Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

8 Restoran Buat Masak-Masakan Bareng Temen di Jakarta

Chandra WijayaChandra Wijaya
8 Restoran Buat Masak-Masakan Bareng Temen di Jakarta1
@onedeelee
Ini dia ajang untuk membuktikan ke teman-temanmu kalau kamu bisa masak. Caranya pun gampang, tinggal celupin semua bahan ke dalam rebusan, lalu tinggal tunggu beberapa menit, kemudian makanan bisa disantap. Yang penting, bisa masak kan? Selain rebusan seperti steamboat atau Tom Yam, banyak juga restoran barbeque dimana kamu bisa bakar-bakaran daging dengan bumbunya yang super lezat! Cari aja yuk di 8 list ini dan langsung sambangi tempatnya!
Pattaya Steamboat Yakiniku (PSY) 2View All Photos
Photo Source:  letsgoeatall
Mari kita mulai masak-masakanmu dengan a la steamboat. Tentunya, salah satu yang wajib kamu sambangi adalah Pattaya Steamboat Yakiniku. Enaknya lagi, kamu nggak usah ngerogoh kocek sampai dalam banget di sini. Paketannya pun udah termasuk sliced beef, sliced chicken, fishcake, fishball, swee kiau, dan banyak lagi. Yuk rebus-rebusan!
Raa Cha Suki & Barbeque 3View All Photos
Photo Source:  @kuliner
Setelah rebus-rebusan, yuk bakar-bakaran! Nah salah satu tempat yang punya harga terjangkau adalah Raa Cha. Selain sukiyaki, kamu emang bisa barbeque-an dengan daging yang disajikan masih segar.  
Gyu Kaku 4View All Photos
Photo Source:  @onedeelee
Ajang bakar-bakaranmu bakal makin seru nih berkat bumbu dan segala bahan yang disajikan di Gyu Kaku. Tempat ini masih terbilang baru dan punya segudang hal menarik untuk menemani masak-masakanmu. Salah satu yang paling berarti adalah aneka daging sapi dengan kualitas AA, termasuk lidah sapi ini. Nyam!
Shaburi Shabu Shabu 5View All Photos
Photo Source:  @foodescape_id
Yup, siapa yang nggak suka makan sambil masak-masakan di sini? Hampir tiap cabang pun selalu waiting list. Terutama lagi, sistem All You Can MEat-nya bikin semua yang udah makan hasil masakan sendiri jadi tambah nikmat dan tanpa beban.
Kintan Buffet 6View All Photos
Photo Source:  @windytjhang
Kini, gerai buffet BBQ yang popular dari Jepang juga bisa kamu nikmatin di Jakarta. Kintan Buffet udah memiliki 15 gerai di dunia, lho! Soal rasa nggak perlu khawatir, bahkan daging yang dihadirkan berkualitas tinggi banget, seperti Shimofuri, Yakishabu, Jingiskan, sampai ke Dice Tender.  
Shabu Ghin 7View All Photos
Photo Source:  @iphann
Dimana lagi kamu bisa nikmatin masak-masakan bareng teman, setelah itu nikmatin daging wagyu grade 7 dan US premium beef yang udah kamu masak, kalau bukan di Shabu Ghin? Nggak bakal kecewa deh!
Hanamasa 8View All Photos
Photo Source:  @imaputriafandi
Nggak afdol kalau nggak masukin Hanamasa ke dalam list. Ngumpul rame-rame sambil bakar atau rebus-rebusan di sini emang menyenangkan banget. Selain harganya yang super affordable, rasanya pun nggak standard. Nggak perlu dijelasin seperti apa rasanya, kamu pasti udah sering ke sini, kan?
Seaside Suki 9View All Photos
Photo Source:  @myculinarytrip
Pernah cobain Seaside Suki yang ada di Ancol? Sensasi ngumpul bareng keluarga atau teman sambil rebus-rebusan, lalu ditemani pemandangan pinggir pantai yang menenangkan, super banget!  Santapan suki ataupun Tom Yam khas tempat ini emang juara!