Qraved
Makan enak! Ingat Qraved
Kuliner apapun yang kamu cari ada di Qraved! Download sekarang!
Sign In

Search

Bisa order
Go Food lho
sekarang!
Klik Order Now
di artikel ini untuk
pesan makananmu

9 Makanan Yang Bakal Bikin Kamu Kangen INDONESIA!

October 07, 2015 11:36
9 Makanan Yang Bakal Bikin Kamu Kangen INDONESIA!
Kamu lagi ada rencana kuliah atau kerja di luar negeri? Nah kalau ada gimana kalau puas-puasin makan makanan Indonesia yang bakal ngangenin. Kita kasih tau nih makanan yang bakal susah ditemuin di luar negeri plus yang bakal bikin kangen Indonesia.
Photo source:
Kamu bakal kangen banget sama sayur asem, ikan asin, sambel plus nasi panas. Wah pasti MANTAP banget rasanya, apalagi rasa sayur asem di sini yang rasanya seger!
Photo source:
Perkedel jagung yang garing kriuk kiruk siapa sih yang bisa nolak. Ngeliat doang aja langsung bisa laper kan guys. Ini makanan bakal bikin kamu kangen setengah mati, cobain deh perkedel yg ada di sini dijamin ketagihan!
Photo source:
Tempe kayaknya bisa dibilang makanan favorit orang Indonesia. Olahan tempe yang GOKIL banget itu tempe penyet yang pedes banget. Cobain deh tempe penyet di Warung Bu Kris yang rasanya mantap!
Photo source:
Salad ala Indonesia yang bakal kamu kangenin nih guys, apalagi bumbu kacangnya yang rasanya beda. Kebayang enaknya gado-gado di sini yang udah legend banget!
Photo source:
Mau musim hujan mau lagi terik-teriknya makan bakso tuh nikmat banget! Apalagi Bakso Tittoti yang udah terkenal banget karena dagingnya berasa banget.
Photo source:
Nasi Padang haduh makanan ini udah nggak ada duanya banget, di luar negeri pasti susah banget nyarinya. Salah satu yang jadi legend itu Rumah Makan Surya yang ada di Bendungan Hilir, di sini hampir semuanya rasanya GOKIL!
Photo source:
Rujak buah emang udah paling enak dimakan pas cuaca lagi panas-panas kayak di Jakarta. Rujak Kolam Medan ini terkenal banget karena make buah-buahan segar plus bumbunya yang legit.
Photo source:
Snack sehari-hari yang gampang banget ditemuin dimana-mana tapi pasti kamu bakal kangen berat nih guys. Tahu isi sama bakwan sayur bakal ngangenin banget!
Photo source:
Snack sehari-hari yang gampang banget ditemuin dimana-mana tapi pasti kamu bakal kangen berat nih guys. Tahu isi sama bakwan sayur bakal ngangenin banget!