Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

7 Penyajian French Fries yang Berbeda-beda di Setiap Negara

Chandra WijayaChandra Wijaya
7 Cara Makan French Fries yang Berbeda-beda di Setiap Negara1
poutinedogcafe
Seringnya makan French fries selama ini, tapi tahukah kamu ada banyak penyajian French fries yang berbeda-beda di tiap negara. Meskipun bentuk French fries kebanyakan berbentuk seperti itu-itu aja, tapi ketika ditambahkan dengan banyak bumbu, bisa jadi bersatu lho. Coba yuk tengok seperti apa tampilan French fries di 7 negara ini. Dijamin, bikin kamu jadi pengen cobain!

Poutine

Poutine2
Photo Source:  poutinedogcafe
Mungkin beberapa dari kamu juga udah nggak asing dengan nama Poutine. Tapi tahukah kamu Poutine berasal dari Quebec, Canada atau sebuah sajian kentang goreng yang disajikan bersama keju custards yang gravy. Sensasi tekstur luar kentang yang renyah dan lembut di dalam, plus lumuran kejunya itu bikin nikmat banget!

Slap Chips

Slap Chips3
Photo Source:  greatbritishfishnchips
Selain itu, di Afrika Selatan, ada penyajian French fries yang sedikit berbeda dari kebiasaan kita orang Indonesia. Saat kita memilih French fries sebagai side dish, justru di Afrika Selatan menikmati makanan ini sebagai makanan berat yang disajikan sendiri. Emang kenyang?  

Fish and Chips

Fish and Chips4
Photo Source:  @fishncoindonesia
Kamu pasti udah paham betul sama jenis penyajian kentang ini? Yup, saking heboh dan lezatnya Fish & Chips, Indonesia pun sudah tersebar dimana-mana akan jenis makanan ini. Karena emang nggak bisa dipungkiri, ikan dan French fries itu bersatu banget saat dikunyah. Nyam!

Masala Chips

Masala Chips5
Photo Source:  @avira_o_0
Ada pula Masala Chip. Di kota Kenya sana, French fries disajikan dengan rasa yang pedas dan beraroma bawang yang nikmat. Selain itu, penyajiannya juga ditambahkan lagi dengan masala sauce dan air jeruk lemon segar. Wah, bikin penasaran ya!

Chili Cheese Fries

Chili Cheese Fries6
Photo Source:  Recipes Hubs
Chili Cheese Fries juga udah tahu, dong? Kamu pasti sering menemukan menu ini di banyak restoran khas Western. Nikmatnya emang luar biasa dan tetap nikmat jadi makanan berat sekalipun. Lumuran saus cheese-nya itu, juara!

Salchipapa

Salchipapa7
Photo Source:  saxierthanthou
Iya, namanya emang sulit dibaca. Salchipapa merupakan sajian French fries asal Peru yang disajikan dengan potongan sosis plus lumuran kecap, mayonnaise, dan mustard. Jadi pengen cobain nih, bikin di rumah aja yuk!

Curry Chips

Curry Chips8
Photo Source:  @lizzynecrosis
Pernah cobain santap French fries dengan lumuran saus kari? Nah, penyajiannya ini dapat kamu temuin di Ireland dan UK nih. Tak disangka, ternyata rasanya pas banget di mulut dan jadi makanan favorit di negara sana, lho!