Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Habiskan Liburan Dengan Makan, Belanja, dan Bermain di Cibogy - Puncak, Yuk!

PitacilyPitacily
Habiskan Liburan Dengan Makan, Belanja, dan Bermain di Cibogy - Puncak, Yuk!1
Cibogy
Kayaknya setahun belakangan ini udah jarang banget jalan-jalan ke daerah Puncak. Mungkin salah satu alasannya adalah karena kita sudah mulai bosan dengan pilihan restoran atau cafe yang ada di sana, benar gak? Tapi, kamu udah tau belum kalau tidak jauh dari exit toll puncak – gadok terdapat sebuah restoran baru dengan sebuah kaleng kerupuk yang besar sebagai ikonnya yaitu, Cibogy. Kurang lebih 15 menit dari exit toll puncak – gadok, kamu akan melihat sebuah papan nama bernama Cibogy di kanan jalan.
CIBOGY Habiskan Liburan Dengan Makan, Belanja, dan Bermain di Cibogy - Puncak, Yuk!2View All Photos
Photo Source:  Cibogy
Bukan hanya sekedar restoran, melainkan, “EAT – SHOP – PLAY” di mana kamu bisa menikmati sajian lezat di restoran, membawa pulang berbagai oleh-oleh dan bermain sampai puas di lost labirin Cibogy. Yuk, kita bahas satu per satu!
Restoran Cibogy menyediakan tiga jenis sajian utama diantaranya Katsu King, Cheesy Jack, dan Mohito Queen. Cibogy juga menerapkan konsep self-service di mana kamu perlu datang langsung ke stand untuk memesan, kemudian membayar terlebih dahulu dan saat pesananmu siap, kamu perlu mengambilnya lagi  di stand sebelum akhirnya kamu bisa menyantapnya. Tapi, sajian makanan mereka memang lezat kok!
CIBOGY Habiskan Liburan Dengan Makan, Belanja, dan Bermain di Cibogy - Puncak, Yuk!3View All Photos
Photo Source:  Cibogy
Katsu King: Dari mulai pilihan chicken katsu yang crunchy dengan berbagai pilihan saus dan kamu juga bisa memilih karbo yang kamu inginkan diantaranya nasi, ramen, baby potato, atau udon. Gak lupa juga dua pilihan fiber yang bisa membuat perutmu semakin puas yaitu mix veggie atau Japanese cabbage with goma dressing.
Selanjutnya, menu katsu pilihanmu bisa ditemani oleh Cheesy Jack yaitu berbagai camilan berbalur keju diantaranya Cheesy Sausage Bites, Tarocos Cheese Jack, Rissole Cheesy Bites, Cassava Cheesy Jack, Taroquet Cheesy Jack, dan Chicken Cheesy Roll. By the way, It’s “So cheesy, can you handle it?”
CIBOGY Habiskan Liburan Dengan Makan, Belanja, dan Bermain di Cibogy - Puncak, Yuk!4View All Photos
Photo Source:  Cibogy
Setelah makan sampai puas, segarkanlah dirimu dengan pilihan mohito dari Cibogy. Mohito dengan rasa manis, asam, dan tentunya segar. Warnanya pun cantik, jadi sebelum diminum, pastikan kamu foto terlebih dahulu, ya!
Ketiga menu utama yang ditawarkan oleh Cibogy memiliki harga yang membuatmu tidak perlu merogoh kantong terlalu dalam karena semuanya di bawah 50 ribu rupiah. Dengan harga yang murah, rasa yang lezat, dan kualitas yang patut diacungi jempol.
CIBOGY Habiskan Liburan Dengan Makan, Belanja, dan Bermain di Cibogy - Puncak, Yuk!5View All Photos
Photo Source:  Cibogy
Beralih ke interiornya, kalau kamu perhatikan, restoran Cibogy memiliki interior dengan desain yang colorful. Restoran ini menggunakan konsep open space di mana suasana dan hawa di Puncak tidak akan membuat kamu merasa gerah atau panas seperti restoran open space yang biasa kamu temukan di Jakarta. Oh iya, jangan lupa untuk berfoto di beberapa spot instagenic untuk menambah feed Instagram kamu semakin cantik, ya!
Sembari menunggu makanan yang telah kamu santap benar-benar sudah turun di perutmu, yuk, bermain di Lost Labyrinth. Labirin yang dimiliki oleh Cibogy ini menyimpan banyak cerita. Ini adalah labirin tentang kehidupan di mana dalam hidup akan ada saat-saat di mana kita berjalan bersama atau berjalan sendirian. Di dalam labirin ini pun kamu akan menemukan jalan yang lebar di mana kamu bisa berjalan bersama keluarga atau teman yang kamu ajak ke Cibogy dan juga ada jalan yang sempit untuk kamu lewati sendiri. Selain menemukan jalan yang bisa kamu lewati, di dalam labirin juga ada beberapa tempat untuk berfoto dengan berbagai pajangan quotes kehidupan, air mancur yang unik di mana air ini melambangkan rejeki manusia semasa hidupnya yang akan terus mengalir, dan salah satu spot favorit di mana kamu bisa menaruh gembok di Wall of Locks seperti yang ada di Paris. Untuk tau lebih detail dan mencari tau ada kejutan apa lagi di Lost Labyrinth, kamu bisa langsung datang aja ke Cibogy.
CIBOGY Habiskan Liburan Dengan Makan, Belanja, dan Bermain di Cibogy - Puncak, Yuk!6View All Photos
Photo Source:  Cibogy
Sebelum pulang, pastikan kalau kamu mampir ke pusat oleh-oleh Cibogy yang menyediakan lebih dari 200 jenis snacks diantaranya kacang, keripik, lapis bogor, bolu, cimol, opak, dan masih banyak lagi. Tidak hanya oleh-oleh khas Bogor – Puncak yang bisa kamu temukan, tapi akan ada banyak jenis oleh-oleh dari luar daerah.
Dan, ada satu hal lagi yang harus kamu lakukan ketika kamu datang ke Cibogy, yaitu, foto di dalam kaleng kerupuk besar Cibogy. DI DALAM! Jadi, kamu bisa masuk ke dalam kaleng kerupuk besar di mana itu adalah ikon dari Cibogy. Kalau kamu penasaran, follow dulu yuk Instagram @cibogy dan langsung saja liburan ini meluncur ke Cibogy di Jl. Raya Puncak KM. 14,1 No. 1 Bogor Timur.