Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

JakFoodFest 2, Seru-Seruan Bukber di Kemang!

Chandra WijayaChandra Wijaya
JakFoodFest 2, Seru-Seruan Bukber di Kemang! - Main Photo
JakFoodFest 2, Seru-Seruan Bukber di Kemang!
Bulan Ramadhan emang selalu jadi bulan yang menyenangkan. Mulai dari menjalankan ibadah puasa sampai tiba ke hari kemenangan nanti, enaknya emang dihiasi sama berbagai keriaan. Ibadah puasa pun jadi tetap seru dan menyenangkan. Banyak lho acara yang bisa kita sambangi buat nunggu buka puasa, atau bahkan buat sekalian berbuka puasa nanti.

Nah, kamu wajib nih bertandang di kawasan Kemang dan datang ke acara yang udah terkenal seru dan ramai sejak tahun lalu. Yup, JakFoodFest hadir lagi di tahun ini! Setidaknya terdiri dari 8 ragam Food Truck, 24 Food Stall, dan rentetan hiburan lain yang bisa menghibur ngabuburit ataupun bukber kamu!
 -
Photo Source: 
Setelah tahun lalu sukses bikin meriah kawasan Kelapa Gading, sekarang giliran Kemang yang emang terkenal sebagai pusat anak muda dengan suasana hype-nya. Lokasi tepatnya yaitu di Marketing Office Synthesis Residence, Kemang dan baru dimulai dari tanggal 22 Juni kemarin, lho! Acara ini akan terus berlangsung sampai tanggal 26 Juni nanti dengan beberapa keseruan yang dibagi dalam dua program, yakni Booth Kuliner dan Food Truck, serta Entertainment Events.

 -
Photo Source: 

Booth Kuliner dan Food Truck

Kamu perlu tahu dulu, tanggal 22 Juni kemarin sempat dibuka dengan Pre-Opening dari beberapa Food Truck sejak 17 Juni 2016 lalu. Setelah itu, baru saatnya berbagai tenant kuliner unjuk gigi dengan kreasi makanan berkualitasnya sampai akhir acara nanti.

Supaya acara ngabuburit kamu makin seru, acara ini udah dimulai dari pukul 4 sore kok, dan sampai pukul 10 malam buat dijadikan tempat berbuka puasa yang seru sambil nongkrong. Mau tahu apa aja makanan yang bertebaran di sini? Nih, intip satu per satu dari jumlah 20 tenant yang ada, diantaranya Bang! Martabak, Sahara Food Truck dengan nasi kebulinya, Istana Satay dengan satay maranggi, Food Stop dengan aneka makanan Jepang, lalu Tacombi yang khas sama masakan Mexico, kemudian Black Jack dengan black burger-nya, dan segudang tenant super enak lainnya. Harga yang dihadirkan juga sangat bersahabat, yaitu dimulai dari Rp 25.000 aja!

 -
Photo Source: 

Entertainment Events

Nah, ini dia program acara yang setia menghibur kamu sambil nunggu buka puasa. Daripada cuma pantengin makanan terus dan berujung lapar sebelum buka puasa! Di sini kamu bakal dihibur sama acara 'Live Music Ngabuburit" dari beragam penampilan spesial. Selepas waktu Shalat Tarawih pun, live music bakal tetap dilanjutkan buat nemenin santapan malam kamu.

Intinya, acara hasil besutan Optima Production ini emang hadir kembali, terutama di bulan Ramadhan khusus untuk membuat suasana ibadah puasa kamu tetap terhibur dan meriah. Tenant yang dihadirkan juga melewati hasil seleksi, sehingga makanannya dijamin menggoyang lidah semua! Yuk sesekali bukber di acara yang seru ketimbang terus-terusan di restoran!