9 Makanan Yang Bakal Bikin Kamu Kangen INDONESIA!

9 Makanan Yang Bakal Bikin Kamu Kangen INDONESIA!

Kamu lagi ada rencana kuliah atau kerja di luar negeri? Nah kalau ada gimana kalau puas-puasin makan makanan Indonesia yang bakal ngangenin. Kita kasih tau nih makanan yang bakal susah ditemuin di luar negeri plus yang bakal bikin kangen Indonesia.

View All Photos
Photo Source :

Kamu bakal kangen banget sama sayur asem, ikan asin, sambel plus nasi panas. Wah pasti MANTAP banget rasanya, apalagi rasa sayur asem di sini yang rasanya seger!

BACA SELENGKAPNYA
View All Photos
Photo Source :

Perkedel jagung yang garing kriuk kiruk siapa sih yang bisa nolak. Ngeliat doang aja langsung bisa laper kan guys. Ini makanan bakal bikin kamu kangen setengah mati, cobain deh perkedel yg ada di sini dijamin ketagihan!

BACA SELENGKAPNYA
View All Photos
Photo Source :

Tempe kayaknya bisa dibilang makanan favorit orang Indonesia. Olahan tempe yang GOKIL banget itu tempe penyet yang pedes banget. Cobain deh tempe penyet di Warung Bu Kris yang rasanya mantap!

BACA SELENGKAPNYA
View All Photos
Photo Source :

Salad ala Indonesia yang bakal kamu kangenin nih guys, apalagi bumbu kacangnya yang rasanya beda. Kebayang enaknya gado-gado di sini yang udah legend banget!

BACA SELENGKAPNYA
View All Photos
Photo Source :

Mau musim hujan mau lagi terik-teriknya makan bakso tuh nikmat banget! Apalagi Bakso Tittoti yang udah terkenal banget karena dagingnya berasa banget.

BACA SELENGKAPNYA
View All Photos
Photo Source :

Nasi Padang haduh makanan ini udah nggak ada duanya banget, di luar negeri pasti susah banget nyarinya. Salah satu yang jadi legend itu Rumah Makan Surya yang ada di Bendungan Hilir, di sini hampir semuanya rasanya GOKIL!

BACA SELENGKAPNYA
View All Photos
Photo Source :

Rujak buah emang udah paling enak dimakan pas cuaca lagi panas-panas kayak di Jakarta. Rujak Kolam Medan ini terkenal banget karena make buah-buahan segar plus bumbunya yang legit.

BACA SELENGKAPNYA
View All Photos
Photo Source :

Snack sehari-hari yang gampang banget ditemuin dimana-mana tapi pasti kamu bakal kangen berat nih guys. Tahu isi sama bakwan sayur bakal ngangenin banget!

BACA SELENGKAPNYA
View All Photos
Photo Source :

Snack sehari-hari yang gampang banget ditemuin dimana-mana tapi pasti kamu bakal kangen berat nih guys. Tahu isi sama bakwan sayur bakal ngangenin banget!

BACA SELENGKAPNYA
Want to keep updatedabout food?
Be part of our community and get the latest food trends in town!