Qraved
Makan enak! Ingat Qraved
Kuliner apapun yang kamu cari ada di Qraved! Download sekarang!
Sign In

Search

Bisa order
Go Food lho
sekarang!
Klik Order Now
di artikel ini untuk
pesan makananmu
8 Restoran Paling BerSEJARAH Yang Harus Kamu Coba!
Halo Qraved-ers, bentar lagi indonesia merdeka loh! Kali ini kita akan memberikan ke kalian nih list restoran paling bersejarah dan masih bertahan dari jaman kemerdekaan Indonesia, bahkan ada restoran yang bertahan selama 83 tahun! LEGENDA abis! Penasaran kan? Yuk kita simak!
Photo source:
Ragusa, tempat makan ini udah berdiri sejak tahun 1932 loh! Gokil abis! Di sini menu rekomendasinya adalah es krim spaghetti, es krim yang di buat menyerupai spaghetti loh! Unik banget! Lo mesti coba ke sini deh!
Photo source:
Restoran ini berdiri sejak tahun 1947, tepat setelah 2 tahun Indonesia Merdeka! Keren banget kan! Sampai sekarang tempat ini masih ramai akan pengunjung loh. Lo harus coba ke sini deh. Makanan dan restoran Tempoe Doeloe! Nasi goreng trio di sini nendang banget!
Photo source:
Kafe Batavia berdiri sejak tahun 1993. meskipun tidak terlalu lama, akan tetapi gedung yang di gunakan di kafe ini adalah gedung peninggalan jaman Belanda loh! Keren banget kan! Lo mesti ke sini deh! Makanan yang di sajikan juga makanan ala western. Australian beef tenderloin medalion topped with melted cheddar di sini enak banget! Kalau makan di sini berasa seperti balik ke Jakarta pada jaman Belanda dulu!
Photo source:
Photo source:
Restoran peranakan Cina ini udah berdiri selama 72 tahun loh! Sampai sekarang masih rame banget! Dulu namanya bukan cahaya kota, dulu namanya Tung Kong restaurant, dan di ubah namanya menjadi Tjahaja Kota atau Cahaya kota hingga saat ini. Yang lebih mengejutkan lagi, ternyata ini salah satu restoran favorit Presiden pertama kita loh, Bapak Ir. Soekarno! Keren banget! Pak Soekarno ke sini selalu memesan mie goreng dan nasi goreng juga sate ayam di sini. Ga sampai di situ doang, para pejabat dan politisi hingga ke duta besar juga sering ke sini baik untuk rapat atau makan! Presiden Soeharto juga sering makan bareng anak-anaknya! Keren banget restoran ini, lo mesti ke sini deh!
Photo source:
Gado gado Bon-Bin berdiri sejak tahun 1960, dan bertahan hingga sekarang. Keren banget! Gado-gadonya melegenda dan rasanya pecah di mulut! Gurih abis! Lo mesti coba makan ke sini deh. Sebelum jualan di resto, dulu gado-gado ini jualan di jalan BonBin, makanya namanya Bon-Bin.
Photo source:
Roti legendaris ini siapa yang ga kenal? Tjan Ek Tjoan berdiri sejak 1953, dan bertahan hingga sekarang! Keren banget! Walaupun banyak roti lainnya yang lebih baru, toko roti ini tetap memiliki tempat di hati pengunjungnya! Lo mesti ke sini dan makan lroti legendaris ini deh!
Photo source:
Dari Roti, snack, es krim, es campur, sampai makanan berat, ada di sini! Semua di jual di sini! Keren banget! Bogor Permai sudah berdiri sejak 1963, sudah 52 tahun loh dan masih bertahan! Gokil banget! Lo kalau main ke Bogor harus banget ke sini.
Photo source:
Restoran ini berdiri sejak tahun 1969, dan bertema peranakan Cina di Jakarta. Restoran ini sangat romantis loh bagi lo yang mau bawa special person ke sini! Keren banget! Restoran ini dulu lebih dikenal dengan Tan Goei, namun berganti nama karena menteri penerangan Bapak Harmoko melarang penggunaan nama restoran dengan bahasa asing, sehingga berubah menjadi Miranda. Yang unik adalah di sini ada live music tiap malam dari selasa hingga sabtu loh! Bikin suasana hati kita jadi tenang dan berasa cozy! Lo mesti coba ke sini deh!