Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

7 Pilihan Restoran untuk Buka Puasa di Kawasan Sudirman

Chandra WijayaChandra Wijaya
Sudirman sebagai pusat kota di Jakarta, tentu memiliki segudang aktivitas yang lalu-lalang hampir setiap harinya. Untuk itu, kamu yang punya aktivitas baik bekerja atau kuliah di daerah ini, beruntunglah karena daerah ini tentu juga punya segudang restoran dengan makanan yang super enak. Buat acara bukber, pilihan tempat ini juara banget, lho!
Aneka makanan khas Peranakan emang enak-enak! Mengingat banyaknya bumbu dan rempah-rempah yang terkandung di dalamnya, jadi manjain lidah banget ketika dimakan. Salah satunya yang ada di restoran ini. Kamu wajib cobain Nasi Babah untuk buka puasa nanti. Nasi ungu ini justru bikin tampilan makin menggoda!

 - @rezaramadan14View All Photos
Photo Source: @rezaramadan14
Bertandang ke Citywalk, tempat ini emang punya banyak banget aneka restoran yang pas buat buka puasa. Salah satunya di Nosh. Cobain nih Baked Cheese Chicken Katsu ini. Penggila western food pasti tergila-gila. Nasi kari dengan baked cheese yang creamy, lalu chicken katsu yang crispy, siapa yang bisa nolak?


Restoran bernuansa ala penjara ini juga punya segudang menu yang enak! Yup udah pasti, menu yang udah jadi favorit banyak orang dari awal dibuka ini nggak boleh ketinggalan. Pesan aja Penang Fried Noodle. Mie gurih yang lengkap dengan aneka seafood ini emang gurih dan enak banget!
Tiba-tiba BM Mie Aceh? Datang aja ke sini! Restoran ini emang juaranya makanan khas Aceh, seperti Mie Aceh Kepiting. Bayangin, kuah dan bumbu mie Aceh yang super enak, dinikmati lagi sama kepiting. Nyam!

Sedangkan yang satu ini emang jadi pilihan terbaik buat makan tengah rame-rame. Aneka sajiannya pun enak semua! Campurin aja bubur spesial, kemudian dengan fried mushroom, lalu Cumi Goreng Tiga Rasa ini. Dijamin puas dan kenyang!

 - HanamasaView All Photos
Photo Source: Hanamasa
Ada juga restoran yang pas untuk All You Can Eat. Yup, apalagi kalau bukan Hanamasa! Bakar aneka daging sesuai selera, bersama aneka sausnya. Jangan sampai sisa ya!
Selain jadi meeting point untuk kumpul bersama, tentunya cocok juga untuk buka puasa bersama. Cobain juga deh Bolognaise Cheese Rice yang jadi salah satu best seller menu di paket bukber. Siap-siap ketagihan sama keju mozarella-nya!

Urusan makanan pedas, atau bisa dibilang makanan khas Manado, ya datangnya ke tempat ini. Bumbu yang dimasak sampai meresap ke daging, belum lagi sama rasa pedas dan wangi yang menyeruak. Bukber jadi makin seru!