Qraved
Makan enak! Ingat Qraved
Kuliner apapun yang kamu cari ada di Qraved! Download sekarang!
Sign In

Search

Bisa order
Go Food lho
sekarang!
Klik Order Now
di artikel ini untuk
pesan makananmu

7 Tempat Makan di daerah Kebayoran Lama yang Harus Kamu Coba

November 23, 2015 11:27
7 Tempat Makan di daerah Kebayoran Lama yang Harus Kamu Coba
Kawasan Kebayoran Lama mungkin emang kalah pamor dengan saudaranya yang 'lebih baru', tapi jangan salah, bukan berarti gak ada tempat makan enak di kawasan yang berlokasi di area-area yang mungkin lebih kamu kenal sebagai Permata Hijau ini. Nah, buat kamu yang tinggal di daerah Kebayoran Lama, atau yang kebetulan sedang berada daerah ini, yuk simak list berikut dari kami!
Photo source: Pattaya Steamboat Yakiniku (PSY)
Tempat yang satu ini pas banget buat musim ujan (apalagi kalo lagi akhir bulan) kayak sekarang. PSY (Pattaya Steamboat & Yakiniku) menyajikan berbagai makanan yang super enak dan nyaman di kantong kamu! Pada dasarnya disini cuman ada 2 menu, yakni steamboat dan yakiniku. Untuk steamboat, kamu bisa pilih kaldu tom yum yang asem pedas (ini enak banget asli!) dan juah kaldu ayam. Selain lauk yang sudah termasuk dalam set menu, kamu juga bisa mesen tambahan-tambahan lauk lainnya yang enak-enak dan berbahan segar. Soal harga, buat makan berdua kalian gak harus mengeluarkan uang lebih dari Rp. 120.000,- kok, enak kan!
Photo source: Il Vero Gelateria
Tempat yang satu ini bisa menjadi opsi menarik bagi kalian yang mencari kudapan manis di kawasan Kebayoran Lama. Berbagai jenis es krim ala Italian yang fresh dan buatan sendiri bisa kamu temukan disini. Soal harga juga gak terlalu mahal, dengan harga Rp 25.000,-an, kalian udah bisa merasakan 2 scoop es krim yang super enak! Cobain deh strawberry sorbet disini, asli enak banget, gak terlalu manis, dan rasa asamnya berasa.
Photo source: doyankuliner
Bakmi Permata bisa dibilang salah satu tempat makan yang cukup legendaris di kawasan Kebayoran Lama. Dari dulu tempat ini selalu rame banget, dan wajar banget, berbagai mie enak bisa kamu temuin disini! Paling enak yang harus banget kamu coba adalah bakmi ayam panggang, dagingnya enak banget! Banyak, empuk, bumbunya pas!
Photo source: chlealiving
Restoran Jepang yang satu ini dari luar mungkin tidak terlihat begitu mewah ataupun besar. Tapi jangn salah, kualitas makanan disini bener-bener enak! Cobain deh (Aus) beef dan chicken teriyaki disini, super enak! Bahkan beberapa food blogger menyebut menu yang satu ini sebagai salah satu teriyaki paling enak di Jakarta! Kalo lagi gak pengen makan nasi, cobain deh beef curry udon disini, saus karinya istimewa!
Photo source: elle rosaline
Tempat yang satu ini punya berbagai menu luas yang cocok buak sarapan pagi, makan siang, hingga malam! Mulai dari bubur ayam, nasi tim, berbagai jenis nasi goreng, dan menu-menu ala Tiongkok. Tapi menu yang harus banget kamu coba disini adalah ayam kuluyuk dan bistik ayam, ini asli enak banget! Porsinya juga lumayan gede buat makan siang. Soal harga jangan khawatir deh, cocok buat akhir bulan!
Photo source: segalamakan
Pemenang 'world street food award' tahun 2013. Rasanya gelar tersebut udah cukup buat jadi alesan kamu untuk nyobain tempat yang satu ini. Rasa satenya juara banget! Dagingnya gede-gede dan empuk! Bumbu kacangnya jgua pas banget, gak kasar, tapi juga gak terlalu alus. Sate kambing dan sop kambingnya juga gak kalah enak! Sop kambing disini seger banget dan cocok buat ngangetin badan di musim ujan!
Photo source: elle rosaline
Kaldu tom yum buat suki ditempat yang satu ini super enak! Asem, pedes, sentuhan rasa manis dikit, dan kentelnya juga pas banget! Selain suki, ada menu-menu lain seperti mie kangkung, mie tarik, hingga beberapa pilihan dimsum yang super enak! Soal harga juga masih relatif terjangkau kok buat kualitas makanan yang oke!