Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

7 Restoran Jepang di Tanjung Duren yang Harus Kamu Coba

PitacilyPitacily
7 Restoran Jepang di Tanjung Duren yang Harus Kamu Coba - Main Photo
@mrfoodjournal
Sekali-kali jalan-jalan dong ke daerah barat, jangan terus-terusan di selatan atau pusat. Karena kalau kamu pecinta masakan Jepang dan kamu main ke Jakarta Barat, kamu bisa nih menemukan banyak sekali restoran otentik Jepang. Dari sushi, sashimi, ramen, shabu, dan grilled pun ada. Yuk cek satu-satu.
Zenbu Restaurant House Of Mozaru 7 Restoran Jepang di Tanjung Duren2View All Photos
Photo Source:  @surabayagendut
Zenbu bisa dibilang punya berbagai jenis masakan Jepang. Dari sushi, miso soup, okonomiyaki, omurice, teppanyaki dan tentunya yang paling menggoda sih mozaru atau baked rice-nya. Kamu pasti bakal jatuh cinta deh sama baked rice topped with melted cheese ini. Pilihan baked rice-nya juga banyak loh diantaranya: mushroom, chicken, beef, seafood, salmon dan masih banyak lagi. Wajib pesen!
Kushiya Monogatari Restoran Jepang di Tanjung Duren3View All Photos
Photo Source:  Kushiya Monogatari
Kalau mau yang sedikit berbeda, cobain deh Kushiya Monogatari. Ini adalah restoran all you can eat Japanese style yang menyediakan berbagai skewers. Dan lebih asiknya lagi, skewers-nya gak cuma ikan, bakso ikan, atau udang aja, tapi di sini juga ada marshmallow dan chocolate fountain-nya. Yummy!!
Zushioda Restoran Jepang di Tanjung Duren4View All Photos
Photo Source:  Street Sushi
Selanjutnya ada Zushioda. Ini adalah restoran Jepang penyaji sushi dan ramen yang ramah banget sama kantong tapi tetap memperhatikan kualitasnya. Menu sushi-nya itu rata-rata harganya 15 ribu - 20 ribuan aja. Dan untuk ramennya juga gak lebih dari 50 ribu rupiah. Murah kan?
Marugame Udon Restoran Jepang di Tanjung Duren5View All Photos
Photo Source:  Marugame Udon
Jepang juga gak bisa dipisahkan dengan udon. Kalau mau cari udon, ya gak perlu pusing karena Marugame adalah jawabannya. Selain pesan menu udon, jangan lupa pesan juga berbagai tempura-nya yang crunchy yaa.
Shabuya Restoran Jepang di Tanjung Duren6View All Photos
Photo Source:  theodorastarian
All you can eat shabu-shabu bisa juga jadi pilihan kamu kalau lagi mau makan a la Japanese. Kamu gak bakal ngerasa rugi makan di sini dengan bayar 200 ribu karena pilihannya banyak dan rasanya semua enak. Mau mau lagi deh!
Genki Sushi Restoran Jepang di Tanjung Duren7View All Photos
Photo Source:  @mrfoodjournal
Pasti udah pada nyobain yang satu ini dong? Dan yang paling menarik perhatian pelanggan pertama kali emang cara penyajiannya dengan kereta, atau sebut aja Sushi Shinkansen. Pilihan menunya cukup beragam dari temaki, sashimi, nigiri, gunkan, maki, dan berbagai combo package yang bisa bikin ketagihan nih makan di sini. Buruan deh yuk!
Ginkgo Ramen Restoran Jepang di Tanjung Duren8View All Photos
Photo Source:  Ginkgo Ramen
Dan yang terakhir di Tanjung Duren juga ada restoran Jepang Ginkgo Ramen. Di sini kamu bisa request loh level pedes ramenmu. Jadi kalau gak begitu suka pedes, jangan sotoy pesen ramen dengan level paling pedes ya!