Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

9 Dessert Segar Untuk Inspirasi Buka Puasa Nanti

Chandra WijayaChandra Wijaya
Ayo, dari sekarang siapkan diri buat menjalani ibadah puasa. Siapin semuanya mulai dari hati, sampai menu-menu yang pas buat buka puasa nanti. Kali ini, Qraved kasih sedikit rekomendasi dessert segar di Jakarta yang bakal manjain lidah dan tenggorokan saat buka puasa nanti. Mari masukkin ke dalam list!
Dimulai dari es krim yang penyajiannya simple dulu. Biarpun simple, tapi rasanya segar dan enak banget! Sehabis setengah hari berpuasa, langsung menyantap es krim dari Korea dengan gigitan choco ball di atasnya. Harimu pasti makin menyenangkan!
Sedangkan untuk kawasan Kelapa Gading, arahin setirnya ke tempat ini. Makan yang manis-manis khas Matcha Roll Ice Cream, dimakan lagi sama Matcha stick dan Taiyaki yang empuk. Paduannya pas banget buat buka puasa nanti.



Selain sajian es krim, banyak juga kok dessert lain yang nggak kalah manis dan segar, seperti mango sticky rice ini. Untuk makan dessert ini pun, kamu wajib ke restoran khas Thailand supaya cita rasanya lebih otentik. Ini dia nih tempatnya! Ketan yang digunakan berwarna hijau dengan buah mangga yang masih segar, serta lumuran santan.
Mulai masuk ke sajian dessert yang berukuran nggak biasa. Kamu wajib ke sini, nih! Pesan aja Cheese Bingsu (55K). Terserah, mau dimakan rame-rame atau sendiri kalau sanggup. Untuk isiannya ada cheese cake cubes, wafer, almond flakes, raisin, vanilla ice cream, dan lumuran blueberry. Tenggorokan pun ikut dimanjain kalau gini ceritanya!
Ngelihatnya aja udah segar banget, ya! Memulai santapan dengan es krim green tea, lalu menggigit aneka buah yang segar dan manis alami. Kebayang kan, setelah mulut kering sehabis berpuasa, langsung makan Fruit Patbingsoo. Super segar!

Iya, dessert ini nggak boleh kelewatan. Selain penyajiannya yang unik, rasanya emang bakalan buat tenggorokan jadi segar. Pesan aja Matcha! Hanya seharga 30K, kamu bisa nikmatin ini rame-rame. Seru, kan?
Selain aneka kue, banyak juga dessert segar yang bisa kamu temuin di sini. Fruity Snow Ice, misalnya. Campuran rasa manis es krim dan asam dari buah-buahan, semua jadi satu di lidah. Segar banget!


Untuk di daerah Karawaci, nggak perlu bingung lagi harus ke mana. Restoran ini emang ahli banget sama sajian dessert yang menyegarkan. Jangan lupa pesannya Rainbow Mountain Ice. Untuk satu menu ini, udah terdiri dari satu scoop es krim yang besar, parutan es warna-warni, dan segudang topping lainnya.

Selain hidangan Korea yang enak-enak, tempat ini juga punya dessert khas Korea. Yup, Blueberry Dessert namanya. Pecinta blueberry pasti jatuh hati dengan timbunan es khas blueberry yang menyeruak di mulut.