Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

8 Tempat Makan SPANYOL Yang Bakal Bikin Ketagihan!

8 Tempat Makan SPANYOL Yang Bakal Bikin Ketagihan! - Main Photo
8 Tempat Makan SPANYOL Yang Bakal Bikin Ketagihan!


fish & co scbd

Kalo tempat makan Italia, Amerika, dan Jer


man udah banyak di Jakarta, kali ini giliran kita mengulas tempat-tempat yang menyajikan masakan khas Spanyol. Nah, ayo langsung aja kita coba cek sejumlah tempat makan Spanyol yang mantap di bawah ini.

 

1. Por Que No, Menteng

por que no menteng

por que no menteng

Photo source: eatandtreats

Tempat yang baru buka ini emang segalanya deh! Selain tempatnya yang homey banget, makanan nya juga menggoyang lidah, banyak banget pilihan tapas yang rasanya autentik. Contohnya Cucurucho de Foie con Jamon (Rp. 75.000), pake foie gras dan ham yang rasanya gokil, dan dengan presentasi yang imut banget!

Untuk alamat, no. telp, dan jam buka, klik:

por que no menteng baca selengkapnya

 

2. Gastromaquia , Senopati

gastromaquia senopati

gastromaquia senopati

gastromaquia senopati

Photo source: anakjajan

Yang satu ini juga baru-baru ini loh buka nya! Interior tempatnya pewe banget, minimalis gitu. Bikin betah deh nongkrong lama-lama di sini. Makanannya? Nggak usah ditanya lagi. Pecah! Cobain deh Seared Pork Shank with Spanish Cheese (Rp. 135.000), yang dagingnya juicy banget, ditambah lagi cheese nya yang meleleh, bikin makin gokil rasanya! Daaan yang pasti, cobain Garlic Noodle with Crab Meat (Rp. 55.000), walaupun simple keliatannya, tapi rasanya nggak ada duanya!

Untuk alamat, no. telp, dan jam buka, klik:

gastromaquia senopati baca selengkapnya

 

 

3. Tapas Movida, Fatmawati

tapas movida fatmawati

tapas movida fatmawati

Photo source: anakjajan

Dari namanya aja, pasti kalian udah tau dong kalo mereka menyajikan beragam jenis tapas? Yang pasti pilihan menu nya bervariasi dan semuanya mantap rasanya. Kalo mau cobain yang beda, pesen aja Melon con Jamon (Rp. 30.000), potongan buah melon dibungkus dengan ham. Emang kedengerannya aneh, tapi pas lo cobain, party in your mouth deh! Sensasi unik dan perpaduan rasa yang nggak bisa ditemuin di tempat lain.

Untuk alamat, no. telp, dan jam buka, klik:

tapas movida fatmawati baca selengkapnya

 

 

4. Fish & Co, SCBD

fish & co scbd

fish & co scbd

Photo source: thedelicaciesjournal

Walaupun tempat yang satu ini dikenal buat fish and chips nya yang enak banget, bukan berarti mereka nggak menyajikan makanan-makanan enak lainnya! Salah satunya adalah Paella Rice, masakan khas Spanyol yang berasal dari kota Valencia ini. Dengan topping seafood yang banyak dan aroma yang harum banget, makanan ini bener-bener unik deh! Sayangnya, sekarang ini hanya cuma available di cabang Pacific Place. Hopefully bakal buka soon di cabang-cabang lain!

Untuk alamat, no. telp, dan jam buka, klik:

fish & co scbd baca selengkapnya

 

 

5. Plan B, Senayan

plan b senayan

Photo source: thefoodescape

Nah, buat yang pengen makan Spanyol enak tapi kantong lagi lumayan kering, cobain nih tempat yang satu ini yang harganya terjangkau! Bukan berarti rasanya nggak autentik. Masakannya tetep enak banget, cita rasa Spanyol nya ada banget! Cobain deh Gambas al Ajillo (Rp. 45.000), udang dengan bumbu khas Spanyol. Udangnya gede-gede, porsinya memuaskan banget. Fresh dan asli banget rasanya!

Untuk alamat, no. telp, dan jam buka, klik:

plan b senayan baca selengkapnya

 

 

6. Cuadrilla, Kemang

Cuadrilla Kemang

Photo source: foodventurer

Wah, tempatnya lucu banget yah? Cozy banget walaupun space nya nggak gede-gede banget. Di tempat ini juga ada Paella Rice, mesti cobain nih yang pake ayam! Chicken Paella (Rp. 110.000) ini disajikan dengan chicken wings yang kaya akan bumbu dan pas banget dimakan sama paella nya yang gokil! Rasanya nggak bisa dilupain deh.

Untuk alamat, no. telp, dan jam buka, klik:

cuadrilla kemang baca selengkapnya

 

 

7. Entrada Bistrobar, SCBD

entrada bistrobar scbd

Photo source: myfunfoodiary

Tempat ini pas banget buat nongkrong pas lunch time sama rekan-rekan kerja. Selain makanan nya yang autentik dan unik, tempatnya juga cozy banget, bikin lo bener-bener ngerasa lagi ada di Madrid! Buat minum-minum santai pas weekend oke banget juga loh.

Untuk alamat, no. telp, dan jam buka, klik:

entrada bistrobar scbd baca selengkapnya

 

 

8. Churreria, Thamrin

churreria thamrin

Nah, kalo bingung lagi nyari tempat yang legit buat dapetin dessert ala Spanyol ini, tenang aja! Lo bisa dapetin churros enak di sini! Kabar baiknya, mereka ada banyak cabang loh di seluruh Jakarta!

Untuk alamat, no. telp, dan jam buka, klik:

churreria thamrin baca selengkapnya

 

 

Qraved adalah situs direktori dan reservasi restoran no. 1 di Indonesia!

10922393_311027189087858_1837037078814881495_o

Download app kita di App Store atau Google Play!

 

ADA RESTORAN FAVORIT KALIAN YANG NGGAK TERMASUK DISINI?

YUK KASIH TAU KITA DI BAGIAN FACEBOOK COMMENT DIBAWAH DAN KITA AKAN LANGSUNG UPDATE DAFTAR INI!

Mau lihat artikel lebih banyak lagi? Yuk klik:

journal

Suka artikel Ini? Check this out!

bakso unik

bakso unik1

nasgor menteng

nasgor menteng1

Captureg

Kafe_Betawi_left_image_1-1

Capturei - Copy

sebastian - Copy

sdd

IMG_7842

tangerang part 2 2

Tangerang part 2 1

flavor bliss 2

flavor bliss 1

24 jam 2

24 jam

tertinggi 2

tertinggi 1

rooftop 1

rooftop 2

 

The post 8 Tempat Makan SPANYOL Yang Bakal Bikin Ketagihan! appeared first on Qraved Journal.