Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFoodIni Dia, Menu Paling Enak Buat Nongkrong di Cabang Baru Dapoer Roti Bakar Serang!

Ini Dia, Menu Paling Enak Buat Nongkrong di Cabang Baru Dapoer Roti Bakar Serang!

Chandra WijayaChandra Wijaya
Ini Dia, Menu Paling Enak Buat Nongkrong di Cabang Baru Dapoer Roti Bakar Serang! - Main Photo
Ini Dia, Menu Paling Enak Buat Nongkrong di Cabang Baru Dapoer Roti Bakar Serang!
Roti bukan sembarang roti. Dapoer Roti Bakar, street cafe yang selalu sukses jadi tempat nongkrong favorit anak muda ini udah nggak diraguin lagi kualitas homemade roti-nya. Selain sajian roti, suasana dan harganya yang bersahabat juga jadi salah satu alasan kenapa tempat ini yang terbaik dan beda dengan yang lain. Untuk menu roti bakar, penyajiannya pun dibuat se-kreatif mungkin dan tetap terlihat menggoda. Kreatif yang dimaksud di sini tidak menggunakan isian yang umum ditemukan di kedai lainnya seperti selai Nutella, Ovomaltine, dan lain-lain. Tanpa menggunakan selai-selai itu aja, cita rasanya tetap luar biasa dengan mengandalkan kualitas homemade roti yang super enak dan lembut.

Berhenti di pembicaraan roti, yang wajib kamu ketahui selain itu adalah street cafe anyar ini melebarkan lagi jangkauan penggemarnya dengan membuka gerai terbaru di kawasan Serang. Dengan luas area yang lebih besar dibanding cabang lainnya, tempat ini emang nyaman banget buat nongkrong selepas pulang sekolah, kuliah, ataupun kerja.

Nah, buat menemani obrolan seru kamu dengan teman-teman, ini dia nih menu wajib dengan gigitan-gigitan yang super enak sambil nongkrong. Check these out!

Jenis Roti

 -
Photo Source: 
Tapi sebelum pesan menu rotinya, Qraved bakal ingetin lagi beberapa jenis roti yang disediakan. Kalau kamu sering ke sini pasti nggak asing lagi kalau tempat ini punya jenis Roti Bakar Spesial, dimana roti ini terbuat dari kandungan susu yang segar dan menimbulkan rasa yang khas di setiap gigitan. Selain itu ada pula Roti Bakar Misteri dimana warnanya yang hitam pekat, namun rasanya tidak se-misteri namanya. Bahkan enak banget dari kandungan arang bambu yang juga baik untuk kesehatan! Nah, buat nambahin pengalaman kuliner kamu supaya makin seru, ada juga lho Roti Bakar Marcopolo yang terbuat dari kentang. Kemudian yang terakhir yaitu Roti Bakar Gandum yang kita ketahui cita rasa dan baiknya untuk dikonsumsi.

Roti Bakar Taro Belanda

 -
Photo Source: 
Dengan memilih jenis Roti Bakar Spesial, pesan aja menu super enak bernama Roti Bakar Taro Belanda. Isian yang bakal kamu temuin di atas roti ini berupa selai talas berwarna ungu lalu ditambah topping es krim yang manis dan segar.

Roti Bakar Australia Mexico

 -
Photo Source: 
Waktunya kamu nemuin perpaduan dua negara dalam sebuah roti. Tenang, jangan bingung-bingung, maksud dari menu Roti Bakar Australia Mexico di sini adalah isian kornet yang terinspirasi dari negara Australia dan isian telur mata sapi dari negara Mexico. Coba bayangin, dari tampilan telur mata sapi di dalam roti, ditambah kornet lagi di dalamnya. Pasti ketagihan!

Nasi Gurun

 -
Photo Source: 
Siapa bilang ke sini buat nikmatin sajian roti bakar aja? Wajib kamu tahu, aneka makanan asin yang ada di sini juga enak-enak banget! Salah satunya adalah Nasi Gurun. Yup seperti namanya, Gurun yang dimaksud di sini terinspirasi dari filosofi gurun yang kering, gersang, dan panas. Jangan kaget juga setelah lihat menu ini diantarkan ke meja kamu. Tampilannya memang seperti nasi goreng pada umumnya, tapi yang bikin super enak dan nggak berhenti ngunyah adalah cita rasa nasi yang kering menggunakan nasi pera, kemudian dimasak dengan bumbu-bumbu yang gurih. Beneran, ini enak banget!

Mie Samudera

 -
Photo Source: 
Setelah bicara soal nama menu yang selalu punya filosofinya, kamu pasti udah bisa ngebayangin tampilan Mie Samudera. Yup, mie basah dengan kuah yang melimpah ini bersahabat banget di mulut dengan tambahan telur, sosis, dan sayuran. Makan menu ini saat lunch atau dinner, recommended banget.

Capuccino Caramel dan Fresh Milk Ogura

 -
Photo Source: 
Nah, belum selesai terlena sama makanan super enak di tempat ini, kamu wajib juga cobain minuman segar buat dampingin gigitan kamu. Pertama, menu buat kamu yang ingin meneguk kopi namun tetap segar dan manis, yaitu Capuccino Caramel. Sekedar informasi, metode yang digunakan dalam pembuatan ini adalah cold brew. Itulah kenapa minuman ini manis dan seger banget. Tapi jika kamu ingin yang non-coffee, Fresh Milk Ogura adalah pilihan yang tepat banget! Minuman ini terbuat dari kacang merah yang buat rasanya jadi khas di tenggorokan dan segar. Jadi, yang mana favoritmu?
Bikin ngiler ya? Apa perut jadi kerucuk-kerucuk? Yaudah langsung aja langkahin kakimu ke cabang baru Dapoer Roti Bakar yang punya area paling luas ini. Nah ini dia info detailnya.

Dapoer Roti Bakar Serang
Jl. Raya Miyabon No. 03
Cipocok Jaya Serang
(0254) 7913348
Operational Hour: Pkl 09.00 – 02.00 WIB

Temukan juga cabang lainnya di Grogol, Pondok Gede, Cibubur, Serpong, Jatinangor (Bandung), dan Yogyakarta.
Qraved | Life is Tasty