Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFoodHealthy yet Tasty: Menu-menu Sehat Dari Goods Diner

Healthy yet Tasty: Menu-menu Sehat Dari Goods Diner

Kevin IrwanKevin Irwan
Healthy yet Tasty: Menu-menu Sehat Dari Goods Diner - Main Photo
Healthy yet Tasty: Menu-menu Sehat Dari Goods Diner
Namanya makan enak, terkadang gak lepas dari makanan-makanan yang kurang sehat bagi tubuh. Entah untuk bentuk tubuh (bikin gendut), atau membawa berbagai penyakit seperti kolesterol dan darah tinggi. Baik itu menu lokal, maupun Western, kadang emang agak susah buat nyari menu yang sehat tapi tetap enak. Nah, susah bukan berarti gak ada loh, kali ini kita akan membahas menu-menu sehat yang ternyata enak banget di Goods Diner.
Udah tau kan pasti restoran Goods Diner? Berlokasi di kawasan SCBD, tepatnya di area Fairground, Goods Diner udah cukup lama dikenal sebagai salah satu restoran yang menu dan suasananya asik banget. Mereka dikenal dengan berbagai pilihan burger yang oke, dan juga minuman-minuman yang seru banget. Nah, Goods Diner ternyata juga punya berbagai pilihan menu sehat yang cocok banget nih buat kamu yang lagi pengen jaga berat badan. Meskipun embel-embelnya menu sehat, tenang aja, soal rasa gak main-main enaknya! Berikut adalah beberapa opsi menu sehat yang gak boleh kelewatan di Goods Diner!
 -
Photo Source: 
Pertama-tama adalah salad yang menggunakan buah bit. Sekedar informasi aja, buah bit itu bener-bener sehat loh! Kandungan vitamin dari buah berwarna merah ini dipercaya sangat baik bagi penderita anemia. Soal rasa, buah bit mempunyai perpaduan manis dan asam yang pas, sehingga cocok banget dipadukan dalam salad. Pada menu yang satu ini, buah bit dipadukan dengan berbagai sayuran dan juga kacang walnut yang menghadirkan tekstur dan rasa yang asik banget.
 -
Photo Source: 
Menu berikutnya masih salad, kali ini chickpeas salad. Chickpeas sendiri dikenal juga dengan sebutan kacang Arab atau juga garbanzo. Kacang yang satu ini mempunyai berbagai manfaat mulai dari membunuh kolesterol jahat, hingga meningkatkan kekebalan tubuh. Chickpeas salad dari Goods Diner disajikan dengan berbagai sayuran, kacang kinoa, hingga keju ricotta yang sangat menggoda. Sekedar catatan aja, menu yang satu ini gede banget loh porsinya! Biar cuman sayuran, kamu pasti tetep kenyang deh!
 -
Photo Source: 
Menu berikutnya adalah Cajun Shrimp. Potongan udang berukuran besar dimasak dengan teknik dan bumbu-bumbu ala Cajun, dan disajikan dengan roti yang super garing. Cobain deh cocol roti kedalam saus udang ala Cajun ini, gila enak banget! Satu menu starter yang ideal banget buat kamu yang lagi ngurangin daging!
 -
Photo Source: 
Dateng ke Goods Diner belom cukup kalau belum nyobain burger! Burger pertama yang harus kamu coba adalah Brie Mushroom Burger! Daging burger yang tebal dilengkapi dengan keju, dan juga king trumpet mushroom (tentu opsi yang lebih sehat ketimbang bacon!) yang mempunyai cita rasa unik dan sangat menggoda. Burger yang tebal dimasak sempurna dan mempunyai porsi yang pastinya bakal membuat siapapun kenyang.
 -
Photo Source: 
Menu terakhir yang gak boleh kamu lewatin adalah Goods Garden Burger! Yes, burger ini bener-bener vegetarian, gak ada daging sama sekali! Daging sapi pada masakan ini diganti dengan biji-bijian Quinoa. Diracik sedemikian rupa sehingga mempunyai tekstur yang lumayan mirip dengan daging. Rasa biji-bijian justru memberikan sensasi yang unik dan gak kalah dengan rasa daging. Very recommended!
Gimana? Penasaran kan dengan menu-menu sehat yang spesial dari Goods Diner ini? Yuk deh segera meluncur! Klik link dibawah ini untuk detail restoran dan juga reservasi ya!
Qraved | Life is Tasty