Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

7 Restoran Sushi Ketika Kamu Berlibur Ke Cibubur

PitacilyPitacily
7 Restoran Sushi Ketika Kamu Berlibur Ke Cibubur - Main Photo
tumblr
Cibubur emang gak punya banyak destinasi untuk liburan sih, tapi di hari-hari libur kayak sabtu dan minggu, kamu bisa sekali-kali main ke daerah Cibubur bukan untuk ke tempat rekreasi atau LDKS yang notabene-nya anak sekolah itu mengadakan LDKS / pelatihan osis di Bumi Perkemahan Cibubur, tapi untuk kuliner. Lebih tepatnya kulineran sushi!

Mungkin buat kamu yang belum tau, Cibubur punya banyak restoran sushi loh. Dan ini dia 7 restoran sushi yang harus kamu coba!
 - TakarajimaView All Photos
Photo Source: Takarajima
Ketika kamu baru keluar tol Cibubur dan memasuki daerah Cibubur, kamu akan menemukan sebuah restoran jepang kecil yang berada di sebelah kiri jalan bernama Takarajima. Takarajima bisa kamu datangi dari jam 10 pagi - jam 10 malam. Dan salah satu menu sushi yang harus kamu pesan ya yang satu ini, Salmon Crunchy IDR 37.5k.
 - Ichiban SushiView All Photos
Photo Source: Ichiban Sushi
Mall Ciputra Cibubur, salah satu mall baru di Cibubur yang selalu ramai dengan pengunjung ini juga punya 2 restoran sushi. Yang pertama adalah Ichiban Sushi. Restoran Jepang yang legendaris ini punya banyak menu sushi dari yang tradisional hingga yang fusion roll. Harga nya sangat terjangkau kok, rata-rata satu porsi nya adalah IDR 30k.
 - Tako n' Sushi BoxView All Photos
Photo Source: Tako n' Sushi Box
Satu lagi restoran sushi yang ada di Mall Ciputra Cibubur adalah Tako N' Sushi Box. Salmon nya fresh banget! Dan harganya bersahabat sama dompetmu. Berlokasi di lantai 2, sesaat setelah kamu naik escalator pasti kamu langsung bisa menemukan restoran mini yang satu ini.
 - vyamaretaView All Photos
Photo Source: vyamareta
Sekarang belok sedikit masuk ke perumahan Citra Grand yang berada persis disebelah Mall Ciputra Cibubur kamu akan menemukan Umaku. Umaku punya interior yang Jepang banget. Koran-koran Jepang akan kamu temukan tertempel di seluruh dinding restoran. Alunan musik berbahasa Jepang juga akan menemani kamu melahap sushi/sashimi yang kamu pesan.

Ssstt, ada bocoran nih! Umaku sering kasih satu porsi makanan gratis (bisa apa aja loh) kalo kamu order nya banyaaaakk. Jadi usahakan kamu kesini ramai-ramai ya.
 - opensnapView All Photos
Photo Source: opensnap
Sushi nampan ala Umai Sushi yang dari fotonya aja udah bikin kita ngais-ngais tanah karena kepengen ya! Walaupun yang satu ini mungkin lebih tepat disebut kedai sushi ya karena tempatnya yang mungil, tapi selalu ramai dengan pengunjung.
 - opensnapView All Photos
Photo Source: opensnap
Zushioda berlokasi di salah satu perumahan di Cibubur yang pasti semua orang familiar. Yup, kota wisata. Kamu bisa ke Zushioda dari jam 1 siang - jam 9 malam untuk menyantap sushi lezat yang mereka tawarkan disini.
 - View All Photos
Photo Source: 
Kawasan Citra Grand Cibubur kayaknya memang dipenuhi restoran sushi ya. Ini dia sushi ke-4 yang berada di ruko Citra Gran Citywalk yang buka dari jam 10 pagi - jam 9.30 malam. Jenis sushi nya beragam dan porsi nya ngeyangin perut kamu tentunya.