pecinta kopi nggak bakal kecewa sama segala menu kopi yang akan dihidangkan di meja kamu nanti. Mulai dari biji kopi yang dihadirkan, khususnya berbagai biji kopi khas Indonesia yang lengkap, hingga yang terbilang rare pun ada! Nggak lupa, diimbangi sama metode pembuatannya yang lengkap.

Nah menariknya lagi, tahukah kamu kalau tempat ini punya fasilitas yang lengkap buat event apapun? Abuella nggak cuma ingin jadi restoran sekedar makan aja bagi pelanggannya. Bahkan, ada activity yang bisa dilakuin untuk anak kecil di sini, yaitu menggambar! Tenang, peralatan menggambarnya lengkap kok, jadi aman buat ibu-ibu muda semua.
 - Abuella CafeView All Photos
Photo Source: Abuella Cafe
Sang pemilik, Sandrina Malakiano, mantan presenter berita yang udah pasti nggak asing lagi di telinga kalian, emang khusus menghadirkan itu semua supaya kamu tetap nyaman menghabiskan waktu di sini. Kalau begitu, berarti saatnya cek menu apa aja yang harus kamu icip. Semua menunya diolah dengan resep turunan keluarga, lho! Yuk di cek!

Cappucino

 - Abuella CafeView All Photos
Photo Source: Abuella Cafe
Sebelum melihat aneka menu yang menggoyang lidah, alangkah baiknya pesan kopi khas tempat ini dulu. Di sini, kamu bisa pilih sendiri metode yang ingin digunakan supaya rasanya sesuai dengan seleramu. Sedangkan soal biji kopinya, kamu bisa membeli langsung berbagai biji kopi khas Indonesia yang sungguh kaya akan cita rasanya, seperti kopi sipirok, enrekang, peaberry, Java Malabar, dan masih banyak lagi.

Nasi Goreng Buntut dan Infused Coconut Water

 - Abuella CafeView All Photos
Photo Source: Abuella Cafe
Nah, barulah setelah itu dimulai dengan menu makanan berat yang super enak ini. Yup, nasi goreng! Biarpun begitu, rasa nasi goreng ini nggak hanya sekedar itu. Nasi goreng yang bersahabat di mulut, dinikmati lagi sama buntut dengan sup-nya yang luar biasa nikmat. Porsinya pun nggak mengecewakan. Nggak kenyang, keterlaluan!

Kemudian sembari itu, teguk juga minuman Infused Coconut Water yang segar di tenggorokan. Sensasi rasa coconut terasa banget di lidah dan menyeruak.

Pasta with Beef Steak dan Apple & Beetroot Juice

 - Abuella CafeView All Photos
Photo Source: Abuella Cafe
Ngiler ya lihatnya! Ketika spaghetti disandingkan sama steak sapi beserta lumuran sausnya. Percaya, ini enak banget! Cita rasanya pun berkualitas. Steak yang digunakan di sini adalah daging Australian Rib Eye yang dimasak hingga empuk, plus sausnya yang beraroma hingga ke mulut.

Jangan lupa juga sandingkan sama tegukan yang menyehatkan, seperti minuman khas perpaduan apel dan buah bit ini. Rasanya tetap bersahabat di lidah, lho!

Smoked Beef and Mushroom dan Taro Frappe

 - Abuella CafeView All Photos
Photo Source: Abuella Cafe
Atau, ketika kamu datang beramai-ramai dan ingin nongkrong lama di sini, menu yang wajib dipesan adalah pizza-nya. Salah satu yang recommended yaitu topping smoked beef dan mushroom bersama keju mozzarella, oregano, parmesan, dan lain-lain. Harganya pun merangkul kita banget, cuma 75K dan udah termasuk 7 – 8 slices berisi topping enak ini!

Nah, belum selesai terlena sama gigitan pizza, kamu juga wajib minum Taro Frappe! Selain segar, rasa taro atau kerap dikenal talas ini juga sungguh terasa dan bikin santapan makin nikmat.
Ngiler ya lihatnya! Yuk deh arahin setir ke sini, atau langkahin kaki setelah puas jalan-jalan di mall Bintaro Xchange. Mau untuk nongkrong sembari menghabiskan waktu ataupun ingin dilakukan acara, tempat ini tetap terasa nyaman. Di samping itu, jangan lewatin juga menu paket khusus Ramadan-nya , lho!

Penasaran? Klik aja tautan di bawah ini!
Qraved | Life is Tasty