Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

9 Churros yang Harus Kamu Coba Sekarang

Chandra WijayaChandra Wijaya
Churros atau dessert khas Spanyol adalah menu dessert yang juga akrab disebut donat International. Yup, meskipun bentuknya berbeda, tapi justru itulah yang membuat cara memakannya jadi nikmat, yaitu dicelupkan lagi ke dalam saus cokelat untuk menambah rasa. Kalau gitu jangan bingung! Nih sambangi beberapa pilihan terbaik buat memburu churros, beberapa diantaranya juga punya kreasi baru, lho!
Salah satu tempat nongkrong paling pewe di dalam Apartemen Royal Garden ini punya menu churros yang enak. Meskipun makanannya bervariasi mulai dari Western, Japanese, dan Indonesian food, kamu wajib tutup santapan dengan churros. Porsinya juga nggak pelit kok.
Siapa yang nggak tahu restoran dessert ini? Terkenal dengan kenikmatan cokelatnya, sajian yang dihadirkan pun beragam dengan presentasi unik. Tapi di samping itu, kamu juga wajib santap churros khas tempat ini. Dipping cokelatnya pecah banget!
Iya, tahu, kopi di sini memang enak dan berkualitas. Sejak awal dibukanya pada tahun 2012, tempat ini sukses menyajikan aneka kopi dan makanan pendampingnya yang bersahabat di lidah. Salah satunya ya churros ini. Tekstur churrosnya enak digigit!
Udah pasti, tempat ini nggak boleh ketinggalan. Fokus sajiannya aja udah churros, menu yang dihadirkan pun terasa berkualitas. Sedangkan dari segi dipping sauce-nya, ada banyak rasa yang bisa kamu pilih, yaitu milk chocolate, dark chocolate, caramel, dan cheese.
Sambil menyeruput kopi baik sore ataupun malam, sambil juga gigit beberapa piece churros di tempat ini. Rasanya nggak kalah enak, kok! Tekstur luar yang crunchy dan empuk di dalam bikin gigitan jadi nikmat.
Rasa otentik churros khas Spanyol bisa kamu temuin di sini nih. Dengan adonan yang lebih empuk dan rasa yang lebih menyeruak, serta chocolate dip sauce yang terbuat dari 56% cacao, rasanya pun jadi enak banget!
Sedangkan yang satu ini punya rasa churros yang super enak! Bedanya dengan yang lain, kreasi rasanya ada di adonan, bukan di dipping chocolate-nya. Cobain aja green tea churros yang wanginya menyeruak di mulut plus adonan yang nikmat digigit.
 - Cushy ChurrosView All Photos
Photo Source: Cushy Churros
Nah, gerai churros ini juga banyak diminati para pecinta dessert. Letaknya yang berada di dalam Supermal Karawaci menjadi incaran terbaik pengunjung setelah belanja. Toppingnya juga menggunakan cokelat dan taburan keju parut.
Jangan salah, homemade churros di sini dibuat dengan sangat apik juga lho. Tekstur adonan yang empuk dan fluffy bersahabat banget ketika di gigit, lalu chocolate sauce-nya juga jangan dilupakan. Dijamin ketagihan!