Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Cara Asyik Menikmati Malam Panjang

SintyaSintya
Cara Asyik Menikmati Malam Panjang 1
Kincir Souvenir Kitchen and Beer
Pasti akan ada saat di mana kamu akan susah tidur di malam hari dan bingung kemana, kan? Kalau sudah begini, tandanya kamu harus cari cara seru nih buat begadang semalam suntuk bareng teman-temanmu. Biar nggak salah langkah, yuk simak trik yang harus kamu perhatiin sebelum memilih tempat buat nongkrong seru.

1. Cari tempat yang buka 24 jam

Langkah pertama yang harus kamu lakukan tentunya cari teman nongkrong lalu cari ide seru buat senang-senang. Nggak perlu ke luar kota atau ke tempat mahal buat bisa nongkrong lama, karena hal utama yang harus kamu perhatikan adalah mencari tempat yang buka 24 jam biar momen nongkrong kamu nggak terbatasi oleh waktu. 
Kincir Souvenir Kitchen and Beer Cara Asyik Menikmati Malam Panjang 2View All Photos
Photo Source:  Kincir Souvenir Kitchen and Beer

2. Suasana yang Nyaman

Setelah dapet tempat yang buka 24 jam, pastikan juga tempat itu punya ambience yang enak dan nyaman buat nongkrong lama, mulai dari pilihan tempat duduk, konsep tempat, sajian musik, sampai ke pelayanannya. 
Kincir Souvenir Kitchen and Beer Cara Asyik Menikmati Malam Panjang 3View All Photos
Photo Source:  Kincir Souvenir Kitchen and Beer
Nggak cuma itu, suasana resto yang nyaman juga dilengkapi dengan sajian musik menarik yang mereka miliki. Bahkan, di sini juga ada live music mulai dari jam 21.00-00.00 setiap hari Senin, Rabu, Jumat, dan Sabtu. Makin seru lagi, di sini juga tersedia darts game board yang bisa kamu mainin, lho!
Kincir Souvenir Kitchen and Beer Cara Asyik Menikmati Malam Panjang 4View All Photos
Photo Source:  Kincir Souvenir Kitchen and Beer

3. Enjoy the foods

Nongkrong seru bareng teman pasti kurang lengkap rasanya kalau nggak sambil menikmati hidangan lezat, kan? Kamu nggak mau kan ngumpul bareng sama teman tapi perut keroncongan? Makanya, penting juga untuk make sure tempat yang bakal kamu kunjungi ini punya menu makanan dan minuman enak yang tersedia selama 24 jam juga. 
Kincir Souvenir Kitchen and Beer Cara Asyik Menikmati Malam Panjang 5View All Photos
Photo Source:  Kincir Souvenir Kitchen and Beer

4. Drink Beer!

Momen kumpul bareng teman akan terasa makin seru dengan kehadiran bir. Buat kamu yang memang minum bir, coba cari tempat yang menyediakan berbagai jenis bir di dalam menunya. 
Kincir Souvenir Kitchen and Beer Cara Asyik Menikmati Malam Panjang 6View All Photos
Photo Source:  Kincir Souvenir Kitchen and Beer

5. WiFi Kencang

Namanya juga anak muda, pasti harus selalu update di berbagai media sosial, dong? Nah, buat menunjang kamu update, maka cari tempat yang menyediakan wifi super kencang biar bisa update status, foto, atau momen lainnya di media sosial semakin lancar. 
Kincir Souvenir Kitchen and Beer Cara Asyik Menikmati Malam Panjang 7View All Photos
Photo Source:  Kincir Souvenir Kitchen and Beer
Nah, buat ngedapetin satu tempat yang punya kelima kriteria di atas, kamu nggak perlu pusing lagi karena sekarang ada Kincir – Souvenir, Kitchen, and Beer, yang lokasinya ada di bagian halaman luar Mall Artha Gading, Jakarta Utara. Lokasinya yang ada di luar ini akan mempermudah kamu kalau mau nongkrong sampai malam. Di sini kamu menghabiskan waktu sembari menikmati sajian makanan khas nusantara seperti Iga Bakar Kincir, Ayam Sambel Ijo, dan Pepes Ayam. Sedangkan untuk minumannya, kamu harus coba karamel juice yang jadi andalan mereka. Semua makanan dan minuman di sini tersedia lengkap selama 24 jam dan dimasak langsung oleh chef dari hotel bintang lima, lho! Tenang aja, semua menu yang ada di sini dijual dengan harga bersahabat, kok!
Kincir Souvenir Kitchen and Beer Cara Asyik Menikmati Malam Panjang 8View All Photos
Photo Source:  Kincir Souvenir Kitchen and Beer
Konsep restonya sendiri juga menarik, yaitu teras rumah dengan taman dan area tempat duduk yang bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan (tersedia area meja makan dan juga lesehan). Buat kamu pecinta bir, di sini kamu akan dimanjakan dengan lebih dari 40 jenis bir yang berasal dari 14 negara. Seru, kan?
Meskipun masih tergolong baru, tempat ini sering lho dijadikan pilihan tempat untuk berbagai acara seperti nobar, arisan, atau hanya sekedar tempat untuk bersantai sampai larut. So, buruan ajak teman kamu untuk begadang seru di sini!