Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Long Weekend, Puas-puasin Makan Seafood Platter di 5 Tempat Ini!

Chandra WijayaChandra Wijaya
Long Weekend, Puas-puasin Makan Seafood Platter di 5 Tempat Ini!1
Long Weekend, Puas-puasin Makan Seafood Platter di 5 Tempat Ini!
Baru gajian, ditambah long weekend di depan mata. Mesti buru-buru dirayakan dan nggak boleh terlewatkan begitu saja. Yuk, datang ke 5 tempat pilihan Qraved sepulang kantor nanti dan santap satu porsi seafood platter. Kalau berani, habiskan satu porsi ini sendiri. Kamu sanggup?
2
Photo Source:  @eat.inc
Jika kamu pertama kali menikmati seafood platter, tentu datangi dulu tempat-tempat yang sudah ternama di Jakarta. Pertama, ada The Manhattan Fish Market yang wajib kamu kunjungi. Cita rasa seafood bergaya Western khas tempat ini sungguh nikmat, apalagi porsinya yang dijamin bikin kamu begah! Oh iya, siap-siap ketagihan dengan lumuran saus andalan mereka. Nyam!
3
Photo Source:  @hungryfever
4
Photo Source:  @gndfoodcoma
Atau buat kamu yang rela mengantre demi kenikmatan tiada tara, berarti kamu harus singgah ke Fish Streat. Tenang, antrian waiting list yang super panjang langsung terbayar dengan cita rasa dan harga yang menyenangkan hati, kok! Langsung pesan saja Big Seafood Platter yang sudah terdiri dari curry rice, ikan dori, kerang hijau, udang, dan French Fries. Pantas saja selalu rame!
5
Photo Source:  @fishbomber.seafood
Sedikit tersembunyi dari peradaban kawasan gaul Tebet, tak disangka kamu akan menemukan sebuah tempat seafood yang enak banget! Fish Bomber namanya, tempat ini punya rasa yang nggak kalah nikmat dibanding pesaingnya, lho. Harganya pun ramah sekali di kantong dan memiliki porsi yang mengenyangkan. Seporsi platter ini sudah terdiri dari kerang ijo, udang goreng tepung, cumi goreng tepung, nasi, French fries, serta dengan bumbu kajun yang nikmat sekali di mulut.
6
Photo Source:  @reyzanimanda
Yap, siapa yang nggak kenal dengan nama restoran ini? Fish & Co. bahkan sudah menjadi identifikasi dari sajian fish n chip atau seafood platter bergaya Western. Soal rasa tentu nggak perlu ditanya lagi. Manjain perut dengan jejeran udang yang super banyak, plus calamary, kerang, ikan dori, dan French fries. Mantap banget! 
7
Photo Source:  @dapurseafood
Nah, sedangkan satu ini merupakan sajian seafood platter bergaya Indonesia. Jangan salah, cita rasanya pasti bisa disandingkan dengan yang bergaya Western. Coba langkahkan kakimu ke Dapur Seafood dan pesan menu Seafood Platter. Seporsinya bisa disantap untuk 6 orang dan disajikan di atas daun, sudah terdiri dari kepiting, kerang, calamary, udang, bahkan tambahan kangkung lagi. Wajib coba, nih!