Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

7 Dessert Paling TRENDING di Tahun 2015!

Nimas AriniNimas Arini
7 Dessert Paling TRENDING di Tahun 2015! - Main Photo
7 Dessert Paling TRENDING di Tahun 2015!
Dessert atau makanan penutup yang manis emang lagi jadi tren tahun ini. Banyak banget restoran yang menyajikan dessert sebagai menu utamanya. Dari awal tahun sampai akhir tahun, restoran dessert ini terus bermunculan. Nah sekarang Qraved mau kasih tahu nih list dessert yang jadi tren tahun 2015, yuk langsung dibaca!
 - @sumo_booView All Photos
Photo Source: @sumo_boo
Tahun ini es serut yang berasal dari Korea dan Jepang emang banyak banget. Salah satu yang jadi pionir-nya adalah Sumoboo, es serut yang bentuknya lucu ini mampu merebut hati banyak orang. Di kalangan food blogger ataupun pecinta kuliner Sumoboo ini juga udah terkenal. Kamu udah sempet nyicipin es serut di Sumoboo belum?
 - Benedict JakartaView All Photos
Photo Source: Benedict Jakarta
Perhatiin ngak kalau tahun ini churros juga lagi naik daun. Kayaknya banyak restoran yang ngejual cemilan khas Spanyolnya. Churros yang ada di Benedict ini harus kamu cobain nih karena agak sedikit beda karena disajiin dengan saus susu yang dibuat kaya karamel.
 - North Pole CafeView All Photos
Photo Source: North Pole Cafe
Tahun ini emang es krim lagi jaya-jayanya, banyak banget toko es krim yang bermunculan di mana-mana. Salah satu toko es krim yang selalu up to date ya si North Pole Cafe ini. Mulai dari es krim yang rasanya aneh-aneh sampai cara penyajiannya. North Pole Cafe ini yang pertama pakai cone bertopping di Jakarta loh.
 - @taiyakipatisserieView All Photos
Photo Source: @taiyakipatisserie
Taiyaki kue khas Jepang juga ngetren tahun ini, salah satu yang wajib banget kamu cobain adalah Taiyaki Patisserie. Pastry berbentuk ikan ini punya rasa yang enak banget, pastry-nya yang lembut ditambah isiannya yang manis emang pas banget. Kamu bisa pilih isinya nih ada yang cokelat, red bean, atau apel. Kalau bingung cobain aja semuanya karena rasanya emang enak!
 - Puyo Silky DessertsView All Photos
Photo Source: Puyo Silky Desserts
Puding super lembut ini juga jadi salah satu tren tahun ini. Rasanya yang nggak terlalu manis emang cocok banget di lidah orang Indonesia. Pilihan rasanya yang banyak plus warnanya yang lucu emang menggoda banget!