Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Bosan Sahur di Rumah? Yuk Sahur Di 7 Tempat Ini!

PitacilyPitacily
Bosan Sahur di Rumah? Yuk Sahur Di 7 Tempat Ini! - Main Photo
@ayusukma_t
Udah hampir masuk minggu ke-3 bulan puasa nih Qravers, pasti mulai bosan deh makan sahur dengan masakan rumah yang itu-itu aja. Kalo besok paginya kamu gak ada kegiatan dan bisa bersantai dirumah, sekali-kali sahurnya jalan-jalan yuk keluar rumah. Di Jakarta, ada beberapa restoran yang bisa kamu datangi untuk sahur dengan masakan yang gak kalah enak dari masakan rumahmu. Yuk!
2View All Photos
Photo Source: @ayusukma_t
Salah satu restoran yang sudah berdiri cukup lama di Jakarta ini terkenal dengan bubur dan seafoodnya. Buka 24 jam membuat restoran ini bisa menjadi salah satu destinasi kamu untuk sahur. Pilihan menunya banyak dan porsinya untuk sharing, jadi kamu bisa ajak keluarga atau teman-teman kamu untuk sahur bareng.
3View All Photos
Photo Source: sahat_simarmata
Setuju gak kalo masakan padang itu cuma ada dua rasa, 'enak' dan 'enak banget'? Dan bakal lebih enak lagi kalo sekali-kali kita makan masakan padang buat sahur. Dijamin puasanya bakal makin semangat deh. Tapi jangan sampe kalap ya.
4View All Photos
Photo Source: @yynnnaaa
Berbagai menu dimsum, seafood, Chinese food, bahkan masakan jawa ada di Dimsum Festival Kemang. Mereka juga buka 24 jam loh jadi gak perlu khawatir bakal tutup kalo mau sahur di sini.
5View All Photos
Photo Source: Dragon Flames
6View All Photos
Photo Source: Dragon Flames
Dragon Flames menyediakan Chinese food, Taiwanese food dan juga dimsum. Porsinya pun porsi untuk sharing, jadi bisa sekalian makan sahur bareng-bareng di sini dengan suasana yang juga nyaman.
7View All Photos
Photo Source: @filipusverdi
Serba-serbi masakan Sunda seperti ikan goreng lengkap dengan lalapan dan sambel yang pedes tapi endes bisa kamu nikmati di RM Ampera 2 Tak Kemayoran yang buka 24 jam. Sahur di sini dijamin puas.
8View All Photos
Photo Source: @dwisatio
Kalo makan bubur ayam aja belum cukup mengenyangkan perutmu untuk sahur, di sini juga banyak pilihan menu lain kok seperti ayam, udang, capcay, bihun dan masih banyak lagi.
9View All Photos
Photo Source: @jogjaculinary
Dan destinasi terakhir adalah buat kamu yang gak suka makan banyak saat sahur. Berbagai macam roti bakar asin dan roti bakar manis bisa kamu nikmati di sini. Tapi selain roti, ada menu nasinya juga loh yang unik. Penasaran kan uniknya kayak gimana?