Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

Menikmati Makanan Khas di BOGOR Yuk Weekend Ini!

PitacilyPitacily
Menikmati Makanan Khas di BOGOR Yuk Weekend Ini! - Main Photo
http://www.thehungrydoctor.net/
Untuk warga Jakarta, Bogor pasti menjadi destinasi yang paling favorit untuk menghabiskan weekend. Selain karena lokasinya yang gak begitu jauh dari Jakarta, Bogor juga punya berbagai kuliner yang rasanya mantep banget! Ini dia ke-7 makanan khas Bogor yang gak boleh kamu lewatin.
Toge Goreng Mak Evon Toge Goreng - https://makanlagilagimakan.wordpress.comView All Photos
Photo Source: https://makanlagilagimakan.wordpress.com
Yang pertama ada TOGE GORENG. Dan di Bogor tentu aja Toge Goreng Mak Evon yang paling juaranya. Mak Evon ini udah jualan toge goreng selama 40 tahun, jadi soal rasa, gak perlu lagi diragukan. Karena dengan bertahan selama 40 tahun aja udah ngebuktiin betapa cintanya warga Bogor dengan Toge Goreng Mak Evon ini.
Doclang Pak Odik Doclang - BanyumurtiView All Photos
Photo Source: Banyumurti
Ada yang gak familiar dengan makanan satu ini? DOCLANG. Berisi potongan lontong, tahu goreng, kentang rebus, dan telur rebus disajikan dengan bumbu kacang. Walaupun hanya menjual satu menu saja, tapi kedai satu ini memang selalu ramai oleh pengunjung.
Laksa Bogor Ibu Lily Laksa - http://www.thehungrydoctor.net/View All Photos
Photo Source: http://www.thehungrydoctor.net/
Ketiga ada LAKSA BOGOR. Kepunyaan Ibu Lily ini sederhana banget berisi bihun, tauge, kemangi, oncom, tahu kuning, dan taburan bawang goreng yang disiram dengan kuah laksa. Dan keserderhanaan laksa bogor yang satu ini bisa kamu nikmati dengan uang 10 ribu aja. Tapi walaupun sederhana, rasanya luar biasa loh.
Soto Mie Agih Soto Mie - http://www.thehungrydoctor.net/View All Photos
Photo Source: http://www.thehungrydoctor.net/
Selanjutnya kita masuk ke SOTO MIE. Soto Mie Agih ini emang udah cukup terkenal di Bogor. Tapi, tunggu. Kamu harus tau bahwa ini adalah soto mie non-halal karena kuahnya menggunakan kaldu tulang babi. Jadi kalau kamu gak makan babi, jangan makan soto mie yang ini ya. Harganya 27 ribu aja satu porsi lengkap dengan iga babi.
Asinan Sedap Gedung Dalam Asinan - http://anekatempatwisata.com/View All Photos
Photo Source: http://anekatempatwisata.com/
Bogor emang gak bisa dipisahin dengan yang satu ini, ASINAN. Di Asinan Sedap Gedung Dalam, tersedia dua macam asinan yaitu asinan buah dan asinan sayur. Tapi kamu juga loh pesan asinan campur kalo emang mau keduanya. Asinan di sini juga salah satu makanan khas Bogor yang legendaris nih karena sudah ada dari sejak tahun 1978.
Macaroni Panggang Menikmati Makanan Khas di BOGOR Yuk Weekend Ini! - http://anekatempatwisata.com/View All Photos
Photo Source: http://anekatempatwisata.com/
MACARONI PANGGANG: Teksturnya yang garing diluar tetapi lembut didalam ini emang sukses bikin warga Bogor bahkan warga Jakarta dan sekitarnya ikutan jatuh cinta. Parutan keju yang dipanggang sampai kriuknya berasa dipadu dengan isian macaroni, daging, dan keju ini punya tiga pilihan ukuran yaitu small, medium dan large. Kalo kamu lebih suka beli yang ukuran apa? Tulis review-nya sekalian yuk di sini.
Roti Unyil Venus Menikmati Makanan Khas di BOGOR Yuk Weekend Ini! - http://anekatempatwisata.com/View All Photos
Photo Source: http://anekatempatwisata.com/
Dan yang terakhir dan tentunya wajib bagi kamu pengunjung kota Bogor tentu aja ROTI UNYILnya. Buka dari jam 6 pagi sampai jam 9 malam, Roti Unyil Venus ini emang selalu terlihat dipenuhi banyak pengunjung. Pilihan rotinya banyak. Terbukti sih, walaupun rotinya berukuran unyil, tapi rasanya enak banget.