Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

7 Restoran Keluarga Untuk Buka Puasa di Thamrin

Chandra WijayaChandra Wijaya
Kawasan Thamrin sebagai pusat kota emang selalu punya beragam aktivitas buat dilakukan. Nggak heran juga sepanjang jalan ini selalu terlihat padat nggak karuan. Nah, karena itu ada banyak restoran enak yang wajib disinggahi buat meeting point ataupun ajang buka puasa bersama keluarga. Nih hasil rekomendasi Qraved kali ini.
Berjalan di sekitaran East Mall Grand Indonesia, wajib banget nih ajak keluarga duduk dan singgah buat buka puasa di sini. Selain ambience-nya yang bikin betah duduk lama-lama, segala makanan di sini juga diolah dengan apik. Salah satu yang harus dipesan yaitu Foie Gras Rice. Cobain deh duck confit-nya, pas banget di lidah kita.

Nah, persis di sebelah gedung Sarinah, kamu bakal nemuin restoran bercita rasa oriental ala Hongkong yang terasa nyaman banget di mulut. Di sini juga banyak promo buka puasa yang mengerti kita banget.
Sedangkan di area West Mall, Grand Indonesia, cobain yuk buka puasa dengan keluarga menikmati santapan khas Thailand yang kaya akan bumbunya. Salah satu yang pas buat dinikmati bareng nasi hangat yaitu Red Curry Duck. Kuah kari-nya gurih dan nikmat banget!
Mau yang bebas pilih makanan biar puas? Santap suki yuk! Makan rame-rame dengan keluarga sambil masak pilihan suki di meja itu bikin suasana makin hangat dan intim. Wajib banget nih!
Yup, restoran yang terkenal dengan sajian mozaru atau nasi panggang khas Jepang ini wajib kamu cobain bareng keluarga. Cobain nih Scallop Mozaru, sensasi kerang dengan keju yang menyelimuti nasi, pas banget di mulut!

 - foodspottingView All Photos
Photo Source: foodspotting
Kalau bertandang di Plaza Indonesia, restoran Chopstix bisa dijadikan pilihan juga. Aneka makanan comfort food yang diolah dengan apik ini nggak akan mengecewakan santapan buka puasa, bahkan makanan ringan seperti Fried Chicken Skin ini aja tetap nikmat.
Salah satu tempat yang favorit di kawasan Thamrin ini wajib buat dikunjungi. Meskipun konsep yang diusung ala Italia, namun harga yang dihadirkan terjangkau, lho. Makanannya pun mengoyang lidah semua, salah satunya pasta yang spicy ini. Wajib kamu cari tahu nih buat buka puasa.