Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood8 Restoran Di BANDUNG Yang Ingetin Kamu Akan Masa Kecil!

8 Restoran Di BANDUNG Yang Ingetin Kamu Akan Masa Kecil!

Margareth StellaMargareth Stella
8 Restoran Di BANDUNG Yang Ingetin Kamu Akan Masa Kecil! - Main Photo
8 Restoran Di BANDUNG Yang Ingetin Kamu Akan Masa Kecil!
Seperti biasa, Bandung emang selalu jadi destinasi favorit buat habisin weekend! Bareng temen-temen, keluarga, atau pacar, pasti selalu berkesan. Edisi Bandung kali ini, kita bakal ngebahas restoran di Bandung yang bakal ingetin lo akan jaman dulu, pas lo masih kecil. Selamat bernostalgia ya!

1. Mie Naripan

 -
Photo Source: 
Siapa sih yang nggak tau mie paling legendaris ini? Banyak banget turis berdatangan ke Bandung buat nyobain rasa mie ini yang dari dulu terkenal enak. Udah ada sejak tahun 1965 loh. Porsi nya juga gede lagi! Puas banget deh!

2. Dago Tea House

 -
Photo Source: 
Hayooo, ngaku aja deh, siapa yang pernah nemenin bokap nyokap pacaran di sini? Masih kecil udah jadi nyamuk, pengalaman itu cuma ada di Dago Tea House. Tempat ini emang tempat pacaran yang legendaris dan klasik banget. Walaupun dekorasi nya tradisional banget, view nya tetep nggak terkalahkan deh.

3. Toko You

 -
Photo Source: 
 -
Photo Source: 
Sejak didirikan taun 1947, tempat ini udah langsung jadi populer buat nongkrong. Tempatnya sendiri desain nya klasik banget, tempoe doeloe gitu deh. Makanan yang disajikan juga comfort food banget. Ada cumi goreng tepung yang gokil banget! Di sini juga ada roti-roti manis yang legendaris!

4. The Valley

 -
Photo Source: 
Walaupun nuansa nya terkesan modern, tapi restoran kece satu ini udah ada dari lama loh. Pastinya berkesan banget, walaupun udah ada dari kita masih kecil. Makanan Western nya enak banget, apalagi kalo dimakan sambil liatin pemandangan kota Bandung yang spektakular banget.

5. Yoghurt Cisangkuy

 -
Photo Source: 
Ini dia tempat bernostalgia paling seru! Nongkrong sama temen-temen, ngomongin jaman dulu, sambil minum yoghurt nya yang seger, dijamin nggak ada duanya deh. Hebat banget mereka, dari tahun 1970an, yoghurt mereka selalu jadi favorit! Harga satu gelas kira-kira Rp. 14.000 aja kok.

6. Sumber Hidangan

 -
Photo Source: 
 -
Photo Source: 
Ini dia, salah satu restoran paling tua dan legendaris di kota kembang! Liat aja, interior nya aja udah tempoe doeloe banget kan? Bikin terjebak nostalgia deh. Mereka masih menjual roti-roti dan snack jaman dulu loh. Oh iya, es krim jadoel nya enak dan seger banget!

7. Warung Kopi Purnama

 -
Photo Source: 
 -
Photo Source: 
Nah, yang satu ini tuh warung kopi paling legendaris di kota Bandung! Udah didirikan sejak abad ke 20 oleh pendatang dari Medan. Klasik banget deh. Menu roti nya juga beda dari yang lain, contohnya roti dadar telor sosis yang unik dan nendang banget rasanya.

8. Braga Permai

 -
Photo Source: 
 -
Photo Source: 
Salah satu restoran tertua di Bandung nih! Biarpun begitu, masih dicari orang terus deh. Mereka dari dulu menyajikan masakan dari seluruh dunia. Lo mau masakan Chinese ada, Western ada, lokal nya juga gokil banget. Makan es krim di batok kelapa nya enak banget siang-siang bolong!
Qraved | Life is Tasty