Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

Happy Vegan Month! Ini dia 5 Tempat Makan Vegan Paling Enak di Jakarta!

Kevin IrwanKevin Irwan
Happy Vegan Month! Ini dia 5 Tempat Makan Vegan Paling Enak di Jakarta! - Main Photo
Happy Vegan Month! Ini dia 5 Tempat Makan Vegan Paling Enak di Jakarta!
Bagi yang belum tahu, bulan November adalah world's vegan month! Apa itu vegan? Apa bedanya vegetarian dan vegan? Ternyata berbeda loh! Pada intinya, vegan adalah vegetarian, namun tidak selalu terjadi bahwa seorang vegetarian adalah vegan. Pada intinya vegan sedikit lebih ekstrim, produk turunannya tak akan disentuh. Beberapa vegetarian masih mau mengkosumsi susu, keju, sementara vegan tidak sama sekali. Namu bukan berarti vegan hanya makan sayur mayur belaka, karena sekarang banyak cara dan teknik memasak untuk membuat masakan berbahan dasar vegan, tapi dengan tekstur dan rasa yang menyerupai makanan biasa.

Nah, berikut ini 5 tempat makan dimana kamu bisa mendapatkan menu vegan yang benar-benar enak, jadi bukan berarti kalian penggemar daging gak bisa nikmatin menu-menu makanan ini! Happy Vegan Month!
Di restoran yang satu ini, kalian gak harus kangen sama yang namanya daging! Karena menu makanan yang disediakan disini dibuat sedemikian rupa hingga menyerupai tekstur dan rasa daging. Cobain deh sate disini, enak banget! "Dagingnya" empuk, dan bumbunya juga oke. Cobain juga terong gorengnya, krenyes-krenyes enak!
Restoran vegan yang lagi happening banget ni! Burgreens menyediakan berbagai macam menu yang 100% terbuat dari sayur! Menu yang harus banget kalian coba tentu saja burger-nya! Oh iya, selain 100% vegan, bahan dasar yang digunakan disini juga organik loh!
 - NamasteView All Photos
Photo Source: Namaste
Oke, mungkin gak semua menu yang disediakan disini adalah vegan/vegetarian. Kamu masih bisa menemukan berbagai menu daging khas India seperti chicken tandoori, chicken tika, dan berbagai macam kari (yang semuanya enak-enak banget). Tapi disini mereka juga menyediakan berbagai menu khusus bagi para vegan/vegetarian, dan karena banyak banget warga India yang hanya makan sayur, wajar aja kalo makanan vegan khas India rasanya enak-enak banget! Kamu harus coba mixed vegetable curry kalo kesini, asli enak banget!
Kalo kalian mencari menu vegan/vegetarian bernuansa oriental yang enak banget, kalian harus banget meluncur ke restoran yang terletak di Senayan ini. Coba deh tahu gulung special dan tahu jamur special-nya, bener-bener special! Tekstur tahu-nya bener-bener lembut, sausnya gak berasa MSG, gak bakal kangen daging deh! Oh iya, seluruh menu disini vegetarian/vegan ya!
 - beatmagView All Photos
Photo Source: beatmag
Disini kalian bisa menemukan berbagai menu vegetarian/vegan (western) comfort food yang super enak. Hampir seluruh menu disini 100% gluten-free dan bebas MSG, memang masih ada beberapa menu yang menggunakan susu dan telur, tapi bagi kalian yang mencari menu 100% vegan, para staff restoran akan memberikan informasi jelas tentang menu yang ditawarkan. Cobain deh Speciale Vegetable Pizza, super enak! Oh iya, mereka juga punya sedikit menu lokal kok, cobain deh nasi bakar-nya, nendang banget!