7 Restoran BARU Yang Harus Kamu Coba Di Bulan DESEMBER!

7 Restoran BARU Yang Harus Kamu Coba Di Bulan DESEMBER!

Wah, nggak kerasa satu tahun berlalu dengan cepat. Udah masuk bulan favorit aja nih, bulan Desember, yang berarti sebentar lagi akan ada liburan Natal! Bagi yang nggak ke luar kota, yuk jalan-jalan dan cobain beberapa restoran di bawah ini di hari libur lo entar!

View All Photos
Photo Source :lulabyspoon
View All Photos
Photo Source :lulabyspoon

Sekali menginjakkan kaki di restoran ini, pasti langsung suka banget, karena interior nya bagus dan unik. Beralih ke makanan nya, tentunya nggak kalah unik! Mereka menyajikan Rica Rica Ribs (Rp. 60.000), yang adalah ikan digoreng dengan saus rica-rica. Yummm, kebayang kan betapa enak nya hidangan yang satu ini?

BACA SELENGKAPNYA
View All Photos
Photo Source :lulabyspoon

Percaya atau nggak, salah satu tempat makan Hainan Chicken Rice yang paling legendaris di Singapore akhirnya buka di sini! Yup, apa lagi kalo bukan Wee Nam Kee! Kalo mampir ke sini, tentunya mesti cicipin Chicken Rice Set (Rp. 49.000) yang bumbu nya otentik dan gurih banget. Mesti cobain deh!

BACA SELENGKAPNYA
View All Photos
Photo Source :culinarybonanza
View All Photos
Photo Source :culinarybonanza

Yay! Akhirnya kedai kopi yang nge-hits banget ini buka cabang baru, dan daerah yang beruntung itu adalah Pondok Indah. Interior tempatnya didominasi oleh kayu-kayu minimalis yang bikin suasana nya kerasa kayak di cafe-cafe di Jepang. Lucu kan? Oh iya, sambil minum kopi nya yang mantap, jangan lupa cobain waffle nya. Nendang banget!

BACA SELENGKAPNYA
View All Photos
Photo Source :@velicious

Akhir-akhir ini, sering banget kan lihat gambar dessert ini di akun social media lo? Ini dia, dessert baru yang inovatif banget, smores dip! Smores dip ini tentunya pake marshmallows yang fluffy, coklat, dan kacang almond. Biskuit regal dicelupin ke smores dip ini... Nggak kebayang deh betapa gokil rasanya. Jangan bayangin aja, ayo langsung cabut!

BACA SELENGKAPNYA
View All Photos
Photo Source :@foodescape_id

Chicken wings yang bervariasi dan enak banget ini akhirnya buka di Citywalk Sudirman! Di sini, lo bisa nikmatin chicken wings disajikan dengan berbagai rasa, yang pasti lo harus coba yang Garlic Parmesan. Kalo lagi mau cepet-cepet, bisa juga pesen chicken wings tanpa tulang, yaitu boneless wings! Istimewa banget deh rasanya.

BACA SELENGKAPNYA
View All Photos
Photo Source :culinarybonanza
View All Photos
Photo Source :culinarybonanza

Wah, tempatnya lucu banget yah? Atmosfir nya tuh Indonesia tempoe doeloe banget. Vintage dan keren deh konsep nya! Yang harus lo pesen tentunya Kembulan Dinner Platter (Rp. 150.000) yang ada nasi gurih iga, ayam merah, sambel matah, dan lain-lain. Gokil banget kan? Restoran kayak gini jarang loh ditemuin di Jakarta. Supaya nggak penasaran, langsung aja cobain sendiri!

BACA SELENGKAPNYA
View All Photos
Photo Source :eatandtreats
View All Photos
Photo Source :eatandtreats

Ini dia restoran baru yang bener-bener spesial! Selain tempatnya sendiri yang cantik, makanan nya juga nggak ada duanya. Bagi para penyuka truffle, perlu banget cobain Kristal Caviar, yang adalah angel hair pasta dingin disajikan dengan caviar yang royal banget, dan juga tentunya truffle! Hidangan yang satu ini wangi nya enak banget, begitu juga dengan rasanya! Buat yang vegetarian, bisa coba Organic Tomato in Club Sandwich nya. Unik ya? Mereka ada paket lunch seharga Rp. 1.280.000++. Worth it deh!

BACA SELENGKAPNYA
Want to keep updatedabout food?
Be part of our community and get the latest food trends in town!